Maionese de caju (vegan)
11 Março, 2016
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maionese de caju

Maionese de caju ou molho de caju, não é nenhuma novidade por aqui. Já tinha partilhado esta receita com a batata doce no forno, no entanto esta receita é tão boa e básica (não só como molho para a companhar batatas) que decidi dar o seu devido destaque.

Cá em casa somos fãs desta maionese/molho e usamos em muitos pratos, pois maionese (a tradicional) é coisa que simplesmente não compro. Esta maionese é um pouco alternativa pois não leva óleo, nem ovo e a sua base são castanhas de caju!

Costumo comprar o caju sem sal em mercearias indianas, normalmente vendem em embalagens de 500grs e de 1kg e o preço ronda os 12€, 13€ o kilo (sim compensa comprar ao kilo pois dura muito tempo e geralmente sai mais barato), em Lisboa encontra facilmente no Martin Moniz.

Maionese de caju 1

Podem usar esta maionese de caju:

  • Como dip ou molho para batatas
  • Molho para hambúrgueres
  • Molho para wraps
  • Em massas (para substituir as natas)
  • Em lasanhas
  • Para barrar em tostas
  • E em muitos outros pratos..

Vamos à receita?

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Maionese de caju (vegan)

sem gluten, sem ovo, sem óleo, vegan
Autor: Made by Choices
Tempo preparação30 minutes
Tempo total30 minutes
Serve: 1 frasco pequeno
Categoria de receita: para acompanhar

Ingredientes:

  • 150 grs castanha de caju ao natural (sem sal)
  • 125 ml água
  • 1/2 c.sobremesa mostarda Dijon
  • sumo limão - usei meio limão
  • 1 c.sobremesa alho em pó - opcional

Como fazer:

  • Demolhar os cajus por 4 horas, se não tiverem tempo demolhar em água quente por 30min
  • Coar a água dos cajus
  • Num processador de alimentos ou com uma varinha mágica juntar os cajus demolhados, a água, a mostarda dijon, o limão e o alho
  • Triturar tudo muito bem até ter a consistência desejada.

Notas:

Dura cerca de 2 a 3 dias no frigorífico.
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Maionese de caju 2

Até breve

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

19 Comentários

  1. Carla Sousa

    Olá Vânia.

    Quanto tempo aguenta? Devemos guardar no frigorífico?

    Um beijinho.

    Responder
    • Inês Silva

      Muito obrigada pela receita! Andei imenso tempo à procura de uma maionese vegan e saudável. É possível congelá-la?

      Responder
  2. Cátia

    Posso usar algo sem ser em pó?

    Responder
  3. shana

    bom dia Vânia 🙂 dia abencoado para ti 😉 não uso mostarda , alguma alternativa ? obrigada 🙂

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Shana,

      Pode ser sem mostarda 🙂
      beijinhos

      Responder
  4. Luisa Galvão

    Acabo de descobrir este blog graças ao Pintrest. Acho super bem feito. As receitas estão muito bem explicadas e com vídeo, que é sempre um bónus. Parabéns á autora pela o excelente trabalho!5 stars

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Luísa, muito obrigada pelas palavras!

      Responder
  5. Francisca

    A água que junta a seguir é a que coou de demolhar? Obrigada

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Francisca,
      A água da demolha deve ser descartada.. a água que junto para triturar é “nova” 😉
      beijinhos

      Responder
  6. Catarina

    Olá Vânia 🙂
    Em que loja do Martim Moniz compras? E são biológicos? **

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Catarina 😉
      Compro na mercearia indiana que fica dentro do Shopping Martin Moniz.. os cajus que vendem não são certificados biológicos 🙁
      Beijinhos

      Responder
    • Ana

      Os Cajus crus também se vendem no ALDI e são ao mesmo preço da merceria indiana 15€ euros o quilo, 2,99 € cada 200 gramas

      Responder
      • Vânia Ribeiro

        Olá Ana,
        Obrigada pela informação 😉

        Responder
  7. Claudia

    Ola Vânia boa tarde, não encontro castanha de caju. Se comprar caju, por exemplo nos hipermercados será o mesmo? Obrigada.

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Cláudia,
      Sim quando eu falo em castanha de caju, é o normal caju (o mesmo), sim penso que haja em hipermercados. Beijinhos

      Responder
      • Claudia

        Obrigada Vânia, cá em casa gostamos muito de maionese…vou experimentar esta receita. Bom fim de semana. Beijinhos

        Responder
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