Quando pensamos em snack a meio da manhã ou da tarde, normalmente pensamos em algo doce. A minha sugestão são umas barritas de aveia, avelã e chocolate.
O snack ideal para “enganar” o estômago até à hora da refeição principal. Perfeito para levar.
Sim, as barritas são feitas em casa, mas garanto que são muito fáceis e ficam mais em conta do que aquelas que compramos na rua. Mais vantagens? Conseguimos controlar todos os ingredientes. ?
Portanto, para estas barritas de aveia escolhi 3 ingredientes principais (secos):
- A aveia (base) – pode ser substituído por arroz tufado ou outro
- A avelã (para proteína, gordura e energia extra) – pode ser substituído por amêndoas ou nozes ou sementes
- O chocolate (para os mais gulosos) – pode ser substituído por tâmaras, passas ou outra fruta seca
2 ingredientes húmidos (servem de ligação):
- A manteiga de amêndoa – pode ser substituída por manteiga de amendoim ou caju ou até sésamo
- A geleia de arroz – pode ser substituída por xarope de acer (maple syrup), agave ou mel (não vegan)
Assim, ao todo são apenas 5 ingredientes, mas podem fazer inúmeras variações. Basta usar a criatividade e gosto pessoal.
Este snack para levar é o ideal para fazer em grande quantidade e congelar (sim é possível congelar). Se não quiserem congelar podem guardar num frasco de vidro no frigorifico e dura até 2 a 3 semanas (fica crocante).
E termina assim a série de 4 receitas de marmitas para levar:
- Sugestão 1 (pequeno-almoço ou snack) – Panqueca rápida e proteica para levar (na taça)
- Sugestão 2 (almoço ou jantar) – Marmita para levar (cuscuz com vegetais salteados)
Barritas de aveia, avelã e chocolate
Ingredientes:
- 100 grs flocos de aveia
- 130 grs avelãs com pele
- 45 grs chocolate partido em pedaços 85% cacau
- 60 ml manteiga de amêndoa
- 60 ml geleia de arroz ou outro adoçante
Como fazer:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Num recipiente de vidro juntar os flocos de aveia, as avelãs e os pedaços de chocolate.
- Num tacho juntar a manteiga de amêndoa e a geleia de arroz. Aquecer ligeiramente para envolver os ingredientes.
- Misturar a manteiga de amêndoa e a geleia de arroz nos ingredientes secos e com a mão envolver tudo muito bem.
- Transferir a mistura para um tabuleiro de forno quadrado e forrado com papel vegetal.
- Levar ao forno por 15 minutos.
- Deixar arrefecer completamente.
- Cortar em pedaços.
- Guardar num frasco de vidro no frigorifico por 3 semanas. Ou no congelador até 4 meses.
Video
Informação nutricional:
Até breve
Vânia
Olá! Será possível juntar um pouco de cacau em pó a esta receita em vez dos pedaços de chocolate, sem a arruinar?
Olá Lígia
O cacau em pó é um pouco amargo por esse motivo o resultado pode não ser o esperado.
Vânia
Olá Vânia, reparei que tens medidas diferentes para os flocos de aveia e avelãs no vídeo e na descrição da receita. No vídeo falas em 120 gr. de flocos e 100 gr. de avelãs, mas na descrição tens 100 gr. de flocos e 130 gr. de avelãs. Há alguma razão para essa mudança? Apenas para saber qual das variações seguir, ou se são semelhantes. 🙂 Obrigada.
Peço desculpa, foi engano.
As medidas na receita estão corretas, o erro está no vídeo.
Vânia
Estas barritas são tão práticas para o trabalho. Foram o meus salva vidas esta semana.
Obrigada Vânia.
Obrigada pelo feedback Maria ❤️
Adorei!
Fiz cá em casa e ficaram ótimas!
Obrigada pela receita ❤️
Olá,
Posso substituir o chocolate por outra coisa? É para o meu filhote de 3 anos e ele não come chocolate.
Obrigado ?
Olá Ana, podem ser feitas sem qualquer chocolate. Também pode ser substituído por passas por exemplo.
Beijinhos
Ola. Fiz com o que tinha em casa – geleia de agave e tahini e ficaram otimas.
Olá Paula, boa ? com tahini também deve ficar bom!
Olá Vânia!
Adorei a ideia e experimentei fazer com manteiga de amendoim que era o que tinha em casa. Não ficou em barriga. É uma granola. Não sei o que aconteceu mas acredito que tenha a ver com a geleia de arroz. Eu tinha em casa mas em pó e não encontro em lado nenhum como utilizá-la, então juntei água, mas talvez não fosse suficiente ou talvez seja totalmente errado. O que acha?
Olá Ana,
Com geleia de arroz em pó não deverá funcionar pois o adoçante precisa ser viscoso (que é o que vai colar as barritas).
Bom dia, eu usei como adoçante melaço de cana que é viscoso, mas mesmo assim não “colou” muito bem, grande parte ficou desfeita.
Bom dia
Colocou a manteiga de amêndoa ? Se sim pode ser necessário um pouco mais de tempo no forno.
Vânia
Vânia,
as suas ideias são sempre muito úteis… ! Obrigada por dar outros ingredientes de substituição.
Andreia
❤️❤️ Obrigada Andreia. Beijinhos
Parabéns e obrigada pela receita! Simples, nutritiva e certamente saborosa (ainda não experimentei 😉 ).
Olá Maria, hora de experimentar ?
Beijinhos ??
Soa-me tão bem essa combinação de ingredientes em barritas! Acho que vou experimentar com manteiga de amendoim, que é o que costumo ter em casa. 🙂
Sofia Garrido • Photographer | Blog
Olá Sofia,
Com manteiga de amendoim fica delicioso também. ?
Beijinhos
Vânia
Muito bom aspecto. Vou fazer em breve, com certeza. Muito obrigada pelas dicas sempre úteis. Adoro o seu blog e a sua forma de estar. Parabéns e muito sucesso.
Obrigada Julia.