(english recipe, scroll down)
A receita de hoje não exige forno e é muito fácil de fazer. São pequenas delicias em formato de brownie e são perfeitas para quando queremos aquele doce (bem doce), mas não queremos usar nenhum tipo de açúcar refinado.
O resultado é um misto entre as trufas saudáveis e as barras de proteina (ambas as receitas já partilhadas no blog) e para tornar a sobremesa mais decadente decidi juntar um molho/creme de chocolate também ele igualmente fácil. A fruta é a “cereja” em cima do topo do bolo… eeeh os morangos, vá! porque cerejas agora só para o ano.
Um quadradinho destes sacia imenso, acreditem! tem sido o meu snack da tarde e posso dizer que chego ao final do dia quase sem fome. Por isso esta sugestão pode ser perfeitamente uma sobremesa ou então um snack entre refeições.
Vamos à receita?
Brownie crudivegano
Ingredientes:
- Para os brownies:
- 200 grs frutos secos usei amêndoas
- 80 grs tâmaras
- 70 grs uva passa
- 30 grs farinha de alfarroba ou cacau cru
- água q.b
- Creme chocolate opcional:
- 110 grs tâmaras
- 80 ml bebida vegetal usei de amêndoa
- 2 c.sopa alfarroba ou cacau cru
Como fazer:
- Demolhar as amêndoas por 4 a 6 horas.
- Num processador de alimentos juntar as amêndoas demolhadas (sem a água), as tâmaras, as passas e a alfarroba. Triturar tudo na velocidade máxima até virar uma massa.
- Nota: se não virar massa, juntar a água aos poucos e triturar novamente. Se ficar muito liquida juntar mais amêndoas. Isto também vai depender muito do tipo de tâmaras que usarem.
- Forrar uma forma quadrada com papel vegetal e pressionar a massa com as mãos ou com a ajuda de uma colher.
- Levar ao frigorífico por algumas horas até ficar mais firme.
- Entretanto vamos preparar o creme:
- Demolhar as tâmaras como o leite vegetal por 30 minutos.
- Passado esse tempo juntar as tâmaras, o leite vegetal e o cacau cru num processador de alimentos e triturar tudo até virar um creme homogéneo.
- Cortar os brownies em quadrados, barrar com o creme e servir com morangos!
Video
Até breve
Vânia
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