Bolo de aniversário: 5 receitas de bolos vegan
26 Fevereiro, 2019

Quem nunca fez um bolo caseiro para uma festa de aniversário? Neste post vou partilhar 5 receitas de bolo de aniversário (mais saudáveis) e sem qualquer ingrediente de origem animal (vegan).

Impossível?

As receitas abaixo mostram que é possível fazer bolo de aniversário caseiro sem açúcar refinado, sem glúten (a maioria das sugestões), sem lactose e 100% vegetal.

  1. Bolo de crepes
  2. Bolo de Chocolate
  3. Bolo de chocolate com mousse
  4. Bolo de cacau
  5. Bolo de cenoura

1.Bolo de crepes

A sugestão perfeita para quem quer um bolo irreverente e que não precisa de forno.

Na verdade este bolo são vários crepes sobrepostos com uma camada de iogurte. Um bolo perfeito para uma festa de aniversário infantil.

2. Bolo de chocolate

Prato de bolo de chocolate

Este bolo é para amantes de chocolate.

Tem um sabor intenso e rico. Sem açúcar refinado e com uma alternativa à farinha de trigo tradicional.

Um bolo de chocolate vegan e delicioso.

3. Bolo de chocolate com mousse e batata-doce

Um bolo bem simples com farinha de aveia, mas o sabor está todo na mousse de chocolate e batata-doce

A mousse confere cremosidade e humidade ao bolo, tornando-o rico e fofo.

Simplesmente delicioso.

4. Bolo de cacau sem glúten

Este bolo de cacau é tão versátil que podemos servir como bolo de aniversário (e é lindo!).

Apesar de ter uma lista de ingredientes longa. Normalmente os bolos sem glúten são mais complexos nesse sentido. Não considero uma receita difícil.

É bem deliciosa e bonita.

5. Bolo de cenoura

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Um bolo de cenoura sem glúten, vegan e super fofinho.

Gostaste destas receitas? Experimenta e diz-me como correu

Até breve

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

3 Comentários

  1. Andréa

    Porque precisa dividir a massa do bolo em duas formas?

    Pode colocar a massa toda em uma forma só e depois corta-lo pra rechear?

    Responder
    • Vânia

      Olá Andrea

      Usei duas formas para cozer mais depressa, mas pode usar uma forma e depois cortar para rechear.

      Beijinho
      Vânia

      Responder
  2. Carol

    Adoro bolo de cenoura mas não sei fazer, tô aprendendo agora, vou tentar fazer essa receita nuito obgda bjss

    Responder

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