Meloa com pudim de chia e granola é a primeira sugestão da série de verão. Uma série com 5 receitas rápidas, simples e deliciosas para esta época quente do ano.
Esta sugestão tanto pode servir de pequeno-almoço ou como snack/lanche entre refeições.
Com o verão mesmo a chegar, já só penso em férias e praia. “Férias, oh ferias, preciso urgentemente de vocês!”
Esta ideia veio do pinterest, onde encontrei uma fotografia de uma papaia recheada com iogurte e fruta. Como a papaia é um fruto tropical (é cara e não é produzida no nosso país), lembrei-me da meloa, redonda, linda e deliciosa. Quando cortada ao meio parece mesmo uma taça. Quem não gosta de comer meloa com uma colher?
Portanto, para além de rápida esta receita é prática, pois não precisam de prato extra. A casca podem usar na compostagem. Como dizia Antoine Lavoisier “Na natureza nada se cria, nada se perde, tudo se transforma”.
Esta receita é descomplicada e perfeita para os dias quentes de verão. Podem substituir o pudim de chia por iogurte vegetal e a granola por algumas sementes tostadas.
Receita Meloa com pudim de chia e granola
Meloa com pudim de chia e granola
Ingredientes:
Como fazer:
- Começar por preparar o pudim de chia:
- Num frasco, colocar o leite vegetal e as sementes de chia.
- Fechar muito bem o frasco e agitar vigorosamente até as sementes de chia se envolverem com o leite.
- Deixar repousar por 10 minutos.
- Cortar a meloa a meio e retirar as sementes do seu interior.
- Rechear com o pudim de chia, granola e fruta.
- Devorar de imediato!
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Até breve
Vânia
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