Como fazer guacamole
16 Agosto, 2022
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Vamos aprender a fazer um delicioso Guacamole? Uma receita inspirada na cozinha mexicana e que pode ser servida como aperitivo ou acompanhamento com tortilhas, nachos, burritos ou tacos.

uma taça com guacamole, uma lima e nachos por cima.

O que é Guacamole?

Guacamole é uma receita muito popular da cozinha mexicana. O ingrediente principal é o abacate, que é esmagado e são adicionados outros ingredientes como cebola, tomate, coentros e sumo de lima.

Resumindo guacamole é uma pasta de abacate salgada.

Normalmente é servido com tortillas/nachos por cima de tacos ou dentro de burritos.

Esmagar abacate com um garfo

🥣 Como fazer Guacamole?

(receita completa no final do artigo)

É uma receita muito fácil de fazer, vamos precisar de apenas duas etapas:

  1. Amassar o abacate: sem a casca e sem o caroço, até obter a textura de uma pasta.
  2. Envolver os restantes ingredientes: à pasta de abacate juntamos os restantes ingredientes e temperos e envolvemos delicadamente.

 Rápido, fácil e delicioso.

Os ingredientes:

Para um guacamole clássico

  • Abacate: o ingrediente principal e que não pode ser substituído
  • Tomate: bem maduro de qualquer variedade. O ideal é retirar todas as sementes e a água do interior do tomate e cortar em pedaços bem pequenos
  • Cebola: branca ou roxa, cortada em pedaços pequenos.
  • Coentros: outro ingrediente obrigatório.
  • Lima: vai conferir o sabor bem característico desta receita

Algumas opções de substituição:

  • Tomate: pode ser omitido
  • Cebola: pode ser omitida
  • Coentros: por salsa ou manjerição, no entanto o sabor vai alterar
  • Lima: por sumo de limão
envolver ingredientes com um garfo para fazer guacamole

Como consumir

Como o abacate tem muita tendência para oxidar o ideal é consumir no dia.

Pode ser usado como:

Como conservar

No frigorífico num recipiente de vidro até ao dia seguinte. Não congelar.

Com o passar do tempo o abacate vai oxidando e fica escuro, por isso o ideal é guardar num recipiente de vidro bem fechado ou até com um pouco de película aderente.

Uma mão a segurar uma tortilha com guacamole

💬 Perguntas frequentes:

  • Como posso prolongar a duração do guacamole? Como o abacate oxida com o ar, usar sumo de lima vai ajudar a retardar a oxidação. Ele deve ser guardado num recipiente de vidro bem fechado (para não ter contacto com o ar) e refrigerado no frigorifico.
  • Posso substituir a lima? Sim, podes substituir por sumo de limão.
  • Em que altura posso servir ? Podes servir como petisco, acompanhamento ou como guarnição e recheio em burritos e tacos.

Vamos à receita?

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Como fazer Guacamole

Uma deliciosa receita de guacamole, inspirada na cozinha mexicana e que pode ser servida como petisco ou acompanhamento.
Tempo preparação10 minutes
Tempo total10 minutes
5€
Serve: 6 pessoas
Categoria de receita: aperitivos, entradas
Tipo de cozinha: apto a vegetarianos e veganos, mexicana
Alergénios – sem alergéneos
Dificuldade – muito fácil
Conservar – frigorifico num recipiente de vidro fechado
Validade – 2 dias
Congelar –não congelar

Ingredientes:

  • 2 abacates (cerca de 300g)
  • ½ cebola roxa
  • 2 tomates pequenos e maduros
  • 1 lima sumo e raspa
  • 8 raminhos coentros frescos
  • Pitada pimenta preta
  • Pitada sal grosso

Como fazer:

  • Cortar os abacates a meio, retirar o caroço e a casca.
  • Numa taça junta os pedaços de abacate e com um garfo ou amassador, esmaga o abacate até virar uma pasta. A consistência vai depender do gosto pessoal.
  • Lavar muito bem os tomates, os centros e a lima
  • Descarta a água e as sementes do tomate. Descasca também a cebola.
  • Corta o tomate e a cebola em cubos pequenos (mais ou menos do mesmo tamanho).
  • Pica os coentros.
  • À pasta de abacate junta o tomate, a cebola, os coentros, as raspas e o sumo de lima, bem como a pimenta preta e o sal. Envolve delicadamente e rectifica os temperos se necessário.

Notas:

Informação nutricional:

Serving: 1dose Calorias: 119kcal Hidratos de carbono: 8g Proteina: 2g Gordura: 10g Gordura saturada: 1g Sódio: 8mg Potassium: 443mg Fibra: 5g Açúcar: 2g
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Até breve

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

2 Comentários

  1. VERA LUCIA VARGAS CAMACHO

    Gostei vou fazer para experimentar 😋5 stars

    Responder
  2. Bárbara

    Adoro as receitas da Vânia! Simples e saborosas 🌻5 stars

    Responder
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