Panquecas de aveia e banana (vegan)
22 Novembro, 2018
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Não é novidade por aqui que sou fã de panquecas, desta vez trago uma receita de panquecas de aveia e banana que são uma delicia e muito fáceis de fazer.

Existem várias versões de receitas para panquecas, mas garanto que esta versão de panquecas de aveia e banana, é bastante simples e qualquer pessoa consegue fazer. É sem lactose, ovo e 100% vegetal.

Assim, para fãs de banana, esta é a receita ideal! Uma receita saudável para o pequeno-almoço.

panquecas de aveia e banana com banana em rodelas e xarope de acer

Pensar no pequeno-almoço ou lanche não precisa ser complicado. Gosto de variar as minhas escolhas, mas volta e meia opto por panquecas ao pequeno-almoço.

Para além de ser uma boa escolha, podem variar os ingredientes, fazer a massa em maior quantidade e congelar.

🥣 Como fazer panquecas de aveia e banana?

(receita completa no final do artigo)

Para fazer estas panquecas de aveia e banana é muito simples.

Para fazer a massa basta juntar todos os ingredientes num processador de alimentos ou liquidificador e triturar até virar uma massa homogénea a sem grumos.

Massa das panquecas de aveia e banana

Para fazer as panquecas vamos precisar de uma frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo de coco (para não agarrar) dispor a massa, tapar, deixar cozinhar até desprender do fundo, virar as panquecas, tapar novamente, deixar cozinhar e estão prontas.

Em menos de 15 minutos temos umas panquecas vegan prontas a comer. Rápido, simples e delicioso.

Panquecas de aveia e banana já prontas

Perguntam-me muitas vezes:

Posso congelar panquecas?

A resposta é: sim e se querem poupar tempo devem ter sempre panquecas de reserva no congelador. Para dias mais atarefados.

  • Para congelar panquecas e comer durante a semana. Basta fazer as panquecas, separar cada uma com papel vegetal, guardar num recipiente e congelar.
  • Para descongelar panquecas basta retirar a quantidade que vai consumir e deixar descongelar gradualmente ou aquecer na frigideira com uma tampa.

Por isso, gosto de receitas de panquecas fáceis e estas não são excepção!


📖 Receita

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Panquecas de aveia e banana vegan

Panquecas de aveia e banana, deliciosas, simples e rápidas de fazer para o pequeno almoço ou lanche a meio da tarde.
Tempo preparação5 minutes
Tempo cozedura10 minutes
Tempo total15 minutes
0.9€
Serve: 6 panquecas
Categoria de receita: lanche, Pequeno-almoço
Tipo de cozinha: apto para veganos

Ingredientes:

Para a massa das panquecas

  • 1 banana madura (cerca 120g)
  • 90 grs flocos de aveia
  • 120 ml bebida vegetal
  • 1 c.chá fermento

Decorar (opcional)

  • fruta
  • iogurte vegetal
  • adoçante a gosto, usei maple syrup

Como fazer:

  • Num processador de alimentos junta os flocos de aveia, a banana e o leite vegetal. Tritura na velocidade máxima até a massa estar homogénea.
  • Nota: a massa fica um pouco liquida, deixar repousar por 5 minutos antes de fazeres as panquecas. Ela vai ficar com a consistência ideal com o passar do tempo.
  • Aquece uma frigideira antiaderente (em lume médio), com um pouco de óleo de coco.
  • Quando estiver quente junta 2 colheres de sopa da massa. Tapa a frigideira e deixa cozinhar em lume médio baixo.
  • Deixa cozinhar por 2 minutos (até a massa desprender do fundo).
  • Com um espátula, vira a panqueca, tapa novamente a frigideira e deixar cozinhar por mais 1 a 2 minutos.
  • Serve com os toppings que mais gostares: como fruta, iogurte vegetal e maple syrup.
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Até breve

Vânia


Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

18 Comentários

  1. Mireli

    Fiz duas vezes já essa receita e adorei. Ficaram muita boas.

    Responder
  2. Mariana Pessoa

    Olá!
    Poderia-se usar farinha de aveia (aveia triturada, na verdade) em vez dos flocos? Seria a mesma quantidade?
    Obrigada

    Responder
    • Vânia

      Olá Mariana, sim é possivel. Na mesma quantidade

      Responder
      • RAFAELLA SOARES DA SILVA

        Pode usar leite normal? Meu filho é alergico a ovo mas não a leite.

        Responder
        • Vânia

          Olá Rafaella

          Pode usar leite sem problema.

          Vânia

          Responder
  3. Isabel

    Bom dia,

    Tb fica bem sem fermento?
    Obrigado.

    Responder
    • Vânia

      Pode não usar o fermento no entanto tem de usar bicarbonato com sumo de limão, senão ficam muito duras.

      Vânia

      Responder
  4. Joana

    Olá!!
    Algum ingrediente que possa substituir o fermento?
    Obrigada

    Responder
  5. Carla Simoes

    O sabor é bom, mas a minha bimby não processa quantidades tão pequenas de flocos de aveia e a massa ficou muito mole para ser manobrada na frigideira, não falta nenhum ingrediente?

    Responder
    • Vânia

      Pode sempre usar a varinha mágica em alternativa á bimby. Experimente fazer novamente e se vir que a massa ficou muito liquida deixe repousar um minuto ou dois.

      Vânia

      Responder
  6. Sara

    Adorei a receita, muito fácil de fazer. Obrigada

    Responder
  7. Ana

    O fermento eu devo colocar só depois de bater a massa no liquidificador? Ou devo bater junto com os ingredientes?
    Obrigada!5 stars

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Ana, pode bater com a massa ?

      Responder
  8. Nuno Dias

    As minhas bananas são da Madeira (mais pequenas), uso uma na mesma ou é melhor usar uma e meia/duas?

    Responder
    • Vânia

      Olá Nuno

      Use uma e meia ou duas.
      Beijinhos
      Vânia

      Responder
  9. Rita Ponciano

    Fáceis, rápidas e deliciosas. Coloquei mel, canela e kiwi por cima.
    Obrigada. ☺5 stars

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Que bom Rita ❤️ Nada como adaptar aos nossos ingredientes.
      Beijinhoooos

      Responder
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