Estes últimos dias têm sido extremamente quentes. O verão chegou em força e por essa razão só apetece refeições frescas e hidratantes.
Hoje trago uma sugestão de gelado (diferente das sugestões que já trouxe aqui no blog) e esta sugestão foi totalmente inspirada no novo livro da Leonor Cício Mãe, quero mais! do blog na cadeira da papa. Por isso é perfeito para crianças (a partir dos 12 meses) e também para adultos.
Este gelado é surpreendentemente cremoso e fácil de fazer, sendo que a base é de mousse de abacate (sim, eu comi grande parte do recheio antes de o colocar nas formas, guilty!). É sem gluten, sem lactose e sem açúcar (apenas o presente naturalmente nas tâmaras)!
Vamos à receita?
Gelado de chocolate
Ingredientes:
- 1 a 2 abacates maduros - cerca de 180grs
- 40 grs cacau cru - cerca de 5 colheres de sopa
- 150 grs tâmaras ou 125grs de outro adoçante a gosto
- 1 Cup 250ml de leite vegetal (usei de coco)
Como fazer:
- Num processador de alimentos colocar todos os ingredientes.
- Triturar por alguns segundos até ficar uma mistura sedosa.
- Distribuir o creme por formas de gelado.
- Abanar os moldes de gelado para que o creme assente e não fique com ar.
- Levar ao congelador por pelo menos 12h.
- Devorar!
Video
Notas:
Até breve
Vânia
Olá! Em vez de abacate esta receita também funcionará com banana?
Obrigada e beijinhos
Olá Tiara, nunca experimentei, mas não deve ficar tão cremoso.
Maravilhoso!! 🙂
Beijinhos
Bimby & Sabores da Vida
Tão bom aspeto