3 sugestões simples e doces para o dia dos namorados
10 Fevereiro, 2017

O dia dos namorados está mesmo a chegar,  o ano passado sugeri uma panna cotta como sobremesa para partilhar a dois. Este ano tenho 3 sugestões simples e doces para este dia.

São pequenos mimos, rápidos, fáceis e perfeitos para uma ocasião especial. Mas eu confesso que para mim qualquer dia é um bom dia para dar amor ;).

dia dos namorados 3

Gelados do amor

Vou chamar gelados do amor a estas pequenas sandwiches, usei framboesas para fazer o recheio, mas podem também usar morangos ou frutos vermelhos. Ficam deliciosas e são uma boa opção de sobremesa. A receita foi adaptada daqui

 

RECEITA:

Parte exterior:

  • 1 cup de tâmaras sem caroço (podem usar figos secos, damascos ou passas)
  • 3/4 cup de frutos secos
  • 3 colheres de sopa de cacau cru ou farinha de alfarroba
  • Água (se necessário)
  1. Num processador de alimentos juntar todos os ingredientes e triturar até virar uma massa pegajosa. Se for necessário acrescentar um pouco de água.
  2. Transferir a massa para um prato forrado com película aderente ou papel vegetal e com a ajuda de um rolo alisar toda a massa até ter 2mm de espessura.
  3. Congelar por 6 horas.

Recheio:

  • 1/2 cup de framboesas (usei congeladas, mas podem ser frescas)
  • 2 c. sopa de farinha de coco
  • 1 c. sopa de óleo de coco
  • 1 c. sopa maple syrup (ou outro adoçante natural)
  1. Num processador de alimentos juntar todos os ingredientes e triturar até virar uma massa homogénea.
  2. Transferir para uma forma quadrada pequena, forrada com papel vegetal ou película aderente.
  3. Alisar toda a massa ou uma colher ou espátula até obter uma espessura de 2 mm.
  4. Congelar por 6 horas.


Gelados:

  1. retirar a camada exterior e o recheio do congelador e deixar à temperatura ambiente por 5 minutos.
  2. Cortar a massa exterior e o recheio com um moldes de bolachas em forma de coração.
  3. Fazer os gelados com uma camada de massa exterior uma camada de recheio e por fim outra camada de massa exterior.
  4. Levar ao congelador até à hora de servir.

dia dos namorados

Espetadas de fruta com chocolate

A segunda sugestão são espetadas de fruta em forma de coração e salpicadas com chocolate derretido. Se não quiserem fazer em formato de espetadas, podem usar a ideia da fruta cortada em coração para fazer um fondue de chocolate. Porque chocolate, fruta e dia dos namorados combina sempre bem.

receita:

Ingredientes

  • Morangos
  • Kiwi
  • Manga
  • 50grs de chocolate 70%
  • paus de espetadas
  • molde de coração para bolachas

Modo de preparação

  1. Lavar muito bem os morangos e cortar ao meio.
  2. Descascar o kiwi e cortar em rodelas.
  3. Descascar a manga e cortar em quadrados.
  4. Cortar a fruta com o molde.
  5. Dispor a fruta alternada nos paus de espetada.
  6. Derreter o chocolate em banho maria.
  7. Com uma colher salpicar as espetadas de fruta de forma a cobrir com chocolate.

dia dos namorados

Ramo de morangos

A terceira e ultima sugestão é bem mais original e diria.. deliciosa do que um ramo de flores. É muito fácil de fazer e tenho a certeza que qualquer pessoa que goste de morangos e chocolate, vai adorar.

Receita:

Ingredientes

  • 8 Morangos
  • 50grs de chocolate 70%
  • 8 paus de espetadas
  • elástico ou fio de corda

Modo de preparação

  1. Lavar muito bem todos os morangos.
  2. Derreter o chocolate em banho maria.
  3. Inserir o pau de espetadas no centro das folhas do morango e perfurar até metade, de forma a que o morango fique seguro no pau das espetadas.
  4. Mergulhar cada morango no chocolate.
  5. Dispor cada pau de espetada num copo comprido de forma a que o morango fique virado para cima.
  6. Para que o chocolate fique firme mais rapidamente pode colocar o copo no frigorífico.
  7. juntar todos os paus com cuidado e unir com um elástico ou fio de forma a criar um ramo.

video: 3 sugestões para o dia dos namorados

com amor..

Vânia

 

[social_warfare]
Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Criou o Made by Choices em 2015 com a missão de viver e inspirar para uma vida mais saudável. Autora dos livros As 5 Cores da Cozinha saudável e O Menu da Semana“.

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Já segues o Made by Choices nas redes sociais?

Subscreve a Neswletter

Recebe gratuitamente o eBook “7 pequenos-almoços para a semana”