Muffins de Alfarroba
5 Dezembro, 2015
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Muffins alfarroba

 

E num instante chegámos a Dezembro! Este ano passou a correr ou foi só impressão minha?

O post de hoje chega um pouco mais tarde do que o habitual (geralmente publico as receitas à terça-feira), mas esta semana houve uma excepção pois o video publicado no youtube no canal made by choices foi em parceria com o canal da Joana o Edu´s Pantry. Decidimos assim fazer um especial de natal e durante 3 semanas (1 video por semana) vamos sugerir receitas saudáveis, simples, económicas e personalizadas e DIY (faça-você-mesmo) para que possam oferecer aqueles que mais gostam neste natal. Para a semana a minha sugestão irá sair habitualmente à terça-feira e a da Joana ao sábado no seu canal do youtube . 

Muffins no frasco

Como primeira sugestão decidi fazer uns muffins de alfarroba no frasco. Este presente é bastante útil pois para além de conseguirmos oferecer todos os ingredientes secos para fazer os muffins, o frasco pode ser reutilizado, podemos oferecer juntamente como o frasco outros adereços com um cesto, medidores de chávenas (que vão servir para esta e outras receitas), podemos oferecer ingredientes adicionais (como o óleo de coco), formas para fazer os muffins e claro a receita com todas as indicações e que pode servir também para futuras receitas de muffins.

E claro que esta prenda para além de útil é uma versão de muffins saudável, vegan e deliciosa. Cá em casa estes muffins tiveram um sucesso tão grande que para além de formato de muffins já fiz esta receita em formato de brownie (bolo quadrado) e resultou na perfeição. São simplesmente deliciosos!

Muffins no frasco

Porque as prendas de natal não têm de ser necessariamente caras e podem perfeitamente ser feitas por nós, com muito amor e carinho 😉 aqui fica a minha sugestão..

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Muffins de Alfarroba

Autor: Made by Choices
Tempo preparação5 minutes
Tempo cozedura25 minutes
Tempo total30 minutes
Serve: 8 a 9 muffins
Categoria de receita: bolo, Muffins

Ingredientes:

NO FRASCO:

  • ½ cup farinha de aveia
  • ½ cup farinha de trigo-sarraceno
  • 2 c.chá fermento
  • ¼ cup sementes de linhaça trituradas
  • ¼ cup farinha de alfarroba
  • 1 c.sopa sementes de chia
  • ¼ cup açúcar de coco*
  • 1 c.chá canela em pó - opcional
  • ½ cup nozes

INGREDIENTES A JUNTAR:

  • 2 bananas bem maduras
  • ¼ cup óleo de coco
  • 2/3 cup bebida vegetal
  • pedaços maçã opcional

Como fazer:

  • Numa taça adicionar:
  • O conteúdo do frasco
  • Os ingredientes a juntar (todos triturados)
  • Com uma colher envolver tudo muito bem até estar homogéneo.
  • Distribuir a massa pelas formas de muffins.
  • Adicionar pedaços de nozes por cima dos muffins (opcional).
  • Levar ao forno a 180ºC, por cerca de 25minutos.
  • Deixar arrefecer e devorar!

Video

Notas:

*em alternativa ao açúcar de coco podem usar outro adoçante natural em pó (por exemplo geleia de arroz em pó)
Fizeste esta receita? Partilha comigo!Menciona @madebychoices na foto do instagram ou a tag #madebychoices

 

 

Muffins

Até breve

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

7 Comentários

  1. Telma Cunha

    Bom dia,

    Estou com dificuldade em cosneguir acertar com as suas medidas. Como mede pf?

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Telma,
      Utilizo a medida universal cup/chávena, mas pode usar uma chávena normal de chá e medir tudo com essa chávena, por ex: quando digo 1 cup = 1 chávena, 1/2 cup = meia chávena..

      Responder
  2. Joana Silva

    Bom dia.. vou experimentar para a minha filhota de 16 meses.. 🙂 não tendo açucar de côco o qe posso usar em alternativa?
    Açucar de cana integral?
    Tâmaras?

    Obrigada5 stars

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Joana,

      Sim qualquer açúcar ou adoçante natural de preferência o menos refinado possível. As tâmaras são uma boa escolha 😉
      Beijinhos
      Vânia

      Responder
      • Joana Silva

        Ok.. acho que vou então optar pelas tâmaras.
        Beijino. Obrigada 😉

        Responder
      • Filipa Calisto

        Olá Vânia,

        Optando pelas tâmaras que quantidade usa? E tritura antes de juntar na massa?

        Obrigada!

        Responder
        • Vânia Ribeiro

          Olá Filipa
          Não testei mas diria entre 100 a 150grs. Se tiver um bom processador de alimentos pode triturar tudo junto.
          Beijinhos
          Vânia

          Responder

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