Crackers de sésamo
24 Fevereiro, 2016
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crackers sesamo 1

Hoje trago uma sugestão perfeita para servir como entrada ou até mesmo como snack entre refeições. Crackers de sésamo muito fáceis de fazer, sem gluten e bem mais saudáveis do que as tostas tradicionais que compramos no supermercado.

Esta versão salgada é perfeita para servir com patês como hummus tradicional, hummus de abacate ou até mesmo com manteigas de frutos secos ou apenas com abacate. 

crackers de sésamo

Existem muitas receitas de crackers de sementes, que levam uma variedade grande das mesmas, mas para esta versão preferi usar apenas sésamo. Pode parecer muito complicado fazer este tipo de receitas em casa, mas acreditem é bem mais simples do que parece e com a vantagem de sermos nós a controlar todos os ingredientes que usamos.

Confesso que quando faço esta receita cá por casa as como assim, simples sem qualquer acompanhamento e por essa razão nunca duram muito tempo no frasco 😉

vamos à receita?

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5 from 22 votes

Crackers de sésamo

Autor: Made by Choices
Tempo preparação5 mins
Tempo cozedura30 mins
Tempo total35 mins
Categoria de receita: entradas, Snack
Dificuldade - Fácil
Validade - 5 dias

Ingredientes:

  • 140 grs farinha de milho biológica
  • 20 grs sementes sésamo brancas
  • 20 grs sementes sésamo pretas
  • 250 ml água quente
  • 50 ml tahine (pasta de sésamo)
  • 1 c.sopa tomilho seco
  • 1 c.chá alho em pó
  • 1 c.chá paprika em pó
  • pitada sal

Como fazer:

  • Pré aquecer o forno a 180ºC.
  • Num recipiente juntar todos os ingredientes secos. Reservar
  • Numa taça à parte dissolver o tahine com o àgua quente aos poucos até estar completamente liquido.
  • Juntar o liquido com os ingredientes secos e misturar tudo muito bem até formar uma massa húmida.
  • Colocar a massa entre 2 folhas de papel vegetal e com as mãos alisar tudo muito bem (deverá ficar o mais fino possível)
  • Com uma faca cortar tiras ou a forma pretendida e levar ao forno por cerca de 30-35minutos, até estarem douradas.
  • Deixar arrefecer completamente. (á medida que vão arrefecendo acabam por ficar rijas e estaladiças).

Video

Notas:

- Guardar num frasco de vidro fechado até 1 semana.
- Um truque para deixar as crackers bem crocantes é fazê-las o mais fino possível, e deixar o tempo indicado no forno
- Receita adaptada Jennymustard

Informação nutricional:

Calorias: 434kcal Hidratos de carbono: 18g Proteina: 13g Gordura: 37g Gordura saturada: 5g Sódio: 8mg Potassium: 351mg Fibra: 9g Açúcar: 1g
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crackers de sésamo 1

crackers de sésamo 3

Até breve

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Criou o Made by Choices em 2015 com a missão de viver e inspirar para uma vida mais saudável. Autora dos livros As 5 Cores da Cozinha saudável e O Menu da Semana“.

14 Comentários

  1. Isabel Cristina

    Fiz as crakers exatamente como na receita, mas infelizmente não consegui tira-las do papel vegetal pois ficaram muito agarradas a ele. Pergunto: durante a cozedura deveremos manter as duas resistências do forno ligadas? Ou ligamos primeiro a debaixo e já no final a de cima? Será que temos de utilizar um papel especial (eu utilizei o normal, adquiri-o numa papelaria). O que terei feito mal? A massa ficou lisa e fina.
    Fiquei desiludida por isto ter acontecido, pois ainda consegui comer uns bocadinhos e de facto estavam muito saborosas.

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Isabel,
      Acho que o problema está no papel vegetal usado, o papel vegetal de papelaria é diferente do papel vegetal de cozinha (este é antiaderente)

      Responder
  2. Ana Cristina

    Olá 🙂 dá para substituir a farinha de milho por outra?

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Ana,
      Sim dá, por aveia ou outra.

      Responder
  3. Beatriz

    São DEMASIADO BOAS!!! Obrigada 😀

    Responder
  4. isabel

    Obrigada pelo belíssimo trabalho. 😀

    Responder
  5. Green Food

    Fiz hoje 🙂
    Com menos especiarias e sem o tahini. Porque era para comer com guacamole.
    Muito bom e super rápido de fazer.

    Beijos,
    Sónia Lamêra5 stars

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Sónia,
      A consistência das crackers ficou boa sem o tahini? tenho recebido algumas mensagens a perguntar se podem fazer sem o tahini, mas como ainda não tinha testado sem, estava na duvida 😉
      Com guacamole é tão bom!!! nham
      Beijinhos
      Vânia

      Responder
      • Green Food

        Sim ficou boa, nós gostamos muito, já não compro mais nacho 😛

        Beijos,
        Sónia

        Responder
  6. Susan

    I love it! Beautiful crackers. I’ve always wanted to make my own. Maybe I’ll give them a try 🙂5 stars

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Hi Susan,
      Thanks for your comment 🙂 if you try it let me know if you liked 😉

      Responder
  7. Luisa Carvalho (mãe do Bartolomeu)

    Vou fazer 🙂 Adooooooooooooooooooooroooo o Blog 🙂
    Snacks são sempre uma ajuda, para saber o que trincar antes de ir ao ginasio ao fim do dia.

    Beijinhoos5 stars

    Responder
  8. Sweet Pi

    Uau! Tenho que as ir experimentar, mas ca me parece que nao vão durar muito! 😛

    Responder

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