Salada arco iris
21 Julho, 2015
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salada de verão

Verão combina com saladas frescas coloridas e nutritivas. A sugestão de hoje é uma salada muito completa a nível nutricional, extremamente saciante e acompanhada de um molho verde simplesmente delicioso.

Oiço muitas vezes dizer que a salada não sacia e que é aborrecida. O truque para uma boa salada é a combinação de verdes com outros vegetais, proteínas (neste caso a quinoa e o grão de bico) e gorduras saudáveis (neste caso o pinhão e o abacate).

salada arco iris

Esta salada é ideal para quem quer algo leve e não tem muito tempo para preparar uma refeição, o molho faz-se apenas em 3 minutos e é uma combinação perfeita de sabores. Para ser sincera não gosto de refeições muito sofisticadas no dia a dia, gosto de coisas práticas, fáceis e ao mesmo tempo saborosas e este prato é tudo isso. Tenho sempre grão cozido ou outras leguminosas no congelador e geralmente costumo cozer quinoa ou arroz integral ou millet em maior quantidade e guardo no frigorífico para comer durante a semana, por isso quando estou sem ideias é só misturar tudo numa salada e já está.

Neste caso o molho como leva abacate deve ser feito na hora ou guardado no frigorifico durante apenas 1 dia, pois o abacate oxida muito facilmente.

Quando como fora e opto por uma salada à escolha muitas vezes deparo-me com o problema do molho que acompanha a salada (quase nenhum deles é saudável e muitas vezes nem sabemos o que contêm), por isso este molho podemos comer à confiança.

salada de verão
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Salada arco iris

Autor: Made by Choices
Tempo preparação10 minutes
Tempo total10 minutes
Categoria de receita: Salada
Tipo de cozinha: verão

Ingredientes:

Salada:

  • folhas alface
  • rucula a gosto
  • agrião a gosto
  • tomate cherry ou de outra qualidade
  • cenouras ralada
  • beterraba ralada
  • abacaxi cortado em pedaços
  • 40 grs quinoa cozida
  • 40 grs grão de bico cozido
  • pinhões a gosto

Molho verde:

  • 1 abacate bem maduro
  • sumo limão usei meio limão
  • 1 c.sopa vinagre maçã
  • 1 c.chá alho em pó
  • 1 c.café sal moído
  • 1 c.café pimenta preta moída
  • 100 ml água
  • coentros picados a gosto

Como fazer:

  • Juntar todos os ingredientes para a salada num prato
  • Num processador de alimentos juntar o abacate, o sumo de limão, o vinagre, a água, o sal a pimenta e o alho. Triturar tudo.
  • Transferir o molho para um recipiente.
  • Picada os coentros e juntar ao molho.
  • Agora é só juntar o molho à salada e devorar.

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Até breve

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

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