Hoje trago uma receita de bolachas de abóbora e cacau perfeitas para qualquer ocasião.
Uma deliciosa receita de bolachas sem glúten, caseiras e fáceis de fazer.
Chega a esta altura do ano e o que é que me apetece? bolachas, mantas e bebidas quentes!
Parece que o inverno está finalmente ai.. ou pelo menos é assim que os dias se encontram, chuvosos e frios.
Depois de 2 semanas e sem tempo para publicar no blog (em breve explicarei a minha ausência). Decidi finalmente trazer um receita de bolachas saudáveis perfeita para estes dias frios que já se fazem sentir.
Esta receita de bolachas de abóbora surgiu de duas receitas que já partilhei por aqui, os brownies de abóbora e cacau, e as bolachas de canela e gengibre.
Para estas bolachas sem glúten decidi usar a farinha de arroz, pois ambas as receitas anteriores levam aveia, mas se não quiserem podem perfeitamente substituir por farinha de aveia.
Estas bolachas são óptimas para beber com leite dourado, a minha bebida de inverno favorita, mas podem acompanhar também com chá.
Como tenho sempre imensa abóbora nesta altura aproveito para fazer mil e uma receitas com ela.
Já expliquei também como fazer e conservar o puré de abóbora. Por isso sempre que me apetece um doce a abóbora está muitas vezes presente.
E para quem se pergunta, estas bolachas não sabem a abóbora, garanto 😉
vamos à receita?
Bolachas de abóbora e cacau
Ingredientes:
- 100 grs farinha de arroz integral
- 60 grs nozes ou outro fruto seco
- 100 grs tâmaras sem caroço
- 120 grs puré de abóbora
- 2 c.sopa cacau cru em pó
- 3 c.sopa óleo de coco
- 1 c.chá fermento bio
Como fazer:
- Demolhar as tâmaras por 30 minutos para hidratar.
- Pré-aquecer o forno a 180º e forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
- Num processador de alimentos juntar as tâmaras demolhadas (e sem a água), o puré de abóbora, as nozes e o óleo de coco. Triturar na velocidade máxima até virar um creme homogéneo.
- Juntar a farinha de arroz, o cacau em pó, e o fermento. Triturar até estar tudo muito bem envolvido.
- Com as mãos húmidas fazer pequenas bolas com a massa e dispor no tabuleiro.
- Com uma colher achar as bolas de forma a fazer o formato das bolachas.
- Levar ao forno por 20 a 25minutos (depende da potência do forno), ou até as bolachas estarem douradas.
- Guardar num frasco de vidro com fecho hermético até 2 semanas.
Video
Informação nutricional:
Até breve
Vânia
Vânia, obrigada pelas dicas, sugestões, ideias! é fantastico segui-la! É uma pessoa muito generosa por partilhar desta forma o seu conhecimento e saber com todos nós! obrigada pela partilha!
bom trabalho, beijinhos
São tão boas!!!
Sou fã deste blog e a maioria das minhas refeições são feitas com estas receitas e outras inspiradas nelas.
Fiz estas bolachinhas com farinha de amêndoa e ficaram deliciosas.
Muito obrigada pela ajuda nesta minha aventura sem carne e afins 🙂
Tão bom Sónia ❤️
Ólá Vânia.,
Experimentei fazer as bolachas, mas a massa colou-se muito as mãos e não consegui que elas ficassem com o mesmo bom aspecto das que estão na foto.
Substitui o oleo de coco por azeite. Será disso?
Oobrigada.
Olá Rita, usou a mesma quantidade de farinha? nesse caso aconselho a usar um pouco mais
Olá Vânia, como conseguimos que elas fiquem tão redondinhas e com essa espessura?
Olá Sílvia, eu faço com a mão mesmo.
Olá! Posso substituir a farinha de arroz por farinha de aveia?! Obrigada
Olá Licinia
Pode substituir à vontade.
Vânia
Olá Vânia,
Não sei se já detetou, mas coloca nos ingredientes as nozes e depois na receita não se refere a elas, contudo com o vídeo fiquei mais esclarecida!! ?
Adoro as suas receitas, saborosas é super fáceis de fazer!!
Beijinhos
Olá Marta,
Muita obrigada pelo reparo (já foi devidamente corrigido)
Beijinhos
Vânia
Olá Vânia! Parabéns pelo blog, sou mega fã ? tenho ali puré de abobora e portanto queria experimentar estas bolachinhas mas fiquei na duvida quanto à textura, no fim de frias ficam crocantes? ?
Beijinho
Olá Diana, elas não ficam muito crocantes, são mais molinhas.
Olá, querida!
Antes de mais, obrigada pela receita. Dá para substituir o óleo de côco por azeite? Se sim, em que quantidade?
Beijinhos
Olá Ana, sim dá para substituir.. pode colocar 2 colheres de sopa (o azeite tem um sabor mais intenso do que o coco). beijinhos
Vânia é possível substituir as tâmaras por outro ingrediente? E quantidade? Obrigada. Beijinhos
Olá Telma,
Sim é possível.. as tâmaras nesta receita substituem o açúcar.. por isso têm o papel de adoçar as bolachas.. pode ser substituído por qualquer outro adoçante natural ou por passas, figos secos, ou geleia de arroz, ou açucar de coco, até mel (não vegan).. mas se usar um liquido tem de colocar mais farinha.. a quantidade será a mesma (mas não testei). Beijinhos