Hoje trago uma sugestão perfeita para servir como entrada ou até mesmo como snack entre refeições. Crackers de sésamo muito fáceis de fazer, sem gluten e bem mais saudáveis do que as tostas tradicionais que compramos no supermercado.
Esta versão salgada é perfeita para servir com patês como hummus tradicional, hummus de abacate ou até mesmo com manteigas de frutos secos ou apenas com abacate.
Existem muitas receitas de crackers de sementes, que levam uma variedade grande das mesmas, mas para esta versão preferi usar apenas sésamo. Pode parecer muito complicado fazer este tipo de receitas em casa, mas acreditem é bem mais simples do que parece e com a vantagem de sermos nós a controlar todos os ingredientes que usamos.
Confesso que quando faço esta receita cá por casa as como assim, simples sem qualquer acompanhamento e por essa razão nunca duram muito tempo no frasco 😉
vamos à receita?
Crackers de sésamo
Ingredientes:
- 140 grs farinha de milho biológica
- 20 grs sementes sésamo brancas
- 20 grs sementes sésamo pretas
- 250 ml água quente
- 50 ml tahine (pasta de sésamo)
- 1 c.sopa tomilho seco
- 1 c.chá alho em pó
- 1 c.chá paprika em pó
- pitada sal
Como fazer:
- Pré aquecer o forno a 180ºC.
- Num recipiente juntar todos os ingredientes secos. Reservar
- Numa taça à parte dissolver o tahine com o àgua quente aos poucos até estar completamente liquido.
- Juntar o liquido com os ingredientes secos e misturar tudo muito bem até formar uma massa húmida.
- Colocar a massa entre 2 folhas de papel vegetal e com as mãos alisar tudo muito bem (deverá ficar o mais fino possível)
- Com uma faca cortar tiras ou a forma pretendida e levar ao forno por cerca de 30-35minutos, até estarem douradas.
- Deixar arrefecer completamente. (á medida que vão arrefecendo acabam por ficar rijas e estaladiças).
Video
Notas:
- Um truque para deixar as crackers bem crocantes é fazê-las o mais fino possível, e deixar o tempo indicado no forno
- Receita adaptada Jennymustard
Informação nutricional:
Até breve
Vânia
Fiz as crakers exatamente como na receita, mas infelizmente não consegui tira-las do papel vegetal pois ficaram muito agarradas a ele. Pergunto: durante a cozedura deveremos manter as duas resistências do forno ligadas? Ou ligamos primeiro a debaixo e já no final a de cima? Será que temos de utilizar um papel especial (eu utilizei o normal, adquiri-o numa papelaria). O que terei feito mal? A massa ficou lisa e fina.
Fiquei desiludida por isto ter acontecido, pois ainda consegui comer uns bocadinhos e de facto estavam muito saborosas.
Olá Isabel,
Acho que o problema está no papel vegetal usado, o papel vegetal de papelaria é diferente do papel vegetal de cozinha (este é antiaderente)
Olá 🙂 dá para substituir a farinha de milho por outra?
Olá Ana,
Sim dá, por aveia ou outra.
São DEMASIADO BOAS!!! Obrigada 😀
Obrigada pelo belíssimo trabalho. 😀
Fiz hoje 🙂
Com menos especiarias e sem o tahini. Porque era para comer com guacamole.
Muito bom e super rápido de fazer.
Beijos,
Sónia Lamêra
Olá Sónia,
A consistência das crackers ficou boa sem o tahini? tenho recebido algumas mensagens a perguntar se podem fazer sem o tahini, mas como ainda não tinha testado sem, estava na duvida 😉
Com guacamole é tão bom!!! nham
Beijinhos
Vânia
Sim ficou boa, nós gostamos muito, já não compro mais nacho 😛
Beijos,
Sónia
I love it! Beautiful crackers. I’ve always wanted to make my own. Maybe I’ll give them a try 🙂
Hi Susan,
Thanks for your comment 🙂 if you try it let me know if you liked 😉
Vou fazer 🙂 Adooooooooooooooooooooroooo o Blog 🙂
Snacks são sempre uma ajuda, para saber o que trincar antes de ir ao ginasio ao fim do dia.
Beijinhoos
Uau! Tenho que as ir experimentar, mas ca me parece que nao vão durar muito! 😛
Humm… Parecem ser uma delicia.
Obrigada pela partilha. Beijinhos!! 🙂
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/