Gaspacho de melancia e morangos
1 Agosto, 2022
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Gaspacho de melancia, uma sopa fria, cheia de sabor e fácil de preparar. Precisamos apenas de um liquidificador ou varinha máquina, 5 minutos e já está. Perfeita para dias quentes de verão.

3 copos com gaspacho de melancia e morangos com pedaços de pepino cortados em cubos e uma folha de hortelã.

O Gaspacho é uma sopa fria feita à base de frutas e vegetais, sendo o gaspacho de tomate a receita mais conhecida. Todos os ingredientes são triturados em cru e para dar sabor é adicionado azeite, vinagre e sal.

No entanto, é possível fazer inúmeras combinações de sabores e variações.

Esta receita de gaspacho de melancia e morangos é uma dessas variações e é perfeita para dar uso à fruta de verão.

🥣 Como fazer Gaspacho de melancia?

(receita completa no final do artigo)

Para fazer este gaspacho de melancia e morangos vão ser precisas duas etapas:

  1. Lavar e cortar as frutas e os vegetais
  2. Triturar todos os vegetais

Simples assim, em menos de 5 minutos temos uma sopa fria pronta a servir.

O ideal é guardar no frigorífico 1 hora antes de servir.

Um liquidificador com pedaços de melancia, pimentos, pepino, cebola roxa, sal, morangos e folhas de hortelã

Ingredientes para o Gaspacho:

Para esta receita escolhi como ingredientes:

  • Melancia;
  • Morangos
  • Pepino;
  • Pimento vermelho;
  • Tomate;
  • Cebola roxa;
  • Hortelã;
  • Azeite, vinagre e sal

No entanto é possível substituir:

  • A melancia por melão ou meloa
  • O pimento vermelho por pimento verde ou omitir
  • A cebola roxa por cebola branca, chalotas ou omitir
  • A hortelã por coentros ou salsa
Um liquidificador com gaspacho de melancia e morangos já triturado

💬 Perguntas frequentes:

  • Como posso servir o gaspacho? Deve ser servido bem frio ou com pedras de gelo. Podemos juntar alguns pedaços de morango e pepino, mas é opcional.
  • Não preciso juntar água? Não, a melancia é rica em água por isso vai dar a consistência perfeita ao gaspacho.
  • Em que altura posso servir ? Antes da refeição principal como entrada ou também como petisco num lanche ou numa festa volante. Experimenta servir em copos, juntar um pouco de gelo e tens uma bebida salgada deliciosa.

Vamos à receita?

3 copos com gaspacho de melancia e morangos com pedaços de pepino cortados em cubos e uma folha de hortelã.

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Gaspacho de melancia e morangos

Gaspacho de melancia e morangos, uma receita de sopa fria, cheia de sabor e fácil de preparar (em menos de 5 minutos). Perfeita para o verão
Tempo preparação5 minutes
Tempo total5 minutes
3€
Serve: 4 taças
Categoria de receita: entradas, sopa fria, sopas e cremes
Tipo de cozinha: apto a vegetarianos e veganos
Alergénios – sem gluten, sem frutos secos, sem lactose, sem soja
Dificuldade – muito fácil
Conservar – frigorifico num recipiente de vidro fechado
Validade – 4 dias no frigorífico
Congelar –não congelar

Ingredientes:

  • 400 g melancia
  • 200 g morangos
  • 150 g tomate
  • ½ pepino
  • ½ pimento vermelho
  • 1 cebola roxa pequena
  • 6 folhas hortelã fresca
  • 2 c.sopa azeite
  • 2 c.sopa vinagre vinho tinto
  • Pitada sal

Como fazer:

  • Começa por descartar a casca da melancia.
  • Lava muito bem os morangos, o tomate, o pepino, o pimento vermelho e as folhas de hortelã.
  • Corta todas as frutas e vegetais em pedaços (grosseiramente): a melancia, os morangos, o tomate, o pepino e o pimento.
  • Transfere todos os ingredientes para um processador de alimentos ou liquidificador e tritura até ficar sem pedaços.
  • Serve bem frio.

Notas:

  • Guarda do frigorífico 1 hora antes de servir
  • Pode ser servido antes da refeição principal como entrada ou também como petisco num lanche ou numa festa volante.
  • Experimenta servir em copos, juntar um pouco de gelo e tens uma bebida salgada deliciosa.

Informação nutricional:

Serving: 1taça Calorias: 78kcal Hidratos de carbono: 17g Proteina: 2g Gordura: 1g Gordura saturada: 0.1g Sódio: 6mg Potassium: 409mg Fibra: 3g Açúcar: 12g
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Até breve

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

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