Esta receita é mesmo para amantes de chocolate. Mousse de chocolate e coco, uma sobremesa bem gulosa com apenas 3 ingredientes.
Aviso já que não é light, pois tem dois ingredientes naturalmente calóricos:
- O chocolate, que tem a manteiga de cacau
- O leite de coco, que tem a gordura natural do coco
Mas, e como se trata de uma sobremesa, é para ser consumida pontualmente.
Queria incluir mais receitas de mousse de chocolate aqui no blog. Andei à procura de receitas com poucos ingredientes, mas que fossem fáceis de fazer.
Para mim a praticidade é sempre um requisito numa sobremesa.
Encontrei varias receitas com leite de coco, mas todas levavam cacau, o que implica bater o leite de coco numa batedeira até virar chantilly.
Pela minha experiência essa tarefa nem sempre é fácil e desperdiça a maior parte da água da lata do leite de coco.
Por isso, resolvi optar por uma versão que vi no site da Inês Nunes Pimentel e adaptei a receita (sem o abacate).
O que posso dizer desta mousse de chocolate?
É uma perdição, perfeita para quem gosta de chocolate e para amantes de mousse de chocolate no geral.
Apesar de ter alguma percentagem de gordura, é uma mousse cremosa e curiosamente leve.
Esta receita de mousse de chocolate e coco é perfeita para quando apetece uma sobremesa saudável, rápida, simples e deliciosa
Mousse de chocolate e coco (apenas 3 ingredientes)
Ingredientes:
Para a mousse
- 400 ml leite de coco (de lata) 1 lata
- 200 grs chocolate em barra 70% cacau
- 2 c. sopa maple syrup ou outro adoçante
Toppings (totalmente opcional)
- parte cremosa leite de coco (sem a água)
- framboesas congeladas e trituradas
- amêndoas picadas
Como fazer:
Mousse
- Cortar o chocolate em pedaços e derreter em banho maria.
- Num processador de alimentos juntar o leite de coco (polpa e a água), o chocolate derretido e o maple syrup.
- Triturar por 1 minuto para envolver todos os ingredientes.
- Encher as taças com a mousse.
- Levar ao frigorifico por pelo menos 1 hora antes de servir.
- Dura até 5 dias no frigorifico.
Toppings (totalmente opcional)
- Guardar uma lata de leite de coco no frigorifico por pelo menos 4 horas.
- Abrir a lata e usar apenas o creme (sem a água)
- Misturar numa taça ou bater numa batedeira até ficar com a consistência de chantilly.
- Servir a mousse com o chantilly de coco, o molho de framboesas e amêndoas picadas
Notas:
- receita adaptada da Inês Pimentel
- O maple syrup (xarope de acer), pode ser substituido por qualquer adoçante mais natural
- Uso chocolate 70% cacau, nesta receita o sabor do chocolate fica bem evidente. É importante escolher um bom chocolate.
Poderás também gostar de outras receitas de mousse:
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- Sobremesas saudáveis
Até breve
Vânia
Fiz hoje esta receita, ficou deliciosa. Obrigada pelas suas partilhas.
Boa tarde Dr.ª Vânia Ribeiro,
O adoçante para as papas de aveia e mousse de chocolate, pode ser uma colherzinha de mel?
Obrigada
Boa noite Almerinda
Sim pode substituir o adoçante por mel ou por outro adoçante natural que mais goste.
Atentamente
Vânia
Olá Liliana,
Costumo usar este da Kaoka, mas quando não encontro compro um do lidl fair trade de 74% de cacau que também é bom.
Beijinhos
Vânia
Olá Vera,
Sim pode ser substituído ?
Olá, o maple syrup pode ser substituido por mel? Agradeço a atenção dispensada.
Pode sim. Beijinhos Vera
Olá Vânia.
Desde já, parabéns pelo teu magnífico projecto.
Qual o chocolate que utilizas nas tuas receitas?
Beijinhos e obrigada
Olá Liliana,
Ou o do Lidl de 74% ou outro que também costumo comprar mas no Celeiro da marca Kaoka.
Beijinhos