Uma das formas mais eficazes para conservar o grão, feijão e as lentilhas depois de cozinhado, é com a congelação. O método de congelar e descongelar leguminosas é bastante simples e permite ter estes alimentos disponíveis em qualquer altura do mês. As...
Os básicos
Aqui encontras artigos sobre ingredientes, organização, gestão de tempo, preparação de refeições e os básicos.
Aprende a organizar a tua cozinha!
Artigos sobre os básicos na cozinha ?
Demolhar e cozinhar leguminosas secas
Demolhar e cozinhar leguminosas pode parecer um processo demorado e por isso muitas vezes para poupar tempo optamos por comprar latas ou frascos de leguminosas já cozinhados. Por outro lado são muitas as pessoas que sentem algum tipo de desconforto...
Como cozer leguminosas secas correctamente
Para cozer leguminosas secas corretamente são precisos alguns passos importantes que melhoram a absorção e digestão dos nutrientes. Numa alimentação vegetariana, as leguminosas costumam fazer parte de um prato equilibrado pois elas fornecem: proteínas,...
Como congelar fruta
Neste post vou ensinar como congelar fruta da forma fácil. A fruta fica solta e pronta a usar em qualquer batido ou papa de fruta. No verão existe uma enorme quantidade e variedade de frutas. O problema é que como a fruta tem um prazo de validade reduzido...
A importância de demolhar
Todos nós sabemos que é preciso demolhar as leguminosas e os cereais integrais antes de cozinhar ou consumir. Muitas vezes pensamos que esse procedimento ajuda a cozinhar mais rápido e a diminuir a flatulência que alguns destes alimentos...
Pesquisa por temas na cozinha ?
Ingredientes
Procuras informação sobre algum ingrediente?
Organização
Gostavas de conseguir organizar melhor a tua cozinha?
Gestão de tempo
Tens dificuldade na gestão de tempo e preparação de refeições?