Chips de couve
19 Maio, 2015
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Hoje trago uma receita muito rápida. Chips de couve ou Kale chips.

Esta receita não é nenhuma novidade, mas para quem não conhece ou tem muito deste tipo de couves e não sabe o que fazer com elas pode optar por assa-las no forno.

Fica com um snack saudável, crocante e saboroso.

Kale ou Couve crespa (como também é conhecida) é considerada um dos vegetais mais ricos a nível nutricional, no entanto não é muito conhecida por terras portuguesas.

Ocasionalmente visito familiares na zona de Torres Vedras e nessa região, vêm-se muitas plantações deste tipo de couve, no entanto não é comum ver à venda em supermercados.

Costumo encontrar com frequência nos mercados biológicos.

kale chips

Esta couve é da família dos brócolos, couve-flor e couve-de-Bruxelas e é extremamente rica em beta-caroteno, vitamina K, C, e B6.

É também rica em minerais como o cálcio, potássio e o magnésio.

A forma que mais gosto de a consumir é em batidos ou sumos verdes (crua e sem qualquer condimento).

No entanto quando compro em maiores quantidades costumo fazer no forno.

Ou então salteada na frigideira (mas devo dizer que ela tem um sabor muito forte a couve e não é fácil gostar à primeira na forma crua ou salteada).

Estas chips com os condimentos certos, no forno por 5-10 minutos ficam tão estaladiças e tão boas!!

Nem dá para acreditar que estamos a comer couve.

A receita para este snack saudável encontra-se abaixo e o video no final da receita.

kale chips
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Chips de couve | Kale chips

Como fazer um snack saudável de chips de couve
Autor: Made by Choices
Tempo preparação2 minutes
Tempo cozedura10 minutes
Tempo total12 minutes
Categoria de receita: Snack

Ingredientes:

  • 1 molho grande couve crespa Kale ou couve toscana
  • 1 c.sopa azeite
  • 1 c.chá paprika
  • 1 c.chá alho em pó
  • Pimenta moída a gosto

Como fazer:

  • Começa-se por pré aquecer o forno a 180ºC.
  • Separam-se as folhas do caule (mesmo com a mão) em pedaços mais pequenos.
  • Colocam-se as folhas num recipiente e lava-se em água corrente.
  • Enxuga-se muito bem as folhas
  • Juntam-se os temperos: O azeite, a parika, o alho em pó e a pimenta moída. Com as mãos massajam-se as folhas da couve para penetrar bem todos os temperos.
  • Nesta fase transferem-se as folhas da couve para um tabuleiro de forno.
  • Leva-se ao forno por 5 a 10 minutos ou até as folhas estarem secas e estaladiças.
  • Deixa-se arrefecer e pode-se comer sem culpas!

Video

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Até breve

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

6 Comentários

  1. Luiza

    Ola! Que lindo que ficou! Voce poderia me informar aonde encontro a couve crespa?

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Luiza,
      Eu costumo encontrar em mercados biológicos, mas já vi à venda em hipermercados estilo continente.
      Bjs
      V.

      Responder
  2. Ana

    Na semana passada o cabaz biológico que compro todas as semanas trazia couve kale. Nunca tinha ouvido falar. Fiz esta receita e fiquei fã. Simples, rápido e delicioso. Grata.

    Responder
  3. Mónica

    Bom dia Vânia 🙂 é possível utilizar outro tipo de couve?
    Obrigada.

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Mónica, sim é possível 😉

      Responder
  4. Priscila Duarte

    Flor, sensacional seu blog… visual lindo, clean… pura inspiração! Obrigada por partilhar! 😉5 stars

    Responder

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