Barritas de aveia, avelã e chocolate: snack para levar
27 Setembro, 2018
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Quando pensamos em snack a meio da manhã ou da tarde, normalmente pensamos em algo doce. A minha sugestão são umas barritas de aveia, avelã e chocolate.

O snack ideal para “enganar” o estômago até à hora da refeição principal. Perfeito para levar.

Sim, as barritas são feitas em casa, mas garanto que são muito fáceis e ficam mais em conta do que aquelas que compramos na rua. Mais vantagens? Conseguimos controlar todos os ingredientes. ?

barritas de aveia

Portanto, para estas barritas de aveia escolhi 3 ingredientes principais (secos):

  • A aveia (base) – pode ser substituído por arroz tufado ou outro
  • A avelã (para proteína, gordura e energia extra) – pode ser substituído por amêndoas ou nozes ou sementes
  • O chocolate (para os mais gulosos) – pode ser substituído por tâmaras, passas ou outra fruta seca

2 ingredientes húmidos (servem de ligação):

  • A manteiga de amêndoa – pode ser substituída por manteiga de amendoim ou caju ou até sésamo
  • A geleia de arroz – pode ser substituída por xarope de acer (maple syrup), agave ou mel (não vegan)

Assim, ao todo são apenas 5 ingredientes, mas podem fazer inúmeras variações. Basta usar a criatividade e gosto pessoal.

snack para levar
snack ara levar
barritas de aveia

Este snack para levar é o ideal para fazer em grande quantidade e congelar (sim é possível congelar). Se não quiserem congelar podem guardar num frasco de vidro no frigorifico e dura até 2 a 3 semanas (fica crocante).

E termina assim a série de 4 receitas de marmitas para levar:


snack para levar
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Barritas de aveia, avelã e chocolate

Receita fácil, rápida e deliciosa de barritas de aveia, perfeitas para comer entre refeições ou levar para qualquer lado. 
Tempo preparação5 minutes
Tempo cozedura15 minutes
Tempo total20 minutes
Serve: 8 barritas
Categoria de receita: Snack
Tipo de cozinha: Vegano, Vegetariano

Ingredientes:

  • 100 grs flocos de aveia
  • 130 grs avelãs com pele
  • 45 grs chocolate partido em pedaços 85% cacau
  • 60 ml manteiga de amêndoa
  • 60 ml geleia de arroz ou outro adoçante

Como fazer:

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Num recipiente de vidro juntar os flocos de aveia, as avelãs e os pedaços de chocolate.
  • Num tacho juntar a manteiga de amêndoa e a geleia de arroz. Aquecer ligeiramente para envolver os ingredientes.
  • Misturar a manteiga de amêndoa e a geleia de arroz nos ingredientes secos e com a mão envolver tudo muito bem.
  • Transferir a mistura para um tabuleiro de forno quadrado e forrado com papel vegetal.
  • Levar ao forno por 15 minutos.
  • Deixar arrefecer completamente.
  • Cortar em pedaços.
  • Guardar num frasco de vidro no frigorifico por 3 semanas. Ou no congelador até 4 meses.

Informação nutricional:

Calorias: 254kcal
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Até breve

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

24 Comentários

  1. Lígia

    Olá! Será possível juntar um pouco de cacau em pó a esta receita em vez dos pedaços de chocolate, sem a arruinar?

    Responder
    • Vânia

      Olá Lígia

      O cacau em pó é um pouco amargo por esse motivo o resultado pode não ser o esperado.

      Vânia

      Responder
  2. Catarina

    Olá Vânia, reparei que tens medidas diferentes para os flocos de aveia e avelãs no vídeo e na descrição da receita. No vídeo falas em 120 gr. de flocos e 100 gr. de avelãs, mas na descrição tens 100 gr. de flocos e 130 gr. de avelãs. Há alguma razão para essa mudança? Apenas para saber qual das variações seguir, ou se são semelhantes. 🙂 Obrigada.

    Responder
    • Vânia

      Peço desculpa, foi engano.
      As medidas na receita estão corretas, o erro está no vídeo.

      Vânia

      Responder
  3. Maria

    Estas barritas são tão práticas para o trabalho. Foram o meus salva vidas esta semana.
    Obrigada Vânia.5 stars

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Obrigada pelo feedback Maria ❤️

      Responder
  4. Pedro

    Adorei!5 stars

    Responder
  5. Vera

    Fiz cá em casa e ficaram ótimas!
    Obrigada pela receita ❤️5 stars

    Responder
  6. Ana

    Olá,
    Posso substituir o chocolate por outra coisa? É para o meu filhote de 3 anos e ele não come chocolate.
    Obrigado ?5 stars

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Ana, podem ser feitas sem qualquer chocolate. Também pode ser substituído por passas por exemplo.
      Beijinhos

      Responder
  7. paula vaz

    Ola. Fiz com o que tinha em casa – geleia de agave e tahini e ficaram otimas.

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Paula, boa ? com tahini também deve ficar bom!

      Responder
  8. Ana

    Olá Vânia!
    Adorei a ideia e experimentei fazer com manteiga de amendoim que era o que tinha em casa. Não ficou em barriga. É uma granola. Não sei o que aconteceu mas acredito que tenha a ver com a geleia de arroz. Eu tinha em casa mas em pó e não encontro em lado nenhum como utilizá-la, então juntei água, mas talvez não fosse suficiente ou talvez seja totalmente errado. O que acha?5 stars

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Ana,

      Com geleia de arroz em pó não deverá funcionar pois o adoçante precisa ser viscoso (que é o que vai colar as barritas).

      Responder
      • leonor reis

        Bom dia, eu usei como adoçante melaço de cana que é viscoso, mas mesmo assim não “colou” muito bem, grande parte ficou desfeita.

        Responder
        • Vânia

          Bom dia
          Colocou a manteiga de amêndoa ? Se sim pode ser necessário um pouco mais de tempo no forno.

          Vânia

          Responder
  9. Andreia M.

    Vânia,
    as suas ideias são sempre muito úteis… ! Obrigada por dar outros ingredientes de substituição.
    Andreia5 stars

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      ❤️❤️ Obrigada Andreia. Beijinhos

      Responder
  10. Maria João Vida

    Parabéns e obrigada pela receita! Simples, nutritiva e certamente saborosa (ainda não experimentei 😉 ).

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Maria, hora de experimentar ?
      Beijinhos ??

      Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Sofia,

      Com manteiga de amendoim fica delicioso também. ?

      Beijinhos
      Vânia

      Responder
  11. Julia

    Muito bom aspecto. Vou fazer em breve, com certeza. Muito obrigada pelas dicas sempre úteis. Adoro o seu blog e a sua forma de estar. Parabéns e muito sucesso.5 stars

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Obrigada Julia.

      Responder
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