Gaspacho de melancia, uma sopa fria, cheia de sabor e fácil de preparar. Precisamos apenas de um liquidificador ou varinha máquina, 5 minutos e já está. Perfeita para dias quentes de verão.
O Gaspacho é uma sopa fria feita à base de frutas e vegetais, sendo o gaspacho de tomate a receita mais conhecida. Todos os ingredientes são triturados em cru e para dar sabor é adicionado azeite, vinagre e sal.
No entanto, é possível fazer inúmeras combinações de sabores e variações.
Esta receita de gaspacho de melancia e morangos é uma dessas variações e é perfeita para dar uso à fruta de verão.
🥣 Como fazer Gaspacho de melancia?
(receita completa no final do artigo)
Para fazer este gaspacho de melancia e morangos vão ser precisas duas etapas:
- Lavar e cortar as frutas e os vegetais
- Triturar todos os vegetais
Simples assim, em menos de 5 minutos temos uma sopa fria pronta a servir.
O ideal é guardar no frigorífico 1 hora antes de servir.
Ingredientes para o Gaspacho:
Para esta receita escolhi como ingredientes:
- Melancia;
- Morangos
- Pepino;
- Pimento vermelho;
- Tomate;
- Cebola roxa;
- Hortelã;
- Azeite, vinagre e sal
No entanto é possível substituir:
- A melancia por melão ou meloa
- O pimento vermelho por pimento verde ou omitir
- A cebola roxa por cebola branca, chalotas ou omitir
- A hortelã por coentros ou salsa
💬 Perguntas frequentes:
- Como posso servir o gaspacho? Deve ser servido bem frio ou com pedras de gelo. Podemos juntar alguns pedaços de morango e pepino, mas é opcional.
- Não preciso juntar água? Não, a melancia é rica em água por isso vai dar a consistência perfeita ao gaspacho.
- Em que altura posso servir ? Antes da refeição principal como entrada ou também como petisco num lanche ou numa festa volante. Experimenta servir em copos, juntar um pouco de gelo e tens uma bebida salgada deliciosa.
Vamos à receita?
Gaspacho de melancia e morangos
Ingredientes:
- 400 g melancia
- 200 g morangos
- 150 g tomate
- ½ pepino
- ½ pimento vermelho
- 1 cebola roxa pequena
- 6 folhas hortelã fresca
- 2 c.sopa azeite
- 2 c.sopa vinagre vinho tinto
- Pitada sal
Como fazer:
- Começa por descartar a casca da melancia.
- Lava muito bem os morangos, o tomate, o pepino, o pimento vermelho e as folhas de hortelã.
- Corta todas as frutas e vegetais em pedaços (grosseiramente): a melancia, os morangos, o tomate, o pepino e o pimento.
- Transfere todos os ingredientes para um processador de alimentos ou liquidificador e tritura até ficar sem pedaços.
- Serve bem frio.
Notas:
- Guarda do frigorífico 1 hora antes de servir
- Pode ser servido antes da refeição principal como entrada ou também como petisco num lanche ou numa festa volante.
- Experimenta servir em copos, juntar um pouco de gelo e tens uma bebida salgada deliciosa.
Informação nutricional:
Mais receitas de sopas para o verão?
Tens melancia em casa mas não sabes o que fazer? Que tal uma limonada de melancia e morangos? Podes também experimentar um sorvete de melancia.
Até breve
Vânia
0 comentários