Procuras uma receita de Nutella saudável ou creme de avelãs e chocolate para barrar no pão, que seja fácil e deliciosa?
Esta sugestão alternativa à “Nutella” tem apenas 3 ingredientes e faz-se em menos de 10 minutos.
A Nutella é talvez uma das marcas de um creme de avelãs e cacau mais conhecidas e apreciadas no Mundo. Normalmente é feita com óleo de palma, açúcar, cacau, avelãs e leite.
Nesta receita vamos simplificar ao máximo e fazer uma versão:
- mais simples
- sem ingredientes de origem animal
- deliciosa
🥣 Como fazer “Nutella” caseira?
(receita completa no final do artigo)
Para esta receita vamos precisar de 3 ingredientes:
- Manteiga de avelã
- Chocolate
- Xarope de Ácer ou outro adoçante
Para fazer a nossa pasta de chocolate e avelãs, são precisas 2 etapas:
- Derreter o chocolate em banho maria
- Triturar todos os ingredientes
Nota: para facilitar o processo, podes usar uma manteiga de avelã caseira ou de compra.
Depois de derreter o chocolate em banho maria, basta juntar todos os ingredientes num processador e triturar até virar uma pasta sem grumos. Está pronto!
Onde usar a Nutella:
Esta pasta é ideal para:
- Barrar no pão
- Para rechear bolachas
- Para a cobertura de um bolo
- Para servir com crepes
- Para servir com waffles
- Para servir com panquecas
Se procuras receitas com avelã, deixo aqui algumas sugestões:
Receita de manteiga de avelã caseira
💬 Perguntas frequentes:
- Posso substituir a manteiga de avelã por outra manteiga de frutos secos? Sim. A Nutella caseira pode ser feita com outras manteigas de frutos secos como: amendoim, caju ou amêndoa.
- Em vez de chocolate em barra, posso usar cacau em pó? Sim. O chocolate pode ser substituido por 2 c.sopa de cacau em pó, embora fique delicioso com chocolate derretido. Outra alternativa, pode substituir o chocolate por farinha de alfarroba (na mesma proporção do cacau em pó).
- Como posso conservar o creme por mais tempo? O creme deve ser armazenado num frasco de vidro fechado. No inverno pode ser guardado fora do frigorífico. No tempo de maior calor deve ser guardado no frigorífico.
Nutella saudável caseira
Ingredientes:
- 200 g manteiga de avelã receita caseira (ver aqui)
- 50 g chocolate 70% cacau
- 2 c.sopa xarope de ácer
Como fazer:
- Derreter o chocolate em banho maria.
- Num processador de alimentos juntar a manteiga de avelã, o chocolate derretido e o xarope de ácer. Triturar até envolver tudo muito bem.
- Guardar num frasco de vidro fechado no frigorifico.
Notas:
- A manteiga de avelã por qualquer outra variedade de manteiga: amendoim, caju ou amêndoa.
- Chocolate por 2 c.sopa de cacau em pó ou alfarroba
- Xarope de ácer por outro adoçante liquido
- Com o frio do frigorífico o creme fica mais rijo, para voltar à consistência inicial basta deixar fora do frigorifico por 30 minutos.
- No inverno pode ser armazenado fora do frigorifico.
Informação nutricional:
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Até breve
Vânia
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