Mousse de chocolate e coco
12 Fevereiro, 2019
Ir para a receita

Esta receita é mesmo para amantes de chocolate. Mousse de chocolate e coco, uma sobremesa bem gulosa com apenas 3 ingredientes.

Aviso já que não é light, pois tem dois ingredientes naturalmente calóricos:

  • O chocolate,  que tem a manteiga de cacau
  • O leite de coco, que tem a gordura natural do coco

Mas, e como se trata de uma sobremesa, é para ser consumida pontualmente.

mousse de chocolate e coco

Queria incluir mais receitas de mousse de chocolate aqui no blog. Andei à procura de receitas com poucos ingredientes, mas que fossem fáceis de fazer.

Para mim a praticidade é sempre um requisito numa sobremesa.

Encontrei varias receitas com leite de coco, mas todas levavam cacau, o que implica bater o leite de coco numa batedeira até virar chantilly.

Pela minha experiência essa tarefa nem sempre é fácil e desperdiça a maior parte da água da lata do leite de coco.

Por isso, resolvi optar por uma versão que vi no site da Inês Nunes Pimentel e adaptei a receita (sem o abacate). 

O que posso dizer desta mousse de chocolate?

É uma perdição, perfeita para quem gosta de chocolate e para amantes de mousse de chocolate no geral.

Apesar de ter alguma percentagem de gordura, é uma mousse cremosa e curiosamente leve.

Esta receita de mousse de chocolate e coco é perfeita para quando apetece uma sobremesa saudável, rápida, simples e deliciosa

mousse de chocolate e coco
Imprimir
4 from 17 votes

Mousse de chocolate e coco (apenas 3 ingredientes)

Para amantes de chocolate, uma deliciosa mousse de chocolate e coco. Cremosa e irresistível.
Autor: Vânia
Tempo preparação10 minutes
Frigorifico1 hour
Serve: 6 taças

Ingredientes:

Para a mousse

  • 400 ml leite de coco (de lata) 1 lata
  • 200 grs chocolate em barra 70% cacau
  • 2 c. sopa maple syrup ou outro adoçante

Toppings (totalmente opcional)

  • parte cremosa leite de coco (sem a água)
  • framboesas congeladas e trituradas
  • amêndoas picadas

Como fazer:

Mousse

  • Cortar o chocolate em pedaços e derreter em banho maria. 
  • Num processador de alimentos juntar o leite de coco (polpa e a água), o chocolate derretido e o maple syrup.
  • Triturar por 1 minuto para envolver todos os ingredientes.
  • Encher as taças com a mousse.
  • Levar ao frigorifico por pelo menos 1 hora antes de servir.
  • Dura até 5 dias no frigorifico.

Toppings (totalmente opcional)

  • Guardar uma lata de leite de coco no frigorifico por pelo menos 4 horas. 
  • Abrir a lata e usar apenas o creme (sem a água)
  • Misturar numa taça ou bater numa batedeira até ficar com a consistência de chantilly.
  • Servir a mousse com o chantilly de coco, o molho de framboesas e amêndoas picadas

Notas:

  • receita adaptada da Inês Pimentel 
  • O maple syrup (xarope de acer), pode ser substituido por qualquer adoçante mais natural
  • Uso chocolate 70% cacau, nesta receita o sabor do chocolate fica bem evidente. É importante escolher um bom chocolate.
Fizeste esta receita? Partilha comigo!Menciona @madebychoices na foto do instagram ou a tag #madebychoices

Poderás também gostar de outras receitas de mousse:

Até breve

Vânia

[social_warfare]
Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Criou o Made by Choices em 2015 com a missão de viver e inspirar para uma vida mais saudável. Autora dos livros As 5 Cores da Cozinha saudável e O Menu da Semana“.

9 Comentários

  1. Olga alves

    Fiz hoje esta receita, ficou deliciosa. Obrigada pelas suas partilhas.5 stars

    Responder
  2. Almerinda Magalhaes

    Boa tarde Dr.ª Vânia Ribeiro,

    O adoçante para as papas de aveia e mousse de chocolate, pode ser uma colherzinha de mel?

    Obrigada

    Responder
    • Vânia

      Boa noite Almerinda
      Sim pode substituir o adoçante por mel ou por outro adoçante natural que mais goste.
      Atentamente
      Vânia

      Responder
  3. Vânia Ribeiro

    Olá Liliana,
    Costumo usar este da Kaoka, mas quando não encontro compro um do lidl fair trade de 74% de cacau que também é bom.
    Beijinhos
    Vânia

    Responder
  4. Vânia Ribeiro

    Olá Vera,

    Sim pode ser substituído ?

    Responder
  5. Vera Gameiro

    Olá, o maple syrup pode ser substituido por mel? Agradeço a atenção dispensada.

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Pode sim. Beijinhos Vera

      Responder
  6. Liliana

    Olá Vânia.
    Desde já, parabéns pelo teu magnífico projecto.
    Qual o chocolate que utilizas nas tuas receitas?
    Beijinhos e obrigada

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Liliana,
      Ou o do Lidl de 74% ou outro que também costumo comprar mas no Celeiro da marca Kaoka.
      Beijinhos

      Responder

Enviar um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Classificação da receita




Já segues o Made by Choices nas redes sociais?

Subscreve a Neswletter

Recebe gratuitamente o eBook “7 pequenos-almoços para a semana”