Muffins de mirtilos
4 Agosto, 2015
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Muffins de aveia e mirtilos

Depois de 2 semanas de férias estou de volta 😉 e para hoje trago uma receita doce, uns Muffins de mirtilos e aveia que foram provados e aprovados principalmente pela minha irmã que esteve de férias comigo.

Estes Muffins de mirtilos são deliciosos, fáceis de fazer, vegan, sem açúcar refinado e ideais para crianças. Costumo fazer com alguma frequência e o Homem adora.

muffins mirtilos

Adoro receitas práticas, que não sujem muitos utensílios e que possam ser feitas em qualquer altura. Estes Muffins são isso tudo, levam apenas 5 ingredientes e preparam-se em 5 minutos (sem contar com o tempo de forno, claro). A ultima vez que fiz (a semana passada) foram todos devorados em menos de 1 hora. Apesar de serem pouco doces a mistura entre a banana que serve de base e os mirtilos dá um sabor muito agradável a estes pequenos bolos. Como esta receita não leva ovos a massa é um pouco mais densa e não tão fofa, por essa razão devem ser guardados até 2 dias (mais do que esse tempo tornam-se muito massudos).

Muffins

Estes Muffins são simplesmente:

  • Deliciosos
  • Fáceis de fazer
  • Difícil de comer apenas um

Em substituição pode usar:

  • Flocos de aveia – outros cereais ou farinhas integrais
  • Leite de amêndoa – qualquer tipo de leite vegetal
  • Geleia de arroz – Outro adoçante natural ou mel (para quem não é vegan)
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Muffins de aveia e mirtilos

Autor: Made by Choices
Tempo preparação5 minutes
Tempo cozedura20 minutes
Tempo total25 minutes
Serve: 9 muffins
Categoria de receita: bolos, snacks doces
Tipo de cozinha: sem açúcar refinado, vegan

Ingredientes:

  • 200 grs flocos de aveia integrais
  • 2 bananas maduras
  • 160 mls leite vegetal
  • 70 grs geleia de arroz
  • 1 chávena mirtilos ou frutos vermelhos
  • 1 c.chá fermento bem cheia em pó
  • óleo de coco para untar as formas

Como fazer:

  • Pré aquecer o forno a 180ºC
  • Num processador de alimentos triturar os flocos de aveia e o fermento em pó até virar farinha (reservar)
  • No processador triturar a banana, o leite vegetal e a geleia de arroz
  • Juntar os ingredientes líquidos à farinha, misturar bem até incorporar
  • Juntar os mirtilos à massa (mexendo com cuidado)
  • Numa forma para queques/muffins untar com um pouco de óleo de coco e dividir a massa por todas as formas (cerca de 9)
  • Por cima de cada muffin colocar flocos de aveia e alguns mirtilos para decorar
  • Levar ao forno previamente aquecido por cerca de 20 minutos.
  • Deixe arrefecer e devorar

Video

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Até breve

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

13 Comentários

  1. Daniela Tomé

    Olá Vânia! Por quanto tempo os muffins se conservam?
    Obrigada!

    Responder
    • Vânia

      Olá Daniela, diria uns 4/5 dias
      Podes guardar no frigorífico
      Vânia

      Responder
  2. Inês

    Olá Vânia,

    Podemos optar por não colocar adoçante ou altera muito o resultado da receita?
    Não aprecio quando os queques ficam muito doces e como a receita já contém banana, tenho receio que fique muito doce…

    Muito obrigada pela ajuda!

    Beijinhos,
    Inês Estrelinha

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Inês,
      pode colocar menos adoçante ou retirar se gostar dos muffins menos doces.

      Beijinho
      Vânia

      Responder
  3. Pris

    Ola Vânia,

    O blog é espectacular! Obrigada pelas receitas 🙂
    Relativamente a esta receita, será que se eu fizer com morangos em vez de mirtilos funciona? E em vez de queques deve dar para fazer bolo grande, não é ?
    Muito obrigada,
    Beijinhos 🙂

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Pris, sim funciona e fica otimo. Beijinhos

      Responder
  4. Cátia

    Olá Vania. Podemos substituir a geleia de arroz por açucar de coco, mascavado ou rapadura? Ou terá de ser liquido? Beijinhos! O teu blog é o máximo.

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Cátia,
      Pode ser substituído sim, nesse caso de usar em seco convém juntar um pouco de liquido (ex: leite vegetal) para dar mais humidade aos muffins.
      Beijinhos
      Vânia

      Responder
  5. Vânia Ribeiro

    Olá Miriam,
    Sim pode ser substituído por qualquer outro adoçante natural.
    Beijinhos

    Responder
  6. Andreia

    Boa noite Vânia,

    É possível substituir as bananas por puré de maçã?

    Beijinhos e Obrigada

    Andreia

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Andreia,
      É possível que funcione, nunca experimentei.
      Beijinhos
      V.

      Responder
  7. Daniela

    Olá Vânia, sigo o seu blog do qual gosto muito é tenho experimentado algumas receitas. Já fiz duas vezes os muffins mas ficaram, seguramente com metade da altura dos seus. Porque será? Desta última vez até parecia que estavam a ficar altos, mas assim q desliguei o forno encolheram.
    Obrigada. Bjinho.
    Daniela

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Daniela,

      É mais provável que seja do fermento ou da quantidade de fermento, pois é o que vai permitir os muffins crescerem. Que tipo de fermento usa?

      beijinhos
      Vânia

      Responder

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