O dia dos namorados está mesmo a chegar, o ano passado sugeri uma panna cotta como sobremesa para partilhar a dois. Este ano tenho 3 sugestões simples e doces para este dia.
São pequenos mimos, rápidos, fáceis e perfeitos para uma ocasião especial. Mas eu confesso que para mim qualquer dia é um bom dia para dar amor ;).
Gelados do amor
Vou chamar gelados do amor a estas pequenas sandwiches, usei framboesas para fazer o recheio, mas podem também usar morangos ou frutos vermelhos. Ficam deliciosas e são uma boa opção de sobremesa. A receita foi adaptada daqui.
RECEITA:
Parte exterior:
- 1 cup de tâmaras sem caroço (podem usar figos secos, damascos ou passas)
- 3/4 cup de frutos secos
- 3 colheres de sopa de cacau cru ou farinha de alfarroba
- Água (se necessário)
- Num processador de alimentos juntar todos os ingredientes e triturar até virar uma massa pegajosa. Se for necessário acrescentar um pouco de água.
- Transferir a massa para um prato forrado com película aderente ou papel vegetal e com a ajuda de um rolo alisar toda a massa até ter 2mm de espessura.
- Congelar por 6 horas.
Recheio:
- 1/2 cup de framboesas (usei congeladas, mas podem ser frescas)
- 2 c. sopa de farinha de coco
- 1 c. sopa de óleo de coco
- 1 c. sopa maple syrup (ou outro adoçante natural)
- Num processador de alimentos juntar todos os ingredientes e triturar até virar uma massa homogénea.
- Transferir para uma forma quadrada pequena, forrada com papel vegetal ou película aderente.
- Alisar toda a massa ou uma colher ou espátula até obter uma espessura de 2 mm.
- Congelar por 6 horas.
Gelados:
- retirar a camada exterior e o recheio do congelador e deixar à temperatura ambiente por 5 minutos.
- Cortar a massa exterior e o recheio com um moldes de bolachas em forma de coração.
- Fazer os gelados com uma camada de massa exterior uma camada de recheio e por fim outra camada de massa exterior.
- Levar ao congelador até à hora de servir.
Espetadas de fruta com chocolate
A segunda sugestão são espetadas de fruta em forma de coração e salpicadas com chocolate derretido. Se não quiserem fazer em formato de espetadas, podem usar a ideia da fruta cortada em coração para fazer um fondue de chocolate. Porque chocolate, fruta e dia dos namorados combina sempre bem.
receita:
Ingredientes
- Morangos
- Kiwi
- Manga
- 50grs de chocolate 70%
- paus de espetadas
- molde de coração para bolachas
Modo de preparação
- Lavar muito bem os morangos e cortar ao meio.
- Descascar o kiwi e cortar em rodelas.
- Descascar a manga e cortar em quadrados.
- Cortar a fruta com o molde.
- Dispor a fruta alternada nos paus de espetada.
- Derreter o chocolate em banho maria.
- Com uma colher salpicar as espetadas de fruta de forma a cobrir com chocolate.
Ramo de morangos
A terceira e ultima sugestão é bem mais original e diria.. deliciosa do que um ramo de flores. É muito fácil de fazer e tenho a certeza que qualquer pessoa que goste de morangos e chocolate, vai adorar.
Receita:
Ingredientes
- 8 Morangos
- 50grs de chocolate 70%
- 8 paus de espetadas
- elástico ou fio de corda
Modo de preparação
- Lavar muito bem todos os morangos.
- Derreter o chocolate em banho maria.
- Inserir o pau de espetadas no centro das folhas do morango e perfurar até metade, de forma a que o morango fique seguro no pau das espetadas.
- Mergulhar cada morango no chocolate.
- Dispor cada pau de espetada num copo comprido de forma a que o morango fique virado para cima.
- Para que o chocolate fique firme mais rapidamente pode colocar o copo no frigorífico.
- juntar todos os paus com cuidado e unir com um elástico ou fio de forma a criar um ramo.
video: 3 sugestões para o dia dos namorados
com amor..
Vânia
0 Comments