5 receitas com tofu: fáceis e deliciosas
10 Setembro, 2021

O tofu é um alimento consumido há vários séculos nos países orientais, é barato e muito versátil, podendo ser usado tanto em pratos salgados como doces. Por isso, é possível fazer inúmeras receitas com tofu.

Neste post vamos usar o tofu e fazer 5 receitas deliciosas:

5 receitas com tofu:

  1. Tofu com cogumelos à brás
  2. Tofu agridoce
  3. Rancho à portuguesa com tofu
  4. Tofu com broa
  5. Mousse com chocolate e tofu

1. Tofu com cogumelos à brás

uma sugestão de receitas com tofu, uma frigideira com tofu à brás

Esta receita de tofu com cogumelos à brás é reconfortante, sem ovos e é uma versão 100% vegetal. Como bónus, um twist “saudável” onde não é utilizada a batata frita e sim batata doce no forno.

O tofu e os cogumelos são preparados separadamente, onde temos uma base de tofu mexido e mais tarde adicionamos as batatas.

No caso a batata é cortada em palitos bem finos (aconselho a usar uma mandolina), vai ao forno e depois é misturada com o tofu.

Fica uma verdadeira delicia. Pode ser consumida no dia ou nos dias seguintes.

1. Tofu à brás

Uma receita deliciosa de tofu com cogumelos à brás. Mais saudável, mas igualmente deliciosa
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Prato de tofu á brás

2. Tofu agridoce

Tofu agridoce

Tofu agridoce é um daqueles pratos que fazemos em menos de 15 minutos e é perfeito para uma refeição de conforto.

Com poucos ingredientes conseguimos fazer uma deliciosa refeição 100% vegetal, rápida, simples e com inspiração asiática.

Vamos à receita?

2. Tofu agridoce

Facil, rápido e delicioso. Tofu agridoce, um prato perfeito para uma refeição de conforto
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Tofu agridoce

3. Rancho à portuguesa com tofu

Esta receita de Rancho à portuguesa é uma versão ligeiramente mais saudável do tradicional rancho à portuguesa vegetariano. Não leva enchidos de soja, que substitui por pimentos. 

Particularmente não uso este género de produtos (enchidos vegetais), por isso, não fica exatamente igual ao tradicional (versão vegetariana).

Aqui a “carne” foi também substituída por tofu, em algumas versões há quem utilize soja granulada (também não consumo). 

3. Rancho à portuguesa

Rancho à portuguesa, uma adaptação do tradicional prato português, agora numa versão sem carne.
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4. Tofu com broa

O Bacalhau é substituido por tofu e não fica nada atrás (em termos de sabor) da receita tradicional. Uma receita deliciosa, perfeita para dias de festa ou para um jantar em família.

Se nunca experimentaste tofu ou procuras uma receita de tofu com broa esta é uma aposta segura

4. Tofu com broa

Tofu com broa é um prato vegetariano perfeito para quem gosta de sabores tradicionais. Uma receita deliciosa, perfeita para dias de festa
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5. Mousse de chocolate com tofu

Uma combinação improvável, mas com um resultado delicioso.

A base é feita de tofu cremoso ou silken (um tofu com uma percentagem de água mais elevada). E é este ingrediente que lhe confere a cremosidade.

Vamos à receita?

5. Mousse de chocolate com tofu

Rápida, fácil, cremosa e deliciosa. Mousse de chocolate e tofu. Perfeita para amantes de mousse de chocolate.
Ver a receita

Se gostaste destas receitas, vais certamente gostar de outras receitas saudáveis deste site. 

Até breve

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

3 Comentários

  1. GUIDO DA CONCEICAO SANTOS

    Muito boa a receita de tofu,gostei muito.

    Responder
  2. Paulo

    Boa noite,

    Gostaria de saber se na salada de millet é necessário demolhar o mesmo antes de o cozer.

    Obrigado pela esclarecimento desde já

    Paulo Nunes

    Responder
    • Vânia

      Bom dia Paulo

      Pode demolhar cerca de 4 horas ou durante a noite para facilitar a digestão. A água da demolha deve ser descartada.
      Se não tiver dificuldade em digerir pode apenas saltear para deixar os grãos mais soltinhos.

      Obrigada
      Vânia

      Responder

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