Mousse de chocolate e tofu
19 Março, 2019
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Mousse de chocolate e tofu. Uma mousse cremosa, fácil de fazer e deliciosa. 

Uma combinação improvável, mas com um resultado delicioso.

A base é feita de tofu cremoso ou silken (um tofu com uma percentagem de água mais elevada), mas que torna esta mousse com um bom teor de proteína. E é este ingrediente que lhe confere a cremosidade.

A receita original não é minha. Experimentei uma mousse muito semelhante num restaurante vegetariano em Lisboa. Na altura perguntei os ingredientes e o tofu era o segredo!

Por isso, decidi procurar na internet uma receita de mousse de chocolate com tofu e encontrei a receita do Jamie Oliver. Neste caso tentei simplificar ao máximo a receita original. 

O tofu cremoso é mesmo obrigatório nesta receita?

Eu digo que sim. Tentei com tofu firme e o resultado não foi o mesmo. É necessário juntar bebida vegetal e não ficou tão saboroso. Não sei explicar, o tofu tem um sabor diferente.

Encontro este tofu no Celeiro mas também já vi em supermercados asiáticos no Martim Moniz em Lisboa.

Posso usar cacau em pó em vez de chocolate de barra nesta receita?

O resultado não será o mesmo. Como o chocolate tem uma percentagem de gordura (da manteiga de cacau), acaba por dar estrutura e a cremosidade a esta receita. Por isso digo que não deverá ser substituído.

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Mousse de tofu e chocolate cremosa

Rápida, fácil, cremosa e deliciosa. Mousse de chocolate e tofu. Perfeita para amantes de mousse de chocolate.
Autor: Vânia
Tempo preparação5 minutes
Tempo cozedura5 minutes
frigorífico2 hours
Tempo total10 minutes
Serve: 6 taças
Dificuldade – fácil
Validade – 5 dias no frigorífico

Ingredientes:

  • 600 grs tofu cremoso
  • 300 grs chocolate mínimo 70% cacau
  • 1 a 2 c. sopa xarope de acer ou outro adoçante

Como fazer:

  • Picar grosseiramente o chocolate. 
  • Aquecer um tacho com água e derreter o chocolate em banho maria.
  • Num processador de alimentos, juntar o tofu com com o xarope de Acer. Triturar até virar um creme sem grumos.
  • Juntar o chocolate derretido ao tofu. Triturar na velocidade máxima por 1 a 2 minutos até incorporar completamente.
  • Transferir para taças de vidro. 
  • Levar ao frigorífico por pelos menos 2 horas antes de servir.

Notas:

  • O tipo de tofu é importante nesta receita, precisa ser tofu silken (ou cremoso) usei este, experimentei com tofu firme mas o resultado não é o mesmo
  • Receita inspirada do Jamie Oliver 
  • Alergénios: contém soja e cacau
  • Durabilidade: até 5 dias no frigorífico. Não congelar

Informação nutricional:

Calorias: 355kcal Hidratos de carbono: 26g Proteina: 9g Gordura: 24g Gordura saturada: 13g Colesterol: 2mg Sódio: 15mg Potassium: 538mg Fibra: 6g Açúcar: 14g
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Até breve

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

8 Comentários

  1. Susana R.

    Olá Vânia, deixando aqui um comentário breve só para dizer que ficou uma delícia! E a cor?todos os olhos comeram primeiro 😉 Eu sou fã do tofu cremoso, acho que é super versátil, tanto para pratos doces como para salgados, molhos e afins – “maionese” de manjericão com tofu cremoso é uma delícia também! Obrigada por partilhar estas delícias connosco e muito obrigada por partilhar os seus ensinamentos e aprendizagens! Um abraço de quem vvem sempre aqui dar uma espreitadela :-D. Susana, Bergen, Noruega.5 stars

    Responder
    • Vânia

      Olá Susana

      Muito obrigada pelo carinho.
      Beijinhos
      Vânia

      Responder
  2. Vera

    Fácil, rápida e muito saborosa. Tem estado na minha mesa dos últimos 2 Natais. 🙂
    Obrigada.5 stars

    Responder
  3. Júlio Oliveira

    Cada receita uma melhor que a outra, espero que nunca pare de postar.

    Responder
  4. liliane

    desde já … o site está lindo!!
    já experimentei esta receita e é simplesmente deliciosa e super simples de fazer! obrigada pela sua dedicação e receitas com tudo de melhor! receitas com vida! bjinhos e muito sucesso??

    Responder
  5. Isaac Paes

    Que delícia, genteee! hahaha. Devo testar em breve, espero chegar no resultado próximo dessa apresentação linda.

    Responder

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