Hoje vou mostrar 3 sugestões simples de snacks para comer fora de casa, estas sugestões podem ser preparadas no dia anterior e devoradas no dia seguinte, com excepção do pão que deve ser preparado no próprio dia.
O tema de hoje foi sugerido por uma leitora do blog (pois as ideias de snacks/lanches nem sempre são muito fáceis) e por isso decidi trazer 3 sugestões bem diferentes e que podem perfeitamente adaptar ao vosso gosto!
Frasco de iogurte e granola
Ingredientes:
Iogurte vegetal (usei de coco e soja)
Granola caseira (ideia aqui e aqui), (sem aveia e sem gluten aqui)
Fruta a gosto (usei morangos e mirtilos)
Modo de preparação:
Num frasco fazer acamadas alternadas de iogurte e fruta e por fim juntar a granola.
Fechar a tampa do frasco e guardar no frigorífico até à hora de levar.
Nota: estes frascos podem ser preparados no dia anterior e aguentam bem até 2 dias no frigorífico.
PALITOS DE CENOURA COM PASTA DE GRÃO E CURCUMA
Ingredientes:
1 a 2 cenouras cruas
200grs de grão-de-bico já cozido
1 Colher se sopa de sumo de limão
1 Colher de sobremesa de tahini (pasta de sésamo)
Água q.b
½ Colher de sobremesa de curcuma (açafrão-das-indias) em pó
¼ Colher de sobremesa de pimentão-doce em pó
Pitada de pimenta preta e sal marinho
Modo de preparação:
Lavar muito bem as cenouras (se não forem biológicas retirar a pele) e cortar em palitos (de forma a caber no frasco)
Num recipiente ou processador de alimentos juntar o grão-de-bico, o sumo de limão, o tahini, a curcuma, o pimentão-doce, a pimenta e sal.
À medida que vamos triturando juntar a água aos poucos até obter a consistência de um paté cremoso.
Num frasco juntar a pasta de grão (de forma a preencher todo o fundo) e por fim os palitos de cenoura.
Fechar o frasco e está pronto para levar.
Nota: podem usar outros legumes crus como pimentos, pepino ou os que mais gostarem.
SANDES DE TOFU COM VEGETAIS
Ingredientes:
Pão de sementes integral
250grs de tofu firme
Tomate cortado em rodelas
Pepino cortado em rodelas
Rúcula
Maionese de caju
Sumo de meio limão
1 Colher de sopa de azeite
1 Colher de chá de pimentão-doce
1 Colher de café de pimenta cayenne (opcional)
1 Colher de chá de alho em pó
Pimenta preta a gosto
Modo de preparação:
Para o tofu:
Cortar o tofu em fatias (reservar).
Num frasco juntar, o sumo de limão, o azeite, o pimentão-doce, a pimenta cayenna, o alho e pó e a pimenta preta. Envolver tudo muito bem.
Pincelar cada fatia de tofu com esta marinada e deixar repousar por pelo menos 30 minutos.
Em uma frigideira anti aderente grelhar as fatias de tofu por 3 a 4 minutos de cada lado.
Para a sandes:
Cortar o pão a meio, barrar com a maionese de caju, colocar a rúcula, as fatias de tomate, o pepino e as fatias de tofu.
Terminar com mais um pouco de maionese de tofu.
Nota: o tofu pode ser preparado no dia anterior, fica perfeito frio no pão.
Video das receitas:
até breve
Vânia
Como fazer iogurte vegetal? Obrigada
Olá Célia,
Este é de compra.
beijinhos
Adorei as ideias? vou experimentar! Obrigado