E num instante chegámos a Dezembro! Este ano passou a correr ou foi só impressão minha?
O post de hoje chega um pouco mais tarde do que o habitual (geralmente publico as receitas à terça-feira), mas esta semana houve uma excepção pois o video publicado no youtube no canal made by choices foi em parceria com o canal da Joana o Edu´s Pantry. Decidimos assim fazer um especial de natal e durante 3 semanas (1 video por semana) vamos sugerir receitas saudáveis, simples, económicas e personalizadas e DIY (faça-você-mesmo) para que possam oferecer aqueles que mais gostam neste natal. Para a semana a minha sugestão irá sair habitualmente à terça-feira e a da Joana ao sábado no seu canal do youtube .
Como primeira sugestão decidi fazer uns muffins de alfarroba no frasco. Este presente é bastante útil pois para além de conseguirmos oferecer todos os ingredientes secos para fazer os muffins, o frasco pode ser reutilizado, podemos oferecer juntamente como o frasco outros adereços com um cesto, medidores de chávenas (que vão servir para esta e outras receitas), podemos oferecer ingredientes adicionais (como o óleo de coco), formas para fazer os muffins e claro a receita com todas as indicações e que pode servir também para futuras receitas de muffins.
E claro que esta prenda para além de útil é uma versão de muffins saudável, vegan e deliciosa. Cá em casa estes muffins tiveram um sucesso tão grande que para além de formato de muffins já fiz esta receita em formato de brownie (bolo quadrado) e resultou na perfeição. São simplesmente deliciosos!
Porque as prendas de natal não têm de ser necessariamente caras e podem perfeitamente ser feitas por nós, com muito amor e carinho 😉 aqui fica a minha sugestão..
Muffins de Alfarroba
Ingredientes:
NO FRASCO:
- ½ cup farinha de aveia
- ½ cup farinha de trigo-sarraceno
- 2 c.chá fermento
- ¼ cup sementes de linhaça trituradas
- ¼ cup farinha de alfarroba
- 1 c.sopa sementes de chia
- ¼ cup açúcar de coco*
- 1 c.chá canela em pó - opcional
- ½ cup nozes
INGREDIENTES A JUNTAR:
- 2 bananas bem maduras
- ¼ cup óleo de coco
- 2/3 cup bebida vegetal
- pedaços maçã opcional
Como fazer:
- Numa taça adicionar:
- O conteúdo do frasco
- Os ingredientes a juntar (todos triturados)
- Com uma colher envolver tudo muito bem até estar homogéneo.
- Distribuir a massa pelas formas de muffins.
- Adicionar pedaços de nozes por cima dos muffins (opcional).
- Levar ao forno a 180ºC, por cerca de 25minutos.
- Deixar arrefecer e devorar!
Video
Notas:
Até breve
Vânia
Bom dia,
Estou com dificuldade em cosneguir acertar com as suas medidas. Como mede pf?
Olá Telma,
Utilizo a medida universal cup/chávena, mas pode usar uma chávena normal de chá e medir tudo com essa chávena, por ex: quando digo 1 cup = 1 chávena, 1/2 cup = meia chávena..
Bom dia.. vou experimentar para a minha filhota de 16 meses.. 🙂 não tendo açucar de côco o qe posso usar em alternativa?
Açucar de cana integral?
Tâmaras?
Obrigada
Olá Joana,
Sim qualquer açúcar ou adoçante natural de preferência o menos refinado possível. As tâmaras são uma boa escolha 😉
Beijinhos
Vânia
Ok.. acho que vou então optar pelas tâmaras.
Beijino. Obrigada 😉
Olá Vânia,
Optando pelas tâmaras que quantidade usa? E tritura antes de juntar na massa?
Obrigada!
Olá Filipa
Não testei mas diria entre 100 a 150grs. Se tiver um bom processador de alimentos pode triturar tudo junto.
Beijinhos
Vânia