O tofu é um alimento consumido há vários séculos nos países orientais, é barato e muito versátil, podendo ser usado tanto em pratos salgados como doces. Por isso, é possível fazer inúmeras receitas com tofu.
Neste post vamos usar o tofu e fazer 5 receitas deliciosas:
5 receitas com tofu:
- Tofu com cogumelos à brás
- Tofu agridoce
- Rancho à portuguesa com tofu
- Tofu com broa
- Mousse com chocolate e tofu
1. Tofu com cogumelos à brás
Esta receita de tofu com cogumelos à brás é reconfortante, sem ovos e é uma versão 100% vegetal. Como bónus, um twist “saudável” onde não é utilizada a batata frita e sim batata doce no forno.
O tofu e os cogumelos são preparados separadamente, onde temos uma base de tofu mexido e mais tarde adicionamos as batatas.
No caso a batata é cortada em palitos bem finos (aconselho a usar uma mandolina), vai ao forno e depois é misturada com o tofu.
Fica uma verdadeira delicia. Pode ser consumida no dia ou nos dias seguintes.
1. Tofu à brás
2. Tofu agridoce
Tofu agridoce é um daqueles pratos que fazemos em menos de 15 minutos e é perfeito para uma refeição de conforto.
Com poucos ingredientes conseguimos fazer uma deliciosa refeição 100% vegetal, rápida, simples e com inspiração asiática.
Vamos à receita?
2. Tofu agridoce
3. Rancho à portuguesa com tofu
Esta receita de Rancho à portuguesa é uma versão ligeiramente mais saudável do tradicional rancho à portuguesa vegetariano. Não leva enchidos de soja, que substitui por pimentos.
Particularmente não uso este género de produtos (enchidos vegetais), por isso, não fica exatamente igual ao tradicional (versão vegetariana).
Aqui a “carne” foi também substituída por tofu, em algumas versões há quem utilize soja granulada (também não consumo).
3. Rancho à portuguesa
4. Tofu com broa
O Bacalhau é substituido por tofu e não fica nada atrás (em termos de sabor) da receita tradicional. Uma receita deliciosa, perfeita para dias de festa ou para um jantar em família.
Se nunca experimentaste tofu ou procuras uma receita de tofu com broa esta é uma aposta segura
4. Tofu com broa
5. Mousse de chocolate com tofu
Uma combinação improvável, mas com um resultado delicioso.
A base é feita de tofu cremoso ou silken (um tofu com uma percentagem de água mais elevada). E é este ingrediente que lhe confere a cremosidade.
Vamos à receita?
5. Mousse de chocolate com tofu
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Até breve
Vânia
Muito boa a receita de tofu,gostei muito.
Boa noite,
Gostaria de saber se na salada de millet é necessário demolhar o mesmo antes de o cozer.
Obrigado pela esclarecimento desde já
Paulo Nunes
Bom dia Paulo
Pode demolhar cerca de 4 horas ou durante a noite para facilitar a digestão. A água da demolha deve ser descartada.
Se não tiver dificuldade em digerir pode apenas saltear para deixar os grãos mais soltinhos.
Obrigada
Vânia