Nutella saudável, caseira e vegan
30 Setembro, 2022
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Procuras uma receita de Nutella saudável ou creme de avelãs e chocolate para barrar no pão, que seja fácil e deliciosa?

Esta sugestão alternativa à “Nutella” tem apenas 3 ingredientes e faz-se em menos de 10 minutos.

um frasco com nutella saudável e uma mão a segurar uma colher com a pasta de avelã

A Nutella é talvez uma das marcas de um creme de avelãs e cacau mais conhecidas e apreciadas no Mundo. Normalmente é feita com óleo de palma, açúcar, cacau, avelãs e leite.

Nesta receita vamos simplificar ao máximo e fazer uma versão:

  • mais simples
  • sem ingredientes de origem animal
  • deliciosa

🥣 Como fazer “Nutella” caseira?

(receita completa no final do artigo)

Para esta receita vamos precisar de 3 ingredientes:

  1. Manteiga de avelã
  2. Chocolate
  3. Xarope de Ácer ou outro adoçante

Para fazer a nossa pasta de chocolate e avelãs, são precisas 2 etapas:

  1. Derreter o chocolate em banho maria
  2. Triturar todos os ingredientes

Nota: para facilitar o processo, podes usar uma manteiga de avelã caseira ou de compra.

Depois de derreter o chocolate em banho maria, basta juntar todos os ingredientes num processador e triturar até virar uma pasta sem grumos. Está pronto!

um processador de alimentos visto de cima com ingredientes para fazer creme de avelãs

Onde usar a Nutella:

Esta pasta é ideal para:

Se procuras receitas com avelã, deixo aqui algumas sugestões:

Uma mão a segurar uma colher com nutella saudável caseiro dentro de um processador

Receita de manteiga de avelã caseira

Fazer manteiga de avelã em casa é bastante simples. Basta um ingrediente (avelãs) e um processador de alimentos. Triturar até ficar cremoso e temos a nossa pasta de avelã pronta.
Ver a receita

💬 Perguntas frequentes:

  • Posso substituir a manteiga de avelã por outra manteiga de frutos secos? Sim. A Nutella caseira pode ser feita com outras manteigas de frutos secos como: amendoim, caju ou amêndoa.
  • Em vez de chocolate em barra, posso usar cacau em pó? Sim. O chocolate pode ser substituido por 2 c.sopa de cacau em pó, embora fique delicioso com chocolate derretido. Outra alternativa, pode substituir o chocolate por farinha de alfarroba (na mesma proporção do cacau em pó).
  • Como posso conservar o creme por mais tempo? O creme deve ser armazenado num frasco de vidro fechado. No inverno pode ser guardado fora do frigorífico. No tempo de maior calor deve ser guardado no frigorífico.
um frasco com uma faca e um pão barrado com nutella saudável caseira
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Nutella saudável caseira

Com apenas 3 ingredientes e menos de 10 minutos. Nutella caseira saudável vegana, fácil e deliciosa.
Tempo preparação5 mins
Tempo cozedura5 mins
Tempo total10 mins
3€
Serve: 250 g
Categoria de receita: lanche, pastas para barrar, Pequeno-almoço
Tipo de cozinha: apto a vegetarianos e veganos
Alergénios – contém frutos secos
Dificuldade – muito fácil
Conservar – frigorifico num recipiente de vidro fechado
Validade – até 1 mês
Congelar –sim, pode ser congelado

Ingredientes:

  • 200 g manteiga de avelã receita caseira (ver aqui)
  • 50 g chocolate 70% cacau
  • 2 c.sopa xarope de ácer

Como fazer:

  • Derreter o chocolate em banho maria.
  • Num processador de alimentos juntar a manteiga de avelã, o chocolate derretido e o xarope de ácer. Triturar até envolver tudo muito bem.
  • Guardar num frasco de vidro fechado no frigorifico.

Notas:

Sugestões de substituição:
  • A manteiga de avelã por qualquer outra variedade de manteiga: amendoim, caju ou amêndoa.
  • Chocolate por 2 c.sopa de cacau em pó ou alfarroba
  • Xarope de ácer por outro adoçante liquido
Algumas notas:
  • Com o frio do frigorífico o creme fica mais rijo, para voltar à consistência inicial basta deixar fora do frigorifico por 30 minutos. 
  • No inverno pode ser armazenado fora do frigorifico. 

Informação nutricional:

Serving: 10g Calorias: 138kcal Hidratos de carbono: 15g Proteina: 1g Gordura: 8g Gordura saturada: 7g Colesterol: 0.1mg Sódio: 9mg Potassium: 118mg Fibra: 2g Açúcar: 12g
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Até breve

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Criou o Made by Choices em 2015 com a missão de viver e inspirar para uma vida mais saudável. Autora dos livros As 5 Cores da Cozinha saudável e O Menu da Semana“.

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