Salsa de pêssego é a quarta sugestão da série de verão. Uma série com 5 receitas rápidas, simples e deliciosas para esta época quente do ano.
Esta sugestão tanto pode servir de salada para acompanhar o prato principal, entrada ou de petisco para o verão.
Há uns dias andava à procura de petiscos rápidos de verão no pinterest e encontrei várias sugestões, entre guacamole, salsa e as mais diversas saladas. Como tinha imensos pêssegos na fruteira lembrei-me de experimentar uma salsa de pêssego.
A típica salsa mexicana de tomate, cebola e salsa, mas com o toque dos pêssegos. Ficou uma verdadeira delícia.
Entretanto já experimentei com morangos e até melancia. Ganharam os pêssegos. 🙂
Outras receitas da série especial de verão:
Receita das tortilhas:
As tortilhas que estão na imagem é massa de wraps (de compra), cortados em triângulos, temperados com pimentão-doce, um fio de azeite e pimenta preta. Levei ao forno a 180ºC até estarem dourados e estaladiços.
Receita Salsa de pêssego
Salsa de pêssego
Ingredientes:
- 2 pêssegos
- 2 tomates
- meia cebola branca
- sumo limão - usei meio limão
- pimenta preta a gosto
- sal a gosto
Como fazer:
- Cortar os pêssegos em cubos.
- Cortar os tomates a meio e descartar as sementes. Cortar os tomates em cubos.
- Cortar a cebola em cubos.
- Picar a salsa ou os coentros.
- Numa taça, misturar os pêssegos, o tomate, a cebola e a salsa.
- Temperar com o sumo de limão, a pimenta preta e o sal.
- Servir com tortilhas
Video
Uma delicia! Experimentem
Até breve
Vânia
Muito boa! Usei um pêssego e uma nectarina e mesmo assim ficou óptima
Olá João
Nesta altura temos muita fruta e podemos adaptar. Também é capaz de ficar bom com maçã.
Vânia
Fiz hoje mas tive que improvisar e por isso troquei o pêssego por manga e adiconei ainda pimento amarelo. Ficou óptimo.:D
Another Lovely Blog!, http://letrad.blogspot.pt/
Olá Daniela,
Deve ter ficado delicioso.
Beijinhos