Verão combina com saladas frescas coloridas e nutritivas. A sugestão de hoje é uma salada muito completa a nível nutricional, extremamente saciante e acompanhada de um molho verde simplesmente delicioso.
Oiço muitas vezes dizer que a salada não sacia e que é aborrecida. O truque para uma boa salada é a combinação de verdes com outros vegetais, proteínas (neste caso a quinoa e o grão de bico) e gorduras saudáveis (neste caso o pinhão e o abacate).
Esta salada é ideal para quem quer algo leve e não tem muito tempo para preparar uma refeição, o molho faz-se apenas em 3 minutos e é uma combinação perfeita de sabores. Para ser sincera não gosto de refeições muito sofisticadas no dia a dia, gosto de coisas práticas, fáceis e ao mesmo tempo saborosas e este prato é tudo isso. Tenho sempre grão cozido ou outras leguminosas no congelador e geralmente costumo cozer quinoa ou arroz integral ou millet em maior quantidade e guardo no frigorífico para comer durante a semana, por isso quando estou sem ideias é só misturar tudo numa salada e já está.
Neste caso o molho como leva abacate deve ser feito na hora ou guardado no frigorifico durante apenas 1 dia, pois o abacate oxida muito facilmente.
Quando como fora e opto por uma salada à escolha muitas vezes deparo-me com o problema do molho que acompanha a salada (quase nenhum deles é saudável e muitas vezes nem sabemos o que contêm), por isso este molho podemos comer à confiança.
Salada arco iris
Ingredientes:
Salada:
- folhas alface
 - rucula a gosto
 - agrião a gosto
 - tomate cherry ou de outra qualidade
 - cenouras ralada
 - beterraba ralada
 - abacaxi cortado em pedaços
 - 40 grs quinoa cozida
 - 40 grs grão de bico cozido
 - pinhões a gosto
 
Molho verde:
- 1 abacate bem maduro
 - sumo limão usei meio limão
 - 1 c.sopa vinagre maçã
 - 1 c.chá alho em pó
 - 1 c.café sal moído
 - 1 c.café pimenta preta moída
 - 100 ml água
 - coentros picados a gosto
 
Como fazer:
- Juntar todos os ingredientes para a salada num prato
 - Num processador de alimentos juntar o abacate, o sumo de limão, o vinagre, a água, o sal a pimenta e o alho. Triturar tudo.
 - Transferir o molho para um recipiente.
 - Picada os coentros e juntar ao molho.
 - Agora é só juntar o molho à salada e devorar.
 
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Até breve
Vânia
				



					
					
					
					
					
					








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