Mousse de chocolate e abacate
2 Dezembro, 2017
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Mousse de chocolate e abacate saudável, feita em apenas alguns minutos (não fosse o trabalho de preparar os ingredientes, ligar a maquina para triturar tudo) e ainda por cima saborosa

Esta mousse é diferente da mousse de chocolate tradicional pois é feita sem ovos, sem açúcar refinado e não tem nenhum ingrediente de origem animal.

mousse de chocolate e abacate

Esta é daquelas receitas que não tem segredo e há muitas versões pela internet. Já experimentei quase todas as versões mas esta é aquela que realmente gosto mais. Até porque tem todos os meus ingredientes favoritos.

A receita é adaptada do site minimalist baker que por sinal é também um dos meus sites favoritos e que inspira qualquer pessoa.

Esta mousse de chocolate é:

  • Saudável
  • Sem glúten
  • Vegana
  • Sem açúcar refinado
mousse de chocolate e abacate

Esta mousse de chocolate e abacate não é uma qualquer e não dá para comparar à tradicional pois o sabor é diferente. Mas tem muitos pontos positivos.

É sem açúcar refinado, sem leite, sem ovos, tem fibra, gorduras saudáveis, proteína e é super cremosa.

Esta receita enquadra-se na categoria das sobremesas, mas podia passar perfeitamente bem por um snack. Geralmente quando a faço é mesmo como snack e é ideal para quando apetece algo doce. Apesar de não ser algo que coma diariamente.

mousse de chocolate e abacate

Parece estranho juntar abacate em algo doce, mas aqui faz toda a diferença e como leva banana não sabe a abacate, garanto!

Apesar desta sobremesa ser um pouco calorica e com alguma percentagem de açúcar (não refinado), proveniente das tâmaras é muito rica em fibras o que garante uma absorção gradual desses açúcares deixando-nos saciados por mais tempo e para além disso é crua, vegan e sem culpas adicionais.

Quer fazer uma sobremesa saudável? Que tal esta mousse de chocolate:


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Mousse de chocolate e abacate

Receita de mousse de chocolate e abacate. Sem açúcar refinado e sem glúten.
Autor: Made by Choices
Tempo preparação5 minutes
Frigorífico2 hours
Tempo total5 minutes
Serve: 4 (depende tamanho das taças)
Categoria de receita: Snack, Sobremesa
Tipo de cozinha: sem açúcar refinado, Sem glúten, vegan
Dificuldade – fácil
Validade – 3 dias no frigorífico
Congelar –não congelar

Ingredientes:

  • 1 abacate maduro
  • 1 banana grande
  • 5 tâmaras medjool ou 8 tâmaras deglet noor sem caroço
  • 3 c.sopa cacau em pó
  • 1/4 cup manteiga de amêndoa ou amendoim
  • 1/3 cup leite vegetal

Como fazer:

  • Num processador de alimentos juntar todos os ingredientes e triturar até um creme sem grumos
  • Transferir para taças individuais
  • Levar ao frigorífico por pelo menos 2 horas antes de servir.

Video

Notas:

Dura até 3 dias no frigorífico pois o abacate tem tendência a oxidar.

Informação nutricional:

Calorias: 245kcal Hidratos de carbono: 24g Proteina: 6g Gordura: 17g Gordura saturada: 2g Sódio: 16mg Potassium: 613mg Fibra: 8g Açúcar: 11g
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Até breve

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

8 Comments

  1. Marta Silva

    Boa noite! Estava a ver a receita e pergunto-me se não fica a saber muito a banana. Fica?

    Obrigada 🙂

    Reply
    • Vânia

      Olá Marta

      O sabor da banana fixa disfarçado pelo abacate e pelo chocolate.

      Obrigada
      Vânia

      Reply
  2. Nuno Dias

    Que cacau cru em pó usas e onde o compras?

    Reply
    • Vânia Ribeiro

      Olá Nuno, compro em supermercados biológicos, celeiro ou hipermercados na zona “dos saudáveis” e gosto da marca Iswari.

      Reply
  3. Raquel E.

    Olá Vânia! Adoro esta receita, mas será que posso substituir a manteiga de amendoim por tahine? Obrigada!5 stars

    Reply
    • Vânia Ribeiro

      Olá Raquel, sim é possível neste caso convém ajustar a quantidade para não ter um sabor muito forte (mas aí já é ao gosto pessoal) 😉
      beijinhos

      Reply
      • Maria João Miranda

        Olá, Vânia!
        É possível substituir as tâmaras por algum outro ingrediente? É suposto ser mais para adoçar (e assim substituir por mel, por ex) ou a consistência tem importância?
        Obrigada 🙂

        Reply
        • Vânia

          Olá Maria

          Pode substituir por outro adoçante a seu gosto.

          Vânia

          Reply
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