O “ovo” de linhaça é uma excelente e fácil alternativa para quando queremos substituir os ovos numa receita de bolos ou panquecas.
Seja porque és intolerante ou não consomes ovos, a linhaça é uma semente quase obrigatória na pastelaria vegana (e não só).
Para fazer o “ovo” de linhaça, vais precisar:
- Sementes de linhaça inteiras (amarelas ou castanhas)
- Água
- Um processador de alimentos, moinho de café ou varinha mágica
- 1 colher de sopa
- 1 taça pequena
Passo a passo simples de como fazer “ovo” de linhaça:
As sementes linhaça trituradas e misturadas com água apresentam uma consistência semelhante ao ovo batido e pode ser usada para substituir os ovos nos bolos e panquecas.
1. Triturar as sementes de linhaça:
Triturar as sementes num processador de alimentos ou moinho de café até virar farinha.
Nunca comprar as sementes já trituradas pois perdem o seu valor nutricional. Guardar a restante farinha num frasco de vidro no frigorífico.
2. juntar as sementes de linhaça moída com água:
Por cada colher de sopa de sementes de linhaça trituradas, juntar 2,5 colheres de sopa de água..
3. Envolver e deixar repousar por 10 minutos:
Envolver bem.
Deixar repousar por 10 minutos até formar um gel, ou consistência semelhante ao ovo batido.
4. Resultado – textura semelhante a ovo batido:
1 colher de sopa de sementes de linhaça + 2,5 de água equivale a 1 ovo.
Usa para substituir os ovos nos bolos, confere textura e liga na massa.
Como fazer “ovo” de linhaça
Ingredientes:
- 1 c. sopa sementes de linhaça trituradas
- 2 + 1/2 c. sopa água
Como fazer:
1. Triturar as sementes de linhaça
- Triturar as sementes num processador de alimentos ou moinho de café até virar farinha.
- Nota: nunca comprar as sementes já trituradas pois perdem o seu valor nutricional. Guardar a restante farinha num frasco de vidro no frigorífico.
2. Envolver as sementes de linhaça com a água
- Por cada colher de sopa de sementes de linhaça trituradas, juntar 2,5 colheres de sopa de água..
3. Deixar repousar
- Envolver bem
- Deixar repousar por 10 minutos até formar um gel, ou consistência semelhante ao ovo batido.
4. Resultado
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça + 2,5 de água equivale a 1 ovo.
- Usa para substituir os ovos nos bolos, confere textura e liga na massa.
Super interessante, vou experimentar!
Na minha receita de salame de chocolate não é necessário, na receita tradicional não testei.