Procuras uma receita de Nutella saudável ou creme de avelãs e chocolate para barrar no pão, que seja fácil e deliciosa?
Esta sugestão alternativa à “Nutella” tem apenas 3 ingredientes e faz-se em menos de 10 minutos.
![um frasco com nutella saudável e uma mão a segurar uma colher com a pasta de avelã](https://static.madebychoices.pt/wp-content/uploads/2022/09/nutella-saudavel2.jpg)
A Nutella é talvez uma das marcas de um creme de avelãs e cacau mais conhecidas e apreciadas no Mundo. Normalmente é feita com óleo de palma, açúcar, cacau, avelãs e leite.
Nesta receita vamos simplificar ao máximo e fazer uma versão:
- mais simples
- sem ingredientes de origem animal
- deliciosa
🥣 Como fazer “Nutella” caseira?
(receita completa no final do artigo)
Para esta receita vamos precisar de 3 ingredientes:
- Manteiga de avelã
- Chocolate
- Xarope de Ácer ou outro adoçante
![](https://static.madebychoices.pt/wp-content/uploads/2022/09/nutella-saudavel1.jpg)
Para fazer a nossa pasta de chocolate e avelãs, são precisas 2 etapas:
- Derreter o chocolate em banho maria
- Triturar todos os ingredientes
Nota: para facilitar o processo, podes usar uma manteiga de avelã caseira ou de compra.
Depois de derreter o chocolate em banho maria, basta juntar todos os ingredientes num processador e triturar até virar uma pasta sem grumos. Está pronto!
![um processador de alimentos visto de cima com ingredientes para fazer creme de avelãs](https://static.madebychoices.pt/wp-content/uploads/2022/09/nutella-saudavel4.jpg)
Onde usar a Nutella:
Esta pasta é ideal para:
- Barrar no pão
- Para rechear bolachas
- Para a cobertura de um bolo
- Para servir com crepes
- Para servir com waffles
- Para servir com panquecas
Se procuras receitas com avelã, deixo aqui algumas sugestões:
![Uma mão a segurar uma colher com nutella saudável caseiro dentro de um processador](https://static.madebychoices.pt/wp-content/uploads/2022/09/nutella-saudavel5.jpg)
Receita de manteiga de avelã caseira
💬 Perguntas frequentes:
- Posso substituir a manteiga de avelã por outra manteiga de frutos secos? Sim. A Nutella caseira pode ser feita com outras manteigas de frutos secos como: amendoim, caju ou amêndoa.
- Em vez de chocolate em barra, posso usar cacau em pó? Sim. O chocolate pode ser substituido por 2 c.sopa de cacau em pó, embora fique delicioso com chocolate derretido. Outra alternativa, pode substituir o chocolate por farinha de alfarroba (na mesma proporção do cacau em pó).
- Como posso conservar o creme por mais tempo? O creme deve ser armazenado num frasco de vidro fechado. No inverno pode ser guardado fora do frigorífico. No tempo de maior calor deve ser guardado no frigorífico.
![um frasco com uma faca e um pão barrado com nutella saudável caseira](https://static.madebychoices.pt/wp-content/uploads/2022/09/nutella-saudavel3.jpg)
Nutella saudável caseira
Ingredientes:
- 200 g manteiga de avelã receita caseira (ver aqui)
- 50 g chocolate 70% cacau
- 2 c.sopa xarope de ácer
Como fazer:
- Derreter o chocolate em banho maria.
- Num processador de alimentos juntar a manteiga de avelã, o chocolate derretido e o xarope de ácer. Triturar até envolver tudo muito bem.
- Guardar num frasco de vidro fechado no frigorifico.
Notas:
- A manteiga de avelã por qualquer outra variedade de manteiga: amendoim, caju ou amêndoa.
- Chocolate por 2 c.sopa de cacau em pó ou alfarroba
- Xarope de ácer por outro adoçante liquido
- Com o frio do frigorífico o creme fica mais rijo, para voltar à consistência inicial basta deixar fora do frigorifico por 30 minutos.
- No inverno pode ser armazenado fora do frigorifico.
Informação nutricional:
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![](https://static.madebychoices.pt/wp-content/uploads/2022/09/Nutella-saudavel-pin.png)
Até breve
Vânia
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