Muffins de banana e aveia
13 Maio, 2021
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Uma deliciosa sugestão de muffins de banana e aveia perfeita para comer como snack a meio da manhã ou lanche a meio da tarde. Uma receita de muffins saudáveis com apenas 6 ingredientes, rápida, fácil e deliciosa.

Tábua com 5 muffins de banana e aveia

Ingredientes para os muffins:

Quase todos nós temos em casa estes ingredientes:

  • Bananas maduras;
  • Flocos de aveia;
  • Bebida vegetal de qualquer variedade;
  • Adoçante (xarope de ácer, geleia de arroz, agave..);
  • Fermento;
  • Chocolate;

Daqui temos a base para estes deliciosos muffins saudáveis e que podemos fazer inúmeras variações.

Como fazer muffins de banana e aveia?

Podemos resumir em 5 passos simples:

  1. Triturar os flocos de aveia até virar farinha, juntar o fermento e transferir para uma taça;
  2. Triturar as bananas, a bebida vegetal e o adoçante;
  3. Envolver os ingredientes húmidos com os secos e juntar pedaços de chocolate;
  4. Transferir para formas de queques
  5. Assar no forno por 20 minutos
Taça com flocos de aveia triturados e ingredientes para fazer muffins de aveia
Massa de muffins de aveia
Taça com massa e pedaços de chocolate
massa de queques nas formas

Variações e dicas para estes muffins de aveia:

Dicas para uma massa de muffins perfeita:

  • Flocos de aveia – é possível usar farinha de aveia, mas para esta receita prefiro os flocos triturados na hora pois vão dar mais textura à massa, também podes juntar alguns flocos de aveia inteiro que fica ainda com mais textura.
  • Bananas bem maduras – para reduzir a quantidade de adoçante a banana precisa estar bem madura, usa aquelas bananas que já estão quase a passar do ponto, elas vão tornar estes muffins ainda mais doces.
  • Bebida vegetal – qualquer bebida seja de soja, amêndoa, arroz, avelã.. vai funcionar nesta massa
  • Adoçante – qualquer adoçante liquido também vai funcionar, se usares açúcar em grão ou pó é necessário ajustar os ingredientes liquidos.

Opções de substituição:

  • Flocos de aveia – podem ser substituídos por farinha de espelta ou trigo
  • Banana – pode ser substituido por puré de maçã, abóbora ou batata doce
  • Adoçante – pode ser omitido, nesse caso é necessário usar mais 1 banana
  • Tipo de adoçante – também pode ser substituido por açúcar de coco, mascavado ou amarelo, neste caso será necessário ajustar a quantidade de bebida vegetal
  • Chocolate – pode ser substituido por frutos secos, cacau em pó ou fruta

Vamos à receita?

3 muffins de banana empilhados

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Muffins de banana e aveia

Deliciosos muffins de banana e aveia saudáveis, um excelente snack para comer a meio da manhã ou lanche a meio da tarde. Fácil e rápido de fazer
Tempo preparação10 minutes
Tempo cozedura20 minutes
Tempo total30 minutes
3 €
Serve: 8 muffins
Categoria de receita: lanche ou snack, Pequeno-almoço
Tipo de cozinha: apto a vegetarianos e veganos, saudável
Alergénios – sem soja, sem frutos secos, sem glúten, sem lactose
Dificuldade – fácil
Conservar – recipiente de vidro no frigorífico ou fora do frigorífico por 1 dia
Validade – 2 a 3 dias
Congelar –2 meses

Ingredientes:

  • 2 bananas bem maduras ,cerca de 180grs
  • 200 g flocos de aveia
  • 160 ml bebida vegetal usei de aveia
  • 60 ml adoçante usei xarope de ácer
  • 1 c.chá fermento
  • 60 grs chocolate picado – usei 70%

Como fazer:

  • Pré aquecer o forno a 180ºC
  • Untar 8 formas de queques com um pouco de óleo de coco
  • Num processador de alimentos triturar os flocos de aveia até virar farinha
  • Transferir a farinha de aveia para um recipiente e misturar o fermento
  • No mesmo processador juntar as bananas, o adoçante e a bebida vegetal. Triturar até virar um creme
  • juntar o creme de banana à farinha de aveia com o fermento e envolver tudo muito bem com uma colher
  • Juntar os pedaços de chocolate e envolver
  • Encher as formas de queques com a massa, por cima de cada muffin juntar pedaços de chocolate e flocos de aveia
  • Levar ao forno por 20 minutos ou até estar cozido

Informação nutricional:

Serving: 8muffins Calorias: 190kcal Hidratos de carbono: 34g Proteina: 5g Gordura: 5g Gordura saturada: 2g Sódio: 25mg Potassium: 172mg Fibra: 4g Açúcar: 12g
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Mais receitas de lanches/snacks saudáveis:

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

2 Comentários

  1. Inês

    Olá!

    Como mede os 60ml de xarope? Há equivalência com uma colher?

    Obrigada!

    Responder
    • Vânia

      Olá Inês

      Uma colher de sopa tem normalmente 15ml de xarope pelo que a esses 60 ml corresponde 4 colheres.

      Vânia

      Responder
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