Outono, maçã assada recheada e canela. Haverá combinação mais típica desta época do ano?
Continuando na série de outono, esta receita serve de sobremesa, mas eu confesso que as vezes faço como lanche. Sim eu sou uma gulosa e adoro estes miminhos a meio da tarde (mas só de vez em quando ok?).
Não é a primeira vez que faço receitas com maçã aqui no blog. Uma das minhas favoritas de sempre, a tarde de maçã (que é sempre um sucesso cá por casa), ou o crumble de maçã e aveia, são sobremesas perfeitas para o outono e inverno.
Mas podem também experimentar as chips de maçã. Eu cá adoro!
Mas das receitas da época, a mais comum é mesmo a maçã assada. Uma sobremesa fácil de preparar e na qual dei o meu toque especial com o recheio de manteiga de amêndoa e granola. Para além de ser mais saudável vai deixar um perfume especial por toda a casa. Acreditem em mim!
Para dar um twist a esta receita juntei um pouco de iogurte vegetal de coco e muita canela. Nham nham. Podem perfeitamente omitir esta parte.
Mais receitas da série de Outono:
- Buddha bowl de Outono (receita de prato principal)
- Chai Latte (receita de bebida quente e reconfortante)
- Panquecas de abóbora (perfeitas para o lanche ou pequeno-almoço)
Vamos à receita por escrito? Aqui fica:
Maçã assada recheada
Ingredientes:
Para as Maçãs:
- 4 maçãs
- sumo de 1 limão pequeno
- 4 c.sopa água
- 2 c.sopa açúcar de coco
- ½ c.café baunilha em pó
Recheio:
- 4 c.sopa granola receita aqui
- 3 c.sopa manteiga de amêndoa receita aqui
- canela em pó a gosto
- pedaços maçã sobras
Como fazer:
Para as maçãs:
- Pré aquecer o forno a 180ºC.
- Lavar muito bem as maçãs.
- Retirar o interior (sementes) e descartar.
- Cortar o topo das maçãs e um pouco do seu interior. Reservar as sobras da maça.
- Dispor as maçãs num tabuleiro de forno.
- Numa taça juntar o sumo de limão, o açúcar de coco, a água e a baunilha. Misturar muito bem.
- Dispor o líquido por cima das maçãs.
- Levar ao forno por 30 a 40 minutos (depende do forno), até as maças estarem assadas. A cada 10 minutos regar as maçãs com o molho.
Maçãs recheadas:
- Numa taça juntar a manteiga de amêndoa e os pedaços de maçã. Triturar grosseiramente com uma varinha mágica.
- Juntar a granola e misturar com uma colher.
- Rechear as maças com esta mistura e salpicar com canela em pó.
- Assar por mais 5 a 10 minutos ou até dourar.
- Servir ainda quente com um pouco de iogurte vegetal.
Video
Até breve
Vânia
Simplesmente, guulosoooo.
Têm um aspecto delicioso! Vou fazer de certeza, mas com maçã reineta, que gosto mais delas para assar! Obrigada e beijinhos!