Mousse de chocolate e abacate saudável, feita em apenas alguns minutos (não fosse o trabalho de preparar os ingredientes, ligar a maquina para triturar tudo) e ainda por cima saborosa?
Esta mousse é diferente da mousse de chocolate tradicional pois é feita sem ovos, sem açúcar refinado e não tem nenhum ingrediente de origem animal.
Esta é daquelas receitas que não tem segredo e há muitas versões pela internet. Já experimentei quase todas as versões mas esta é aquela que realmente gosto mais. Até porque tem todos os meus ingredientes favoritos.
A receita é adaptada do site minimalist baker que por sinal é também um dos meus sites favoritos e que inspira qualquer pessoa.
Esta mousse de chocolate é:
- Saudável
- Sem glúten
- Vegana
- Sem açúcar refinado
Esta mousse de chocolate e abacate não é uma qualquer e não dá para comparar à tradicional pois o sabor é diferente. Mas tem muitos pontos positivos.
É sem açúcar refinado, sem leite, sem ovos, tem fibra, gorduras saudáveis, proteína e é super cremosa.
Esta receita enquadra-se na categoria das sobremesas, mas podia passar perfeitamente bem por um snack. Geralmente quando a faço é mesmo como snack e é ideal para quando apetece algo doce. Apesar de não ser algo que coma diariamente.
Parece estranho juntar abacate em algo doce, mas aqui faz toda a diferença e como leva banana não sabe a abacate, garanto!
Apesar desta sobremesa ser um pouco calorica e com alguma percentagem de açúcar (não refinado), proveniente das tâmaras é muito rica em fibras o que garante uma absorção gradual desses açúcares deixando-nos saciados por mais tempo e para além disso é crua, vegan e sem culpas adicionais.
Quer fazer uma sobremesa saudável? Que tal esta mousse de chocolate:
Mousse de chocolate e abacate
Ingredientes:
- 1 abacate maduro
- 1 banana grande
- 5 tâmaras medjool ou 8 tâmaras deglet noor sem caroço
- 3 c.sopa cacau em pó
- 1/4 cup manteiga de amêndoa ou amendoim
- 1/3 cup leite vegetal
Como fazer:
- Num processador de alimentos juntar todos os ingredientes e triturar até um creme sem grumos
- Transferir para taças individuais
- Levar ao frigorífico por pelo menos 2 horas antes de servir.
Video
Notas:
Informação nutricional:
Mais receitas no novo livro – O Menu da Semana
Mais receitas de mousse de chocolate:
- Mousse de Chocolate vegan (apenas 2 ingredientes)
- Mousse de tofu e chocolate
- Mousse de coco e chocolate
Até breve
Vânia
Boa noite! Estava a ver a receita e pergunto-me se não fica a saber muito a banana. Fica?
Obrigada 🙂
Olá Marta
O sabor da banana fixa disfarçado pelo abacate e pelo chocolate.
Obrigada
Vânia
Que cacau cru em pó usas e onde o compras?
Olá Nuno, compro em supermercados biológicos, celeiro ou hipermercados na zona “dos saudáveis” e gosto da marca Iswari.
Olá Vânia! Adoro esta receita, mas será que posso substituir a manteiga de amendoim por tahine? Obrigada!
Olá Raquel, sim é possível neste caso convém ajustar a quantidade para não ter um sabor muito forte (mas aí já é ao gosto pessoal) 😉
beijinhos
Olá, Vânia!
É possível substituir as tâmaras por algum outro ingrediente? É suposto ser mais para adoçar (e assim substituir por mel, por ex) ou a consistência tem importância?
Obrigada 🙂
Olá Maria
Pode substituir por outro adoçante a seu gosto.
Vânia