3 snacks para comer fora de casa
7 Setembro, 2016

snacks para comer fora

Hoje vou mostrar 3 sugestões simples de snacks para comer fora de casa, estas sugestões podem ser preparadas no dia anterior e devoradas no dia seguinte, com excepção do pão que deve ser preparado no próprio dia.

O tema de hoje foi sugerido por uma leitora do blog (pois as ideias de snacks/lanches nem sempre são muito fáceis) e por isso decidi trazer 3 sugestões bem diferentes e que podem perfeitamente adaptar ao vosso gosto!

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Frasco de iogurte e granola

Ingredientes:
Iogurte vegetal (usei de coco e soja)
Granola caseira (ideia aqui e aqui), (sem aveia e sem gluten aqui)
Fruta a gosto (usei morangos e mirtilos)

Modo de preparação:
Num frasco fazer acamadas alternadas de iogurte e fruta e por fim juntar a granola.
Fechar a tampa do frasco e guardar no frigorífico até à hora de levar.

Nota: estes frascos podem ser preparados no dia anterior e aguentam bem até 2 dias no frigorífico.

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PALITOS DE CENOURA COM PASTA DE GRÃO E CURCUMA

Ingredientes:
1 a 2 cenouras cruas
200grs de grão-de-bico já cozido
1 Colher se sopa de sumo de limão
1 Colher de sobremesa de tahini (pasta de sésamo)
Água q.b
½ Colher de sobremesa de curcuma (açafrão-das-indias) em pó
¼ Colher de sobremesa de pimentão-doce em pó
Pitada de pimenta preta e sal marinho

Modo de preparação:
Lavar muito bem as cenouras (se não forem biológicas retirar a pele) e cortar em palitos (de forma a caber no frasco)
Num recipiente ou processador de alimentos juntar o grão-de-bico, o sumo de limão, o tahini, a curcuma, o pimentão-doce, a pimenta e sal.
À medida que vamos triturando juntar a água aos poucos até obter a consistência de um paté cremoso.
Num frasco juntar a pasta de grão (de forma a preencher todo o fundo) e por fim os palitos de cenoura.
Fechar o frasco e está pronto para levar.

Nota: podem usar outros legumes crus como pimentos, pepino ou os que mais gostarem.

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SANDES DE TOFU COM VEGETAIS

Ingredientes:
Pão de sementes integral
250grs de tofu firme
Tomate cortado em rodelas
Pepino cortado em rodelas
Rúcula
Maionese de caju
Sumo de meio limão
1 Colher de sopa de azeite
1 Colher de chá de pimentão-doce
1 Colher de café de pimenta cayenne (opcional)
1 Colher de chá de alho em pó
Pimenta preta a gosto

Modo de preparação:
Para o tofu:
Cortar o tofu em fatias (reservar).
Num frasco juntar, o sumo de limão, o azeite, o pimentão-doce, a pimenta cayenna, o alho e pó e a pimenta preta. Envolver tudo muito bem.
Pincelar cada fatia de tofu com esta marinada e deixar repousar por pelo menos 30 minutos.
Em uma frigideira anti aderente grelhar as fatias de tofu por 3 a 4 minutos de cada lado.

Para a sandes:
Cortar o pão a meio, barrar com a maionese de caju, colocar a rúcula, as fatias de tomate, o pepino e as fatias de tofu.
Terminar com mais um pouco de maionese de tofu.

Nota: o tofu pode ser preparado no dia anterior, fica perfeito frio no pão.

Video das receitas:

 

até breve

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

3 Comentários

  1. Célia Cordeiro

    Como fazer iogurte vegetal? Obrigada

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Célia,
      Este é de compra.
      beijinhos

      Responder
  2. Salomé

    Adorei as ideias? vou experimentar! Obrigado

    Responder

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