Procuras uma receita de gelado de banana daquelas bem fáceis, rápidas e deliciosas?
Esta sugestão de gelado caseiro de banana e manga é a combinação perfeita para quem quer uma sobremesa saudável, Feita apenas com fruta congelada, sem lactose, sem gluten e sem açúcar adicionado.
Vamos aprender a fazer um gelado caseiro com as bananas maduras que temos em casa?
Hoje trago uma sobremesa sem culpas, rápida de fazer e DELICIOSA! Sei que sou suspeita, mas a serio, este gelado é tãaaaao bom que nem parece que é feito SÓ com fruta! É ideal para a primavera/verão, para crianças e também crescidos.
Gelado de frutas é uma sobremesa típica da cozinha crudivora, por isso esta receita pode não ser novidade para alguns. Quis dar um toque especial ao tradicional gelado de banana congelada e adicionei também manga, garanto que a combinação destas duas frutas fica muito boa. Receitas destas têm de ser partilhadas!
Com a chegada do calor apetecem coisas frescas e um dos produtos mais consumidos nesta época são sem duvida os gelados. O problema dos gelados é a quantidade de açucares refinados e gorduras hidrogenadas que são adicionados na sua confecção. Já para não falar da maioria dos gelados que dizem ter fruta, e que na realidade têm aroma artificial e a percentagem de fruta que apresentam é quase nenhuma. Claro que os gelados não são todos iguais, agora há versões de gelados de iogurtes que dizem ser mais saudáveis, mas a maioria deles leva imenso açúcar refinado.
E que alternativas têm os vegans? pois não há muita variedade no mercado, só mesmo os gelados de soja e alguns de coco ou de ervilha que se vendem em algumas lojas de produtos naturais e supermercados biológicos. Mas a verdade é que não há muitas opções. Por isso nada melhor do que fazer os nossos próprios gelados, para aqueles dias quentes.
Este gelado é ideal para se comer como sobremesa ou entre refeições (já comi como pequeno-almoço) e é sem açúcar refinado, sem gluten, sem lactose e sem culpas.
É muito fácil de fazer basta apenas:
- Fruta madura congelada (As combinações de sabores podem ser as mais variadas. Costumo incluir sempre a banana, pois dá maior cremosidade ao gelado)
- Um processador de alimentos ou um liquidificador
- Toppings: usei framboesas trituradas, mas pode-se usar o que mais gostarmos. Pedaços de manga e pistáchios (mas pode-se usar amêndoas laminadas, ou outro fruto seco a gosto. Vai dar um toque crocante ao gelado).
Algumas dicas:
- A fruta tem de estar bem congelada (durante a noite ou por 4 horas, depende do congelador) e de preferência bem madura, pois vai garantir a cremosidade e o sabor doce do gelado.
- No caso da banana ela está madura quando começa a ganhar pintas pretas na casca e não quando está amarela.
- Não precisa de usar leites vegetais. A principio a fruta triturada fica com aspecto de farinha, parece que não vai ficar cremoso, mas se continuar a triturar ela acaba por ficar com aspecto de gelado.
- Dependendo do aparelho que se use para triturar a fruta, vai depender o tempo até ganhar a consistência pretendida, mas convém ir raspando as laterais da maquina para que a textura fique homogénea
- Pode-se congelar o gelado, mas como não leva aditivos é normal que ganhe cristais de gelo e não fique com a textura inicial. O ideal é consumir na hora.
A receita para este gelado saudável encontra-se abaixo e o video no final da página.
Gelado de banana e manga
Ingredientes:
- Para o gelado
- 2 bananas bem maduras congeladas
- 1/2 manga bem madura congelada
- Para os toppings
- pedaços manga madura fresca
- 1/3 cup framboesas
- pistácios a gosto
Como fazer:
- Começa-se por congelar as bananas e a manga por cerca de 6 horas ou durante a noite
- Tritura-se as framboesas num processador de alimentos ou liquidificador e reserva-se
- Colocam-se as bananas e a manga no processador de alimentos e tritura-se (aumentar gradualmente a velocidade até triturar)
- Vai-se raspando as laterais do processador de alimentos
- Continua-se a triturar até virar um creme gelado e delicioso!
- Numa taça colocar uma camada de gelado de banana e manga e alguns pedaços de manga fresca. Repete-se todo o processo até terminar o gelado.
- Rega-se com o molho de framboesas, por fim junta-se os pistácios
- Comer de imediato!
Video
Informação nutricional:
Até breve
Vânia
Olá,
Ofereceram-me muitos figos da índia. Para que não se estragassem, descasquei-os e congelei-os. Pode, pf, apresentar uma sugestão de gelado de figo da índia?
Muito obrigada
Olá Cláudia
Sei que pode fazer compota ou gelado mas não tenho receitas para o figo da Índia, apesar de o conhecer nunca provei.;)
Beijinhos
Adorei!!
Boa tarde
a fruta congeal-se já cortada e batida?
Obrigada
Olá Joana,
Eu congelo em pedaços desta forma só bato depois quando for fazer o gelado.
bjs
vânia