Bolachas de abóbora e cacau (sem glúten)
24 Novembro, 2016
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Hoje trago uma receita de bolachas de abóbora e cacau perfeitas para qualquer ocasião.

Uma deliciosa receita de bolachas sem glúten, caseiras e fáceis de fazer.

Chega a esta altura do ano e o que é que me apetece? bolachas, mantas e bebidas quentes!

Parece que o inverno está finalmente ai.. ou pelo menos é assim que os dias se encontram, chuvosos e frios.

Depois de 2 semanas e sem tempo para publicar no blog (em breve explicarei a minha ausência). Decidi finalmente trazer um receita de bolachas saudáveis perfeita para estes dias frios que já se fazem sentir.

bolachas de abobora

Esta receita de bolachas de abóbora surgiu de duas receitas que já partilhei por aqui, os brownies de abóbora e cacau, e as bolachas de canela e gengibre.

Para estas bolachas sem glúten decidi usar a farinha de arroz, pois ambas as receitas anteriores levam aveia, mas se não quiserem podem perfeitamente substituir por farinha de aveia. 

bolachas de abobora

Estas bolachas são óptimas para beber com leite dourado, a minha bebida de inverno favorita, mas podem acompanhar também com chá.

Como tenho sempre imensa abóbora nesta altura aproveito para fazer mil e uma receitas com ela.

Já expliquei também como fazer e conservar o puré de abóbora. Por isso sempre que me apetece um doce a abóbora está muitas vezes presente.

E para quem se pergunta, estas bolachas não sabem a abóbora, garanto 😉

vamos à receita?

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Bolachas de abóbora e cacau

Deliciosas bolachas de abóbora e cacau
Autor: Made by Choices
Tempo preparação15 minutes
Tempo cozedura20 minutes
Tempo total35 minutes
Serve: 18 a 20 bolachas
Categoria de receita: bolachas
Tipo de cozinha: apto para vegetarianos e vegan, Sem glúten
Dificuldade - fácil
Conservar - frasco de vidro fechado até 3 semanas

Ingredientes:

  • 100 grs farinha de arroz integral
  • 60 grs nozes ou outro fruto seco
  • 100 grs tâmaras sem caroço
  • 120 grs puré de abóbora
  • 2 c.sopa cacau cru em pó
  • 3 c.sopa óleo de coco
  • 1 c.chá fermento bio

Como fazer:

  • Demolhar as tâmaras por 30 minutos para hidratar.
  • Pré-aquecer o forno a 180º e forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
  • Num processador de alimentos juntar as tâmaras demolhadas (e sem a água), o puré de abóbora, as nozes e o óleo de coco. Triturar na velocidade máxima até virar um creme homogéneo.
  • Juntar a farinha de arroz, o cacau em pó, e o fermento. Triturar até estar tudo muito bem envolvido.
  • Com as mãos húmidas fazer pequenas bolas com a massa e dispor no tabuleiro.
  • Com uma colher achar as bolas de forma a fazer o formato das bolachas.
  • Levar ao forno por 20 a 25minutos (depende da potência do forno), ou até as bolachas estarem douradas.
  • Guardar num frasco de vidro com fecho hermético até 2 semanas.

Video

Informação nutricional:

Calorias: 81kcal Hidratos de carbono: 10g Proteina: 1g Gordura: 5g Gordura saturada: 2g Sódio: 1mg Potassium: 78mg Fibra: 1g Açúcar: 4g
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bolachas-de-abobora-e-cacau

Até breve

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

18 Comentários

  1. Cátia

    Vânia, obrigada pelas dicas, sugestões, ideias! é fantastico segui-la! É uma pessoa muito generosa por partilhar desta forma o seu conhecimento e saber com todos nós! obrigada pela partilha!
    bom trabalho, beijinhos

    Responder
  2. Ana

    São tão boas!!!5 stars

    Responder
  3. Sónia

    Sou fã deste blog e a maioria das minhas refeições são feitas com estas receitas e outras inspiradas nelas.
    Fiz estas bolachinhas com farinha de amêndoa e ficaram deliciosas.
    Muito obrigada pela ajuda nesta minha aventura sem carne e afins 🙂

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Tão bom Sónia ❤️

      Responder
  4. Rita lourenço

    Ólá Vânia.,

    Experimentei fazer as bolachas, mas a massa colou-se muito as mãos e não consegui que elas ficassem com o mesmo bom aspecto das que estão na foto.

    Substitui o oleo de coco por azeite. Será disso?

    Oobrigada.

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Rita, usou a mesma quantidade de farinha? nesse caso aconselho a usar um pouco mais

      Responder
  5. Sílvia Eliana Domingos Dias

    Olá Vânia, como conseguimos que elas fiquem tão redondinhas e com essa espessura?

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Sílvia, eu faço com a mão mesmo.

      Responder
  6. Licinia

    Olá! Posso substituir a farinha de arroz por farinha de aveia?! Obrigada

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Licinia
      Pode substituir à vontade.
      Vânia

      Responder
  7. Marta

    Olá Vânia,

    Não sei se já detetou, mas coloca nos ingredientes as nozes e depois na receita não se refere a elas, contudo com o vídeo fiquei mais esclarecida!! ?

    Adoro as suas receitas, saborosas é super fáceis de fazer!!

    Beijinhos

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Marta,

      Muita obrigada pelo reparo (já foi devidamente corrigido)

      Beijinhos
      Vânia

      Responder
  8. Diana Silva

    Olá Vânia! Parabéns pelo blog, sou mega fã ? tenho ali puré de abobora e portanto queria experimentar estas bolachinhas mas fiquei na duvida quanto à textura, no fim de frias ficam crocantes? ?
    Beijinho

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Diana, elas não ficam muito crocantes, são mais molinhas.

      Responder
  9. Ana

    Olá, querida!

    Antes de mais, obrigada pela receita. Dá para substituir o óleo de côco por azeite? Se sim, em que quantidade?

    Beijinhos5 stars

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Ana, sim dá para substituir.. pode colocar 2 colheres de sopa (o azeite tem um sabor mais intenso do que o coco). beijinhos

      Responder
  10. Telma

    Vânia é possível substituir as tâmaras por outro ingrediente? E quantidade? Obrigada. Beijinhos

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Telma,

      Sim é possível.. as tâmaras nesta receita substituem o açúcar.. por isso têm o papel de adoçar as bolachas.. pode ser substituído por qualquer outro adoçante natural ou por passas, figos secos, ou geleia de arroz, ou açucar de coco, até mel (não vegan).. mas se usar um liquido tem de colocar mais farinha.. a quantidade será a mesma (mas não testei). Beijinhos

      Responder
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