Queques de aveia e morangos é uma receita do livro “as 5 cores da cozinha saudável” e que pertence ao capítulo vermelho. Estes queques são uma inspiração da receita dos muffins de mirtilos e decidi incluir no livro pois é uma receita de grande sucesso no blog.
Estes queques são rápidos, simples e deliciosos. Uma sobremesa perfeita para paladares mais doces.
Sabiam que os morangos são ricos em flavonóides, vitaminas do complexo B, ácido fólico, vitamina A, C, cálcio e potássio?
Agora que chegámos finalmente à epoca dos morangos nada como dar largas à imaginação e preparar receitas deliciosas com esta fruta maravilhosa e cheia de antioxidantes.
Receita queques de aveia e morangos
Queques de aveia e morangos
Ingredientes:
- 200 grs flocos de aveia integrais
- 2 bananas bem maduras, cerca de 180grs
- 160 ml bebida vegetal pode ser de aveia, arroz, amêndoa
- 60 ml geleia de arroz
- 150 grs morangos frescos
- 1 c.chá fermento em pó biológico
- óleo de coco apenas para untar as formas
- morangos para decorar
- flocos de aveia para decorar
Como fazer:
- Pré aquecer o forno a 180ºC
- Num processador de alimentos triturar os flocos de aveia e o fermento em pó até virar farinha (reservar).
- Juntar ao processador a banana, o leite vegetal e a geleia de arroz.
- Triturar na velocidade máxima até estar homogéneo.
- Juntar os ingredientes líquidos à farinha, misturar bem até incorporar.
- Cortar os morangos em pedaços mais pequenos e juntar à massa. Com uma colher envolver com cuidado.
- Numa forma para queques/muffins untar com um pouco de óleo de coco e dividir a massa por todas as formas.
- Por cima de cada queque colocar flocos de aveia e morangos para decorar.
- Levar ao forno previamente aquecido por cerca de 20 minutos.
- Deixe arrefecer antes de servir.
Video
Notas:
- Os morangos podem ser substituídos por framboesas, mirtilos ou até maçã. Pág. 102 - Livro "as 5 cores da cozinha saudável"
Até breve
Vânia
Olá Vânia. Antes de tudo, obrigada pelo seu trabalho. estamos todos a adorar as suas receitas cá em casa! Nestes queques, é possivel omitir a geleia da arroz. Terei de substituir por outra coisa?
Obrigada e um beijinho
Olá Ana
Obrigada pelo carinho.
Pode substituir a geleia de arroz por qualquer adoçante como agave, xarope de acer etc.
Beijinhos
Vânia
São muito bons e fáceis de fazer
Oi, Qual a substituição da geleia de
Arroz? Qual a função da geleia no cake?.
Obrigada.
A geleia de arroz vai dar o doce mas pode substituir por outro adoçante natural a seu gosto.
Vânia
Tenho mesmo que experimentar.
Adoro o blog Vânia ?
Ansiosa por ter o livro.
Muito sucesso ?