A receita de hoje é um miminho doce, perfeito para ter no congelador e comer quando apetece uma gordice. Mini gelados de banana, deliciosos, simples e com apenas 5 ingredientes. Esta receita não foi inventada por mim, vi há uns tempos atrás no pinterest, experimentei e voltei a experimentar e simplesmente fiquei fã.
Já mencionei algumas vezes no blog que gosto de receitas simples e os doces são o meu tendão de Aquiles. Muitas vezes quando pensamos em doce/sobremesa pensamos em chocolate (pelo menos eu penso) estes gelados/bombons para além do chocolate são deliciosos.
Fazem lembrar os mini gelados da magnum, mas são muito mais saudáveis, são sem lactose, sem açúcar refinado e não têm nenhum produto de origem animal.
Se não gostarem de bananas experimentem com outras frutas como morangos, kiwis, pêssegos.. é só puxar pela imaginação.
Algumas dicas para esta receita:
- Se não quiserem usar manteiga de amendoim podem usar outra manteiga de frutos secos, mas a combinação banana + manteiga amendoim é simplesmente perfeita
- Quando congelarem a banana é importante colocar papel vegetal no fundo pois é muito mais fácil de descongelar
- As “sandes” de banana devem estar bem congeladas na hora de mergulhar no chocolate pois ajuda a solidificar o chocolate (quase de imediato)
- Eu fiz o chocolate com óleo de coco e cacau mas podem usar chocolate preto derretido (de boa qualidade, com mais de 70% de cacau)
Mini gelados banana
Ingredientes:
- 2 bananas maduras
- manteiga de amendoim ou outra manteiga de frutos secos
- 118 ml óleo de coco
- 2 c.sopa cacau cru em pó
- 1 c.sobremesa maple syrup
Como fazer:
- Num prato colocar uma folha de papel vegetal
- Cortar cada banana em rodelas e colocar metade no prato
- Barrar cada rodela de banana com manteiga de amendoim
- Colocar outra rodela de banana por cima da banana com a manteiga de amendoim (como se fosse uma sandes)
- Colocar uma folha de papel de alumínio por cima do prato e levar ao congelador por 4 a 6 horas ou durante a noite
- Passado esse tempo misturar o óleo de coco (deve estar derretido e frio) num recipiente de vidro, o cacau em pó e o maple syrup. Mexer até incorporar bem.
- Retirar a banana do congelador e uma a uma envolver bem no chocolate liquido (como a banana está congelada o óleo de coco solidifica e forma uma camada de chocolate à volta da banana).
- Repetir todo o processo até as bananas estarem todas envolvidas no chocolate.
- Guardar os mini gelados numa caixa e levar ao congelador.
Video
Notas:
Até breve
Vânia
Boa noite Vania, em vez de maple syrup pode-se usar mel?
Obrigada pelas dicas. Abraço
Olá Marisa, sim não tem problema.
São tão bons estes mimos. 🙂
Deliciosamente gelados e doces! Perfeitos 🙂
são mesmo.. impossível comer só 1 😉