Bolo de crepes saudável
19 Janeiro, 2017
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Receita de bolo de crepes, um bolo irreverente, numa versão fácil, gira e simplesmente deliciosa. Perfeita para um bolo de aniversário.

bolo de crepes com iogurte e chocolate

Este bolo é simplesmente bonito e delicioso. Qualquer pessoas irá pensar que demorou horas a preparar, mas na verdade é bastante simples

🥣 Como fazer bolo de crepes

(receita completa no final do artigo)

Para fazer este bolo vamos precisar de três etapas:

  1. Preparar a massa dos crepes
  2. Fazer os crepes
  3. Montar o bolo

Entre 10 a 15 crepes e 10 a 15 camadas de creme. Parece complexo, mas é bastante simples.

A ideia de fazer um bolo foi inspirada no pinterest. Queria fazer um bolo fácil, mas com bom aspecto 😉 e depois de procurar algumas ideias encontrei a sugestão deste bolo bem original.

Basicamente este é um bolo de camadas finas (crepes), não vai ao forno e podem rechear com o que mais gostarem. Eu optei por iogurte vegetal, mas podem usar natas vegetais ou até chocolate. Usem a imaginação e façam as vossas recriações.

O sabor? é uma delicia.. mas eu sou suspeita!

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Bolo de crepes saudável

Receita de bolo de crepes, um bolo irreverente, numa versão fácil, gira e simplesmente deliciosa. Perfeita para um bolo de aniversário.
Autor: Made by Choices
Tempo preparação15 minutes
Tempo cozedura10 minutes
Tempo total25 minutes
Categoria de receita: bolo, Sobremesa
Tipo de cozinha: apto para vegetarianos e veganos
Dificuldade – Fácil
Validade – 2 dias

Ingredientes:

Para a massa dos crepes:

  • 130 grs flocos de aveia triturados
  • 100 grs farinha de arroz integral
  • 40 grs açúcar de coco
  • 25 grs cacau em pó ou farinha de alfarroba
  • 620 ml bebida vegetal (qualquer um funciona)
  • 2 c.sopa sementes de linhaça trituradas´
  • 6 c.sopa água
  • ½ c.chá bicarbonato de sódio ou fermento
  • 1 c.sopa sumo de limão

Para o recheio:

  • 500 ml iogurte vegetal ou 1 pacote de natas vegetais
  • 50 grs chocolate 70%
  • 50 ml bebida vegetal
  • fruta a gosto (usei mirtilos)
  • frutos secos a gosto (usei avelãs e nozes)

Como fazer:

Crepes:

  • Numa taça juntar as sementes de linhaça trituradas com a água. Envolver bem e deixar repousar por 10 minutos até formar uma consistência semelhante ao ovo.
  • Num processador de alimentos juntar todos os ingredientes para a massa dos crepes e triturar por 1 minuto até a massa estar homogénea e sem grumos.
  • Aquecer uma frigideira antiaderente com óleo de coco, e quando o óleo estiver totalmente derretido e a frigideira quente limpar o excesso de óleo com um guardanapo.
  • Colocar uma concha de massa e espalhar muito bem (costumo girar a frigideira para distribuir a massa de forma uniforme e fina). Deixar cozer por 2 a 3 minutos ou até o crepe se desprender do fundo da frigideira.
  • Virar o crepe com cuidado e deixar cozer mais 1 a 2 minutos.
  • Repetir o processo até terminar toda a massa.

Montagem do bolo:

  • Derreter o chocolate em banho-maria.
  • Juntar o “leite” vegetal no chocolate derretido e envolver bem.
  • Empilhar os crepes e dispor o iogurte entre eles.
  • Terminar com uma boa camada de iogurte e decorar com mirtilos, frutos secos e o chocolate derretido.

Video

Informação nutricional:

Calorias: 1236kcal Hidratos de carbono: 229g Proteina: 24g Gordura: 30g Gordura saturada: 15g Colesterol: 2mg Sódio: 152mg Potassium: 1265mg Fibra: 19g Açúcar: 48g
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Até breve

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

17 Comentários

  1. Luísa Lima

    Olá Vânia
    Muito obrigada pelo seu blog. Parabéns pelo que tem feito. Agradeço a sua partilha nos conhecimentos desta temática.
    Logo que oportuno falo esta receita do bolo de aniversário.
    Beijinho
    Luísa Lima

    Responder
  2. Luísa Lima

    Olá Vânia,

    Obrigada pelo blog e Parabéns. A sua partilha nesta temática é uma mais valia na minha vidinha.
    Espero experimentar este bolo de aniversário brevemente.
    Beijinho
    Luísa Lima

    Responder
  3. Luísa Lima

    Olá Vânia,
    Obrigada pelo seu blog e Parabéns. A partilha das suas ideias nesta temática são uma mais valia.
    Espero experimentar brevemente esta receita do bolo de aniversário.
    Beijinho
    Luísa Lima

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Muito obrigada pelas palavras Luísa <3

      Responder
  4. Teresa

    Olá Vânia!
    Muitos Parabéns! Sou uma leitora assídua que vê neste blog uma fonte inspiração! Receitas, diário de gratidão, etc… Obrigada pelas excelentes partilhas!
    Beijinhos5 stars

    Responder
  5. Mariana M.

    Que aspecto delicioso! 🙂
    Muitos parabéns pelo aniversário deste projecto tão interessante, espero que continue a crescer para inspirar cada vez mais pessoas!!
    Beijinho

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Mariana,
      Muito obrigada pelas palavras <3

      Responder
  6. ana graça

    Muitos Parabéns Vãnia. O blog continua fantástico. Eu e a minha filha Diana (celíaca 15 anos) seguimos imensas receitas. Tem sido um grande apoio para nós. Temos aprendido muito sobre alimentação saudável com a Vãnia. Continue !!!Obrigada:)

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Ana,
      Gratidão pelas palavras!
      fico muito feliz <3
      Beijinhos

      Responder
  7. jussara mercaldi donadon

    OLa parabens pelo lindo blog.

    adoro suas receitas e os videos sempre me inspiram a fazer,pois me parecem facil o preparo.
    Obrigada por nos passar tantas coisas boas.

    Um forte abraco e continue nos presenteando com suas postagens lindas.

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Jussara,
      Gratidão <3
      beijinhos

      Responder
  8. rita luppi

    Parabéns !!
    Amo este blog!!
    Abraços!!!
    Muito lindo e deve estar delicioso!!

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Muito Obrigada Rita,
      beijinhos <3

      Responder
  9. Maria João Marques

    Olá Vânia. Muitos parabéns!! O bolo ficou lindo!! Apetece comer já uma fatia 🙂 Beijinhos

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Maria,
      Obrigada 😉 verdade até eu comia uma fatia agora mesmo hihi
      beijinhos

      Responder
  10. Juliana Ferreira

    Muitos parabéns pelo blog!! Tem sido um apoio na transformação que decidi para a minha vida em deixar de comer carne!! Não tem sido fácil e este blog tem sido o meu principal companheiro para encontrar formas de substituir a minha anterior alimentação de uma forma saudável e sem custos demasiados. Por isso estou grata pela sua disponibilidade e ansiosa por tudo o que há-de vir!! Obrigada!!5 stars

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Obrigada Juliana pelo feedback.
      No inicio não é fácil eu percebo. Fico muito feliz em poder ajudar e ser de alguma forma um apoio.
      Beijinhos

      Responder

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