Receita de bolo de crepes, um bolo irreverente, numa versão fácil, gira e simplesmente deliciosa. Perfeita para um bolo de aniversário.
Este bolo é simplesmente bonito e delicioso. Qualquer pessoas irá pensar que demorou horas a preparar, mas na verdade é bastante simples
🥣 Como fazer bolo de crepes
(receita completa no final do artigo)
Para fazer este bolo vamos precisar de três etapas:
- Preparar a massa dos crepes
- Fazer os crepes
- Montar o bolo
Entre 10 a 15 crepes e 10 a 15 camadas de creme. Parece complexo, mas é bastante simples.
A ideia de fazer um bolo foi inspirada no pinterest. Queria fazer um bolo fácil, mas com bom aspecto 😉 e depois de procurar algumas ideias encontrei a sugestão deste bolo bem original.
Basicamente este é um bolo de camadas finas (crepes), não vai ao forno e podem rechear com o que mais gostarem. Eu optei por iogurte vegetal, mas podem usar natas vegetais ou até chocolate. Usem a imaginação e façam as vossas recriações.
O sabor? é uma delicia.. mas eu sou suspeita!
Bolo de crepes saudável
Ingredientes:
Para a massa dos crepes:
- 130 grs flocos de aveia triturados
- 100 grs farinha de arroz integral
- 40 grs açúcar de coco
- 25 grs cacau em pó ou farinha de alfarroba
- 620 ml bebida vegetal (qualquer um funciona)
- 2 c.sopa sementes de linhaça trituradas´
- 6 c.sopa água
- ½ c.chá bicarbonato de sódio ou fermento
- 1 c.sopa sumo de limão
Para o recheio:
- 500 ml iogurte vegetal ou 1 pacote de natas vegetais
- 50 grs chocolate 70%
- 50 ml bebida vegetal
- fruta a gosto (usei mirtilos)
- frutos secos a gosto (usei avelãs e nozes)
Como fazer:
Crepes:
- Numa taça juntar as sementes de linhaça trituradas com a água. Envolver bem e deixar repousar por 10 minutos até formar uma consistência semelhante ao ovo.
- Num processador de alimentos juntar todos os ingredientes para a massa dos crepes e triturar por 1 minuto até a massa estar homogénea e sem grumos.
- Aquecer uma frigideira antiaderente com óleo de coco, e quando o óleo estiver totalmente derretido e a frigideira quente limpar o excesso de óleo com um guardanapo.
- Colocar uma concha de massa e espalhar muito bem (costumo girar a frigideira para distribuir a massa de forma uniforme e fina). Deixar cozer por 2 a 3 minutos ou até o crepe se desprender do fundo da frigideira.
- Virar o crepe com cuidado e deixar cozer mais 1 a 2 minutos.
- Repetir o processo até terminar toda a massa.
Montagem do bolo:
- Derreter o chocolate em banho-maria.
- Juntar o “leite” vegetal no chocolate derretido e envolver bem.
- Empilhar os crepes e dispor o iogurte entre eles.
- Terminar com uma boa camada de iogurte e decorar com mirtilos, frutos secos e o chocolate derretido.
Video
Informação nutricional:
Até breve
Vânia
Olá Vânia
Muito obrigada pelo seu blog. Parabéns pelo que tem feito. Agradeço a sua partilha nos conhecimentos desta temática.
Logo que oportuno falo esta receita do bolo de aniversário.
Beijinho
Luísa Lima
Olá Vânia,
Obrigada pelo blog e Parabéns. A sua partilha nesta temática é uma mais valia na minha vidinha.
Espero experimentar este bolo de aniversário brevemente.
Beijinho
Luísa Lima
Olá Vânia,
Obrigada pelo seu blog e Parabéns. A partilha das suas ideias nesta temática são uma mais valia.
Espero experimentar brevemente esta receita do bolo de aniversário.
Beijinho
Luísa Lima
Muito obrigada pelas palavras Luísa <3
Olá Vânia!
Muitos Parabéns! Sou uma leitora assídua que vê neste blog uma fonte inspiração! Receitas, diário de gratidão, etc… Obrigada pelas excelentes partilhas!
Beijinhos
Que aspecto delicioso! 🙂
Muitos parabéns pelo aniversário deste projecto tão interessante, espero que continue a crescer para inspirar cada vez mais pessoas!!
Beijinho
Olá Mariana,
Muito obrigada pelas palavras <3
Muitos Parabéns Vãnia. O blog continua fantástico. Eu e a minha filha Diana (celíaca 15 anos) seguimos imensas receitas. Tem sido um grande apoio para nós. Temos aprendido muito sobre alimentação saudável com a Vãnia. Continue !!!Obrigada:)
Olá Ana,
Gratidão pelas palavras!
fico muito feliz <3
Beijinhos
OLa parabens pelo lindo blog.
adoro suas receitas e os videos sempre me inspiram a fazer,pois me parecem facil o preparo.
Obrigada por nos passar tantas coisas boas.
Um forte abraco e continue nos presenteando com suas postagens lindas.
Olá Jussara,
Gratidão <3
beijinhos
Parabéns !!
Amo este blog!!
Abraços!!!
Muito lindo e deve estar delicioso!!
Muito Obrigada Rita,
beijinhos <3
Olá Vânia. Muitos parabéns!! O bolo ficou lindo!! Apetece comer já uma fatia 🙂 Beijinhos
Olá Maria,
Obrigada 😉 verdade até eu comia uma fatia agora mesmo hihi
beijinhos
Muitos parabéns pelo blog!! Tem sido um apoio na transformação que decidi para a minha vida em deixar de comer carne!! Não tem sido fácil e este blog tem sido o meu principal companheiro para encontrar formas de substituir a minha anterior alimentação de uma forma saudável e sem custos demasiados. Por isso estou grata pela sua disponibilidade e ansiosa por tudo o que há-de vir!! Obrigada!!
Obrigada Juliana pelo feedback.
No inicio não é fácil eu percebo. Fico muito feliz em poder ajudar e ser de alguma forma um apoio.
Beijinhos