Queijo vegano para barrar
21 Setembro, 2016
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queijo vegano para barrar

Depois de publicar a receita de queijo vegano, recebi alguns pedidos para fazer um queijo vegano para barrar. 

Recebo muitos pedidos de receitas, mas nem sempre é fácil ter tempo, conseguir testar e mais importante que essas receitas fiquem realmente boas.. sim nem sempre as tentativas correm bem, aliás eu diria que tenho mais tentativas frustradas do que aquelas em que acerto logo à primeira.

Estes “queijos” vegetais têm sido um desafio para mim, mas eu não desisto com facilidade e por isso se foi possível fazer uma versão vegetal de queijo estilo fresco, também seria possível fazer uma versão de queijo vegano para barrar.

queijo vegano para barrar

Inspirei-me em várias versões de receitas que encontrei na internet, uma delas foi este tofupiry do presunto vegetariano e outra foi o queijo para gratinar da Dicas da oksi.

Como já tinha feito a versão de caju (no queijo vegano) decidi usar amêndoas sem pele e funcionou muito bem. Também experimentei com tofu, mas confesso que não gostei do sabor.

Algumas considerações:

  • Podem fazer versões com: caju, amêndoas ou até com macadâmia.
  • O seu prazo de validade é de cerca de 3 a 4 dias no frio.
  • Podem usar para barrar em tostas, no pão ou até como dip para vegetais crus.

Vamos à receita?

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"Queijo" vegano de amêndoa para barrar

Sugestão de "Queijo" vegano para barrar de amêndoa
Autor: Made by Choices
Tempo preparação10 minutes
Tempo total20 minutes
Serve: 1 recipiente
Categoria de receita: entradas, para barrar
Tipo de cozinha: apto para vegetarianos e vegans, sem lactose

Ingredientes:

  • 150 grs amêndoas sem pele*
  • 300 ml água
  • 1 c.sopa sumo de limão
  • 1 c.sopa amido de milho ou polvilho azedo
  • 1 molho coentros picados e cebolinho
  • alho em pó a gosto
  • pimentão-doce apenas para dar sabor
  • noz-moscada a gosto
  • pimenta preta a gosto
  • orégãos a gosto
  • pitada sal

Como fazer:

  • Demolhar as amêndoas por 4 a 8 horas.
  • Num processador de alimentos juntar: as amêndoas demolhadas, o sumo de limão, a água, o amido de milho, alho em pó, pimentão-doce, orégãos, noz-moscada, pimenta preta e sal marinho. Triturar na velocidade máxima por cerca de 1 minuto e meio.
  • Transferir para um tacho e aquecer em lume médio.
  • Mexer constantemente com uma colher até começar a engrossar ligeiramente (mas não queremos que fique muito grosso).
  • Desligar o fogo, adicionar os coentros e o cebolinho picados.
  • Transferir para um frasco ou tupperware de vidro e tapar com uma folha de papel vegetal.
  • Deixar arrefecer completamente.
  • Guardar no frigorífico.
  • Dura cerca de 3 a 4 dias.

Video

Notas:

  • Dura até 4 dias no frigorifico. 
  • *As amêndoas podem ser substituídas por caju
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Até breve

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

16 Comentários

  1. Carla Patrícia

    Bom dia, uma vez que a validade é curta, dará para congelar?

    Responder
    • Vânia

      Olá Carla

      Não experimentei, mas não deve ficar bom depois de descongelar.

      Vânia

      Responder
  2. Gigi

    OLa Vania,
    O que achas de trocar as amendoas por cajus? Achas q fica bem?
    Obrigada 🙂

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Com caju fica delicioso <3
      beijinhos

      Responder
  3. Kate V

    Olá. Será que posso substituir os frutos secos por outra coisa? Grão de bico, por exemplo? Beijinhos.

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Kate,

      Nunca experimentei com grão-de-bico 🙁

      Responder
  4. Alda Porfírio

    Olá!

    Que tipo de processador usa?
    Há muito que estou para comprar um!!!

    Cumprimentos
    Alda Porfírio

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Alda, eu uso a bimby (é a unica que tenho), mas qualquer um funciona 😉 beijinhos

      Responder
  5. Beatriz

    Ola!
    A versão que fizeste com tofu também utilizaste o amido de milho? Queria experimentar 🙂

    Beijinhos

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Beatriz,
      Sim fiz a mesma receita, mas coloquei tofu.. mas não achei muito saboroso tenho de confessar.
      Beijinhos

      Responder
  6. Daniela

    Querida Vânia, bom ano!!!
    Pode usar-se um liquidificador para fazer esta receita?

    Obrigada!!

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Daniela, bom ano (um pouca atrasado já 😉 )
      Fica melhor num processador, mas penso que sim se as amêndoas estiverem bem demolhadas.
      beijinhos

      Responder
  7. Monica Viegas

    Olá,
    Fiz e adorei, lá em casa foi um sucesso. A repetir muitas vezes. Só acho que não deveria chamar-se queijo, só simplesmente creme para barrar 🙂 é só uma sugestão.
    Obrigada pelas receitas que fazes. Adorei a mousse de chocolate 🙂5 stars

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Monica,
      Sim é verdade ele não é queijo, queijo e sim mais um paté/creme.. obrigada pela sugestão e opinião.
      beijinhos

      Responder
  8. Ana

    Boa tarde! Uma dúvida! Não será possível fazer todos os passos do queijo vegano na Bimby? Ou seja, em vez de colocar num tacho a aquecer, fazer directamente na Bimby. Ou não fica bom?
    Obrigada

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Ana,
      Dá sim.. nesta receita apenas triturei na bimby e transferi para o tacho pois nem todas as pessoas têm bimby.. 😉
      beijinhos

      Responder

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