Hoje trago uma receita muito rápida. Chips de couve ou Kale chips.
Esta receita não é nenhuma novidade, mas para quem não conhece ou tem muito deste tipo de couves e não sabe o que fazer com elas pode optar por assa-las no forno.
Fica com um snack saudável, crocante e saboroso.
Kale ou Couve crespa (como também é conhecida) é considerada um dos vegetais mais ricos a nível nutricional, no entanto não é muito conhecida por terras portuguesas.
Ocasionalmente visito familiares na zona de Torres Vedras e nessa região, vêm-se muitas plantações deste tipo de couve, no entanto não é comum ver à venda em supermercados.
Costumo encontrar com frequência nos mercados biológicos.
Esta couve é da família dos brócolos, couve-flor e couve-de-Bruxelas e é extremamente rica em beta-caroteno, vitamina K, C, e B6.
É também rica em minerais como o cálcio, potássio e o magnésio.
A forma que mais gosto de a consumir é em batidos ou sumos verdes (crua e sem qualquer condimento).
No entanto quando compro em maiores quantidades costumo fazer no forno.
Ou então salteada na frigideira (mas devo dizer que ela tem um sabor muito forte a couve e não é fácil gostar à primeira na forma crua ou salteada).
Estas chips com os condimentos certos, no forno por 5-10 minutos ficam tão estaladiças e tão boas!!
Nem dá para acreditar que estamos a comer couve.
A receita para este snack saudável encontra-se abaixo e o video no final da receita.
Chips de couve | Kale chips
Ingredientes:
- 1 molho grande couve crespa Kale ou couve toscana
- 1 c.sopa azeite
- 1 c.chá paprika
- 1 c.chá alho em pó
- Pimenta moída a gosto
Como fazer:
- Começa-se por pré aquecer o forno a 180ºC.
- Separam-se as folhas do caule (mesmo com a mão) em pedaços mais pequenos.
- Colocam-se as folhas num recipiente e lava-se em água corrente.
- Enxuga-se muito bem as folhas
- Juntam-se os temperos: O azeite, a parika, o alho em pó e a pimenta moída. Com as mãos massajam-se as folhas da couve para penetrar bem todos os temperos.
- Nesta fase transferem-se as folhas da couve para um tabuleiro de forno.
- Leva-se ao forno por 5 a 10 minutos ou até as folhas estarem secas e estaladiças.
- Deixa-se arrefecer e pode-se comer sem culpas!
Video
Até breve
Vânia
Ola! Que lindo que ficou! Voce poderia me informar aonde encontro a couve crespa?
Olá Luiza,
Eu costumo encontrar em mercados biológicos, mas já vi à venda em hipermercados estilo continente.
Bjs
V.
Na semana passada o cabaz biológico que compro todas as semanas trazia couve kale. Nunca tinha ouvido falar. Fiz esta receita e fiquei fã. Simples, rápido e delicioso. Grata.
Bom dia Vânia 🙂 é possível utilizar outro tipo de couve?
Obrigada.
Olá Mónica, sim é possível 😉
Flor, sensacional seu blog… visual lindo, clean… pura inspiração! Obrigada por partilhar! 😉