Castanhas assadas na airfyer
27 Outubro, 2024
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Sabias que podes fazer umas deliciosas castanhas assadas na airfryer com apenas 2 ingredientes?

Descobre a forma mais fácil e prática de assar castanhas em casa, sem complicações. Se tens uma airfryer e queres fazer as melhores das castanhas assadas, esta receita é para ti!

Outono é sinónimo de castanhas assadas, com aquele aroma irresistível que enche as ruas. Mas, e se pudesses preparar castanhas assadas em casa de forma rápida e simples?

Tradicionalmente, utilizamos o forno, mas assar castanhas na airfryer é uma alternativa muito mais prática e rápida. Com apenas dois ingredientes, podes desfrutar desta delícia no conforto de casa.

Queres saber como fazer castanhas assadas perfeitas na airfryer? Continua a ler e aprende todos os detalhes!

um par de mãos a segurar um punhado de castanhas cruas com casca, uma imagem outonal.

Como assar castanhas na airfryer:

Para garantir que as castanhas ficam perfeitas na airfyer, são precisos 3 passos:

  1. Preparar as castanhas
  2. Demolhar as castanhas
  3. Assar as castanhas
um recipiente de vidro transparente contendo várias castanhas cruas de cor marrom, dispostas de forma organizada
1. Escolher as melhores castanhas
processo de preparação de castanhas, com várias castanhas dispostas sobre uma superfície clara. Algumas castanhas têm cortes feitos para facilitar o cozimento
2. Dar um golpe na casca das castanhas (sem cortar a castanha)

1. Preparar as castanhas:

Para garantir que as castanhas assem na perfeição e a casca saia facilmente, é importante dar um golpe na casca. Isto vai também permitir que assem uniformemente.

💡 Dica: faz um corte na horizontal a meio da castanha, apenas na casca, sem cortar a castanha.

3. Juntar uma ou duas colheres de sopa de sal
Castanhas com água e sal dentro de uma taça transparente
4. Demolhar as castanhas em água a ferver por 20 min

2. Demolhar as castanhas:

Depois do corte feito, é altura de demolhar as castanhas. É importante não saltar este passo, pois a demolha prévia, vai permitir que a casca das castanhas saia muito facilmente depois de assadas.

Na água da demolha gosto sempre de juntar sal, para que ganhem algum sabor.

💡 Dica: demolha as castanhas em água a ferver com sal por 20 min. Este processo vai ajudar a soltar a casca da castanha depois de assada.

Um cesto da airfryer com castanhas e sal para assar
5. Dispor as castanhas já demolhadas no cesto da airfryer e juntar sal grosso
Um cesto da aifryer com castanhas assadas com sal
6. Assar as castanhas na airfyer por 15 min a 180ºC

3. Assar as castanhas:

20 minutos depois, descartar a água e secar as castanhas com um pano. Dispor num tabuleiro de forno e juntar sal.

💡 Dica: forra o fundo do cesto da airfryer com um papel vegetal e adiciona algum sal. O papel vegetal, vai ajudar a reter o sal e dar sabor às castanhas.

💬 Dúvidas e questões:

Sim, é importante fazer um corte em cada castanha (apenas na casca), para evitar que estourem durante o processo de assar e para facilitar na hora de descascar.

O tempo médio é de 15 a 20 minutos a uma temperatura de 180°C, mas vai também depender do modelo da airfryer e do tamanho das castanhas.

Não é obrigatório (não costumo pré-aquecer), mas em alguns modelos de airfyer é aconselhado o pré-aquecimento para garantir uma cozedura uniforme das castanha. Basta 3 a 5 min.

Nesta receita não é usada nenhuma gordura. O sal é o único tempero utilizado.

Sim, é recomendável agitar o cesta da airfryer a meio do tempo para garantir que as castanhas assem uniformemente (e não queimem).

Recentemente adquiri uma Cosori Turbo Blaze 6L que comprei na Amazon. Adoro esta airfryer, tem uma boa relação qualidade preço e várias funções, é perfeita para assar castanhas em apenas 15 minutos.

💡 Não tens airfryer, mas gostavas de fazer castanhas assadas em casa? Experimenta assar as castanhas na frigideira com esta receita de castanhas assadas na frigideira.

Um copo num ambiente rústico e com algumas castanhas assadas na airfryer.

📖 Receita

uma cena rústica com castanhas assadas, algumas descascadas, dentro de um copo de metal antigo, apoiado sobre um pedaço de tecido de juta
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Castanhas assadas na airfryer

A receita perfeita de castanhas assadas na airfryer: rápida, prática e com sabor irresistível.
Tempo cozedura15 minutes
demolhar20 minutes
Tempo total35 minutes
Serve: 4
Categoria de receita: apto para vegeterianos e vegans
Tipo de cozinha: airfryer
Alergénios – não tem
Dificuldade – muito fácil
Conservar – recipiente de vidro com fecho hermético
Validade – 2 dias no frigorífico
Congelar –(sem a casca) até 6 meses

Ingredientes:

  • 1 kg Castanhas
  • Sal grosso q.b

Como fazer:

  • Selecionar a quantidade de castanhas de queremos fazer. É preciso ter atenção para não sobrepor as castanhas no cesto da airfryer, por isso a quantidade máxima irá depender da capacidade do cesto.
  • Com uma faca, dar um golpe longitudinal a meio da castanha (apenas na casca), não queremos cortar o interior da castanha.
  • Repetir o processo para todas as castanhas.
  • Dispor as castanhas já cortadas numa taça de vidro e juntar 1 a 2 c.sopa de sal grosso.
  • Cobrir as castanhas com água a ferver e deixar demolhar por 20 min.
  • Descartar a água da demolha e secar as castanhas com um pano.
  • Forrar o fundo do cesto da airfryer com papel vegetal. Dispor as castanhas demolhadas (sem sobrepor) e juntar 1 a 2 c.sopa de sal grosso.
  • Fechar o cesto da airfryer e programar15min a 180ºC
  • A meio do tempo, agitar as castanhas para assarem uniformemente. Nota: normalmente as castanhas assam entre 15 a 20 min (dependendo da potência da airfryer).
  • Dispor as castanhas já assadas numa taça, tapar com um pano por 5 minutos antes de descascar.

Notas:

Para esta receita de castanhas assadas estou a usar uma Cosori Turbo Blaze 6L que comprei na Amazon. 

Informação nutricional:

Calorias: 490kcal Hidratos de carbono: 110g Proteina: 4g Gordura: 3g Gordura saturada: 1g Sódio: 5mg Potassium: 1210mg
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Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

2 Comentários

  1. Rute

    Nunca experimentei fazer na airfryer, acho que vou arriscar5 stars

    Responder
    • Vânia

      Experimenta e depois diz como ficou 🙂

      Responder
5 from 1 vote

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