Se já viste lentilhas secas no supermercado, ou tens em casa e não sabes como usar ou preparar, aqui vais encontrar todas as dicas para as poderes incluir na tua alimentação. Sabias que as lentilhas podem e devem ser usadas como a base proteica numa receita, sobretudo...
Ingredientes especiais
Aqui encontras artigos sobre ingredientes, organização, gestão de tempo, preparação de refeições e os básicos.
Aprende a organizar a tua cozinha!
Artigos sobre ingredientes especiais
Tofu: tudo o que precisas saber
O tofu é um alimento produzido a partir do feijão de soja. É um alimento consumido há vários séculos nos países orientais, sobretudo na China. Tem ganho cada vez mais destaque no ocidente e nos dias de hoje já se consegue encontrar facilmente nos supermercados É um...
Cacau cru em pó: tudo o que precisas saber
O que é Cacau cru? O cacau é proveniente da árvore cacaueiro (Theobroma cacao) e é o resultado da moagem dos grãos de cacau, onde se separa o liquido (a manteiga) e se obtém o cacau em pó. O cacau em pó é diferente do chocolate, pois não possui a parte da gordura...
Sementes de cânhamo: tudo o que precisas saber
O que é o cânhamo? O cânhamo (Cannabis sativa L.) é uma planta da variedade Cannabis. É utilizada de diversas formas. O caule (rico em fibras) é utilizado para a industria (no fabrico de tecidos, papel e cordas..). As folhas e sementes usadas na...
Curcuma: tudo o que precisas saber
Curcuma, Açafrão-da-Índia, Açafrão-da-terra, turmérico ou gengibre amarelo (são vários os nomes pelo qual é conhecido) é um poderoso antioxidante e anti-inflamatório e que utilizo com alguma regularidade na minha alimentação, principalmente no inverno. O que é...
Pesquisa por temas na cozinha ?
Organização
Gostavas de conseguir organizar melhor a tua cozinha?
Os básicos
Queres saber quais são os básicos a ter na cozinha ou alguma técnica em específico?
Gestão de tempo
Tens dificuldades na gestão de tempo e preparação de refeições?