A receita de hoje mini gelados de fruta é uma variação de outra receita que já partilhei no blog mini gelados de banana. A ideia basicamente é criar mini geladinhos de fruta (sem ser apenas a banana) e envolver em chocolate e frutos secos. Claro que existem alguns passos no processo, no entanto o grau de dificuldade é quase nulo.
No verão gosto imenso de ter estes pequenos bombons no congelador para quando apetece algo doce e fresco, cá em casa não duram muito tempo, confesso!
Algumas considerações:
- A fruta deve ser sempre congelada antes de envolver no chocolate (para criar uma camada)
- Podem substituir o óleo de coco por manteiga de cacau, ou mesmo por chocolate derretido
- Os frutos secos são opcionais, mas eu acho que fazem toda a diferença. Podem usar amêndoa, avelãs ou cajus picados.
- Aqui o truque é: congelar a fruta, envolver no chocolate, envolver nos frutos secos picados e depois envolver novamente no chocolate (podem comer de imediato ou guardar no congelador)
Vamos à receita?
Mini gelados de fruta
Ingredientes:
- 1 banana madura
- 5 morangos
- 1 kiwi
- 125 ml oleo de coco
- 2 c.sopa cacau cru em pó em pó
- 1 c.sopa xarope de ácer maple syrup
- Nozes opcional
Como fazer:
- Cortar: as bananas em rodelas, os morangos ao meio e o kiwi em cubos.
- Forrar um prato com papel vegetal e dispor os pedaços de fruta.
- Levar ao congelador por 4 a 6 horas (até a fruta congelar completamente).
- Numa taça misturar o óleo de coco, o cacau e o xarope de ácer.
- Picar as nozes.
- Envolver cada pedaço de fruta congelada no chocolate e alternar com as nozes picadas, para que adiram ao chocolate.
- Voltar a colocar no prato.
- Repetir o processo para todos os pedaços de fruta.
- Congelar por 30 minutos.
- Guardar num tupperware no congelador.
- Na hora de comer retirar 5 minutos antes (para a fruta descongelar ligeiramente). Devorar!
Video
Até breve
Vânia
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