A sugestão de hoje surgiu de um pedido de uma leitora do blog. O que comer com pão? que outras alternativas para além das Manteigas de frutos secos? uma das minhas pastas preferidas é pasta de grão ou como também é conhecido Hummus. Chamo-lhe pasta de grão pois nesta versão não coloco tahini nem azeite, ingredientes que fazem parte do tracional hummus, por isso é uma pasta sem qualquer gordura adicionada.
Vou sugerir em versão de sandes, mas podem acompanhar a pasta de grão com tostas, ou até mesmo com vegetais crus (como dip). Escolhi um pão biológico de centeio e sementes, mas para quem for intolerante ao gluten pode optar por uma versão de pão sem gluten.
E porque pão com pasta não tem muita piada, decidi juntar alguns vegetais para dar sabor e qualidade nutricional. Podem juntar outros ingredientes à escolha, usem e abusem da imaginação. Uma sandes não precisa ser só de um ingrediente!
E como estamos quase na altura do verão esta poderá ser uma boa sugestão para levar na lancheira da praia.
Vamos à receita?
Sandes com pasta de grão e vegetais
Ingredientes:
Para a pasta de grão:
- 350 grs grão-de-bico já cozido
- sumo limão usei meio limão
- 60 ml água*
- 1 c.chá alho em pó
- 1 c.café pimenta preta moída
- 1 c.café sal
Para a sandes:
- pasta de grão
- fatias de pão usei bio de centeio e sementes de papoila
- folhas de espinafres
- rodelas de pepino
- rodelas de tomate
- rebentos usei de alfafa
Como fazer:
- Pasta de grão:
- Num processador de alimentos juntar todos os ingredientes e triturar até virar uma pasta cremosa.
- Sandes:
- Barrar as fatias de pão com a pasta de grão (se preferir pode torrar primeiro o pão)
- Juntar os restantes ingredientes e devorar
Video
Notas:
Não usei nenhum tipo de gordura, mas podem juntar 1 colher de sopa de azeite.
Conservar a pasta de grão no frigorífico entre 4 a 5 dias.
Até breve
Vânia
0 comentários