Uma taça ou recipiente de vidro e em apenas 5 minutos temos panquecas de aveia e proteina, prontas para levar a qualquer lado.
Agora que as férias já terminaram (para a maioria de nós), as refeições fora de casa estão de volta.
No outro dia fiz uma sondagem no instagram (insta stories) e perguntei que receitas gostariam de ver aqui no blog. A grande maioria pediu receitas fáceis para levar.
Pois bem, começo com a minha primeira sugestão de pequeno-almoço ou snack portátil, panquecas de aveia e proteina para levar.
A ideia para esta panqueca de aveia e proteina na taça surgiu de um workshop de pequenos-almoços.
Queria fazer uma grande quantidade de panquecas ao domingo e congelar para o resto da semana.
É o costume cá em casa e fazemos com as panquecas de aveia (receita simples e com apenas 3 ingredientes) e quando apetece comer ao pequeno-almoço ou a meio da manhã ou da tarde, basta descongelar.
Mas a verdade é que as panquecas não ficam iguais (depois de descongeladas).
Então pensei que poderia haver uma solução para panquecas feitas em casa na hora e que não fosse preciso usar uma taça, uma frigideira e um prato.
Ao pesquisar pelo Pinterest (sugestões de refeições para levar) deparei-me com receitas de “bolo de caneca” e fez-se luz. Se dá para fazer bolos na caneca, também dá para fazer panqueca numa taça.
A caneca não é pratica para levar na mala, pois não tem tampa e acaba por ser grande e a asa pode partir.
Então lembrei-me que tinha cá em casa recipientes de vidro com tampa (género de Tupperware) que dá para ir ao forno, microondas e máquina de lavar loiça (comprei no Ikea e dá para comprar a tampa à parte).
Pareceu-me a solução perfeita. Agora era só ajustar uma receita de panquecas para a taça.
Para esta receita pensei na aveia por ser um cereal que todos temos em casa, portanto a base é de panquecas de aveia.
Para adaptar para o pequeno-almoço pensei na banana (para não juntar açúcar) que confere o doce a esta receita.
Adicionei proteina vegetal em pó de arroz, ervilha e superalimentos, para garantir um maior aporte proteico e saciedade.
Podem ajustar estes ingredientes ao vosso gosto e omitir a proteína, nesse caso é necessário juntar mais aveia ou reduzir na bebida vegetal.
Para cozinhar pode ser feito de duas formas:
- No microondas – não é o mais saudável, mas para quem tem uma vida muito agitada por ser uma opção.
- No forno – A opção mais saudável, mas que demora mais tempo. Podem sempre fazer de manhã.. e enquanto tomam banho a panqueca está no forno ?
Se recriares esta receita de panqueca de aveia e proteina, partilha comigo! Deixa um comentário, classifica a receita e marca no instagram com a #madebychoices
Se quiserem uma versão mais tradicional, podem consultar outras receitas de panquecas. Neste site encontram também dezenas de receitas saudáveis.
Vamos à receita?
panqueca de aveia e proteína para levar
Ingredientes:
- 3 c. sopa flocos de aveia triturados
- 1 c. sopa sementes de linhaça triturada
- 1 c. sopa proteína vegetal em pó - opcional
- 1 c.sobremesa cacau em pó
- 1/2 c.chá fermento
- meia banana
- 7 c. sopa bebida vegetal usei de amêndoa
Como fazer:
- Num recipiente de vidro (apto para microondas ou forno) juntar a banana sem a casca e esmagar com um garfo.
- Juntar todos os restantes ingredientes e misturar tudo muito bem.
- Levar ao microondas na potência máxima por 1:30min ou
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º C por 15 a 20 minutos.
- Servir simples ou com iogurte e fruta.
- Tapar o recipiente e comer fora de casa
Video
Notas:
- Banana pode ser substituída por 1 colher de sopa de açúcar de coco (não aconselho consumir ao pequeno-almoço)
- Proteina vegetal pode ser omitida e substituir por 1 colher de sopa de aveia ou reduzir a quantidade de bebida vegetal.
Até breve
Vânia
Olá Vânia. Tento fazer uma alimentação saudável, tento substituir a carne por outras alimentos vegetais ricos em proteínas mas desconhecia estas proteínas. Compram se onde?
São boas para dar ao meu filho de 17 anos que agora anda todo preocupado em comer proteínas porque faz muito exercício físico, é certo adicionar às panquecas de pequeno almoço sempre?
Pode comprar no celeiro ou noutros supermercados. Tem proteínas de arroz, de cânhamo entre outras.
Não é necessário adicionar sempre nos pequenos almoços.
Vânia
Vou experimentar! Muito obrigada pela dica. Pata quem tem uma vida atribulada, parece-me uma ótima sugestão!
Olá Vânia 🙂
Achei esta ideia incrível, vou experimentar levar o preparado e colocar no microondas da empresa para comer a panqueca quentinha como um lanche da tarde / pré-treino.
Sobre a proteína tens alguma que me recomendes? Ainda não acertei num sabor que me agrade.
Beijinhos e obrigada pela tua partilha <3
Olá Ângela,
Que excelente ideia!
Quanto à proteína, confesso que até hoje ainda não provei nenhuma saborosa (100% vegetal), daí juntar nas panquecas ou bolos.. é uma boa forma de camuflar o sabor ?
Recomendo duas:
– Iswari: Super Vegan Protein
– Gold Nutrition: V-protein pea and rice (sabor baunilha)
Nenhuma é deliciosa, mas são boas em termos nutricionais.
Beijinhos
Vânia