Esta sugestão de One Pot de Arroz é perfeita para não tem tempo ou precisa de uma refeição rápida e saciante.
Mas afinal o que é isso de “One Pot”?
“One Pot” que em português pode ser traduzido por “1 tacho” ou “tudo no tacho” é um método para preparar uma refeição com apenas 1 tacho e com o mínimo de passos possíveis.
Eu diria que é a receita perfeita para quem não tem tempo ou não gosta de cozinhar. Eu própria recorro imensas vezes a estas receitas e funciona sempre bem.
No blogue, já existe a receita de One Pot Quinoa e One Pot Pasta. No entanto decidi partilhar mais uma versão desta receita. Um One pot de arroz.
O motivo está ligado ao movimento #setembrosemcarnept que irá decorrer no Instagram durante o mês de Setembro 2019.
Se não fazes ideia do que estou a falar, o movimento setembro sem carne foi lançado pela nutricionista Ana Monteiro e pela Bárbara Oliveira .
A ideia é consciencializar para a importância na redução do consumo de carne.
Aqui a ideia não é incentivar a que todos sejamos vegetarianos, mas é importante reduzir significativamente o consumo (excessivo) de carne.
O meu contributo para o movimento, é esta receita:
- Simples – precisas apenas de 1 tacho e dos ingredientes
- Rápida – em apenas 15 minutos tens uma refeição principal pronta a ser devorada
- Fácil – basicamente são 3 passos. Cortar os ingredientes. Colocar tudo no tacho. Deixar cozinhar.
- Económica – no total esta receita fica em menos de 3€ (para 4 pessoas), pois utilizei ingredientes de época e que facilmente se encontram em qualquer supermercado.
- Para toda a família – comida de tacho que rende bastante e que pode ser adaptada a qualquer dinâmica familiar.
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Vamos à receita?
One pot de arroz
Ingredientes:
- 1 chávena arroz basmati cerca de 180g
- 2 chávenas água
- 300 grs feijão vermelho já cozido
- 1 curgete tamanho médio cortada em cubos pequenos
- 1 beringela tamanho médio cortada em cubos pequenos
- 1 pimento vermelho cortado em cubos pequenos
- 2 tomates maduros cortados em cubos pequenos
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 1 chávena milho doce já cozido
- 1 c. sopa orégãos
- 1 c. sobremesa pimentão doce em pó
- pimenta preta moída
- sal
Para servir
- coentros frescos picados
- sumo limão
- sementes de sésamo
Como fazer:
- Num tacho juntar o arroz, o feijao vermelho, a curgete, a beringela, o pimento, os tomates, a cebola, o sal, a pimenta preta moída, o alho em pó, o pimentão doce, os orégãos e por fim a água.
- Aquecer em lume médio e envolver tudo muito bem.
- Quando a água começar a ferver, deixar cozinhar por 10 minutos (em lume médio/baixo) ou até o arroz estar cozido e a água ter evaporado.
- Nota: é importante mexer o arroz ocasionalmente para não agarrar no fundo do tacho.
- Retificar os temperos.
- Quando a água tiver evaporado, deligar o lume e deixar o tacho tapado por 5 minutos.
- Servir com sumo de limão, coentros picados e sementes de sésamo .
Video
Notas:
Informação nutricional:
Até breve
Vânia
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