Clusters de chocolate com amêndoas e goji uns bombons deliciosos e muito fáceis de fazer. Sugestão perfeita para a páscoa ou dias de festa.
🥣 Como fazer chocolate com amêndoas?
(receita completa no final do artigo)
Para fazer esta receita vamos precisar de 3 etapas:
- Derreter o chocolate
- Envolver o chocolate nas amêndoas e bagas de goji
- Deixar solidificar
Para esta receita usei chocolate sem lactose com 70% de cacau e não adicionei qualquer adoçante.
Eu pessoalmente gosto do chocolate amargo com uma grande percentagem de cacau, mas aviso já que estes bombons não são muito doces, mas o facto de adicionar as amêndoas e as bagas de goji dá todo um crocante e leva o chocolate a outro nível.
Depois de solidificar temos os nossos bombons prontos a comer.
Guarda estes bombons num frasco de vidro fechado no frigorífico e oferece (é uma excelente sugestão de prenda comestível).
Estes clusteres são:
- Simplesmente deliciosos: a combinação dos ingredientes é realmente boa
- Muito fáceis: basta apenas 3 etapas
- Ideais para uma época festiva como: a Páscoa ou o Natal.
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📖 Receita
Clusters de chocolate com amêndoas e goji
Ingredientes:
- 200 grs chocolate preto usei sem leite e 70% de cacau
- 80 grs amêndoas sem pele
- 45 grs bagas de goji
Como fazer:
- Saltear as amêndoas numa frigideira para ganharem um pouco de cor. Este passo é opcional mas confere um sabor agradável às amêndoas. Cortar as amêndoas grosseiramente e reservar.
- Cortar o chocolate grosseiramente e reservar 1/3 do mesmo.
- Aquecer um tacho com água e quando esta começar a ferver desligar o lume.
- Colocar uma tigela por cima do tacho e colocar o chocolate para derreter em banho-maria. Mexer bem até estar tudo derretido.
- Retirar a tigela do tacho e juntar 1/3 do chocolate reservado, mexer bem e deixar derreter lentamente. Este processo vai permitir temperar o chocolate.
- Quando o chocolate estiver derretido e homogéneo juntar as amêndoas, as bagas de goji e envolver tudo muito bem.
- Colocar pedaços de chocolate (do tamanho de pequenos bombons) sobre papel vegetal.
- Deixar solidificar à temperatura ambiente.
- Guardar num frasco de vidro, fora do frigorífico.
Video
Notas:
– Receita onde me inspirei para estes bombons (sabores da alma)
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Até breve
Vânia
Olá Vânia, experimentei com frutos diferentes( arandos, avelãs, nozes, amendoas e outros com coco) embrulhei em papel vegetal e ofereci aos amigos este natal. São uma verdadeira delícia e tão simples de fazer. Parabéns pelo blogue, está a ser uma descoberta muito agradável e deliciosa!?
Bom dia,
Onde compra o chocolate vegan? Aidna não encontrei 🙁
Olá Telma,
Existe uma marca certificada vegan a Plamil – http://www.centrovegetariano.org/loja/Cat-50-Plamil.html
beijinhos
Vânia
Já fiz e ficou delicioso!
É uma boa alternativa para substituir as guloseimas características desta época.
Olá 🙂
O “cup” equivale a quantas gramas?
Olá Catarina,
Um cup equivale mais ou menos a 100grs (mas depende), já actualizei as a receita (esqueci-me de colocar também em gramas).
Bjs
V.
Humm… Ficaram com um aspecto delicioso. Gosto do sabor meio amargo dos chocolates por isso, para mim, a receita adapta-se bem, já para o meu marido… É muito guloso 🙂
Beijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/