Bolachas de amêndoa: receita com 3 ingredientes
13 Novembro, 2018
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Esta receita de bolachas de amêndoa é uma das preferidas da minha mãe. Aliás, a receita é dela, mas como é tão boa não podia deixar de partilhar com vocês.

O melhor? Tem apenas 3 ingredientes, é sem glúten e sem açúcar refinado. O género de receitas que eu adoro! Simples, fácil e delicioso.

Como estamos a chegar ao Inverno e o Natal está aí mesmo à porta, estas bolachinhas são perfeitas.

Podem acompanhar com um chá, comer como snack ou para oferecer como prenda comestível no Natal.

Estas bolachas fazem lembrar as bolachas de gengibre e canela (uma das minhas favoritas de sempre), mas são ainda mais fáceis e rápidas.

Não precisam de rolo, nem de estender a massa. Basta fazer bolinhas e achatar.

Assim, podem fazer estas bolachinhas com crianças. Elas adoram participar no processo e podem dar o formato que mais gostarem.

Portanto, são bolachas artesanais, por isso o formato pode variar.

Portanto, para esta receita de bolachas de amêndoa precisam apenas de 3 ingredientes, aqui ficam algumas substituições possíveis:

  • Amêndoa – podem substituir por amendoim, caju, outro fruto seco ou até sementes.
  • Tâmaras – podem ser substituídas por passas, figos secos ou alperces secos. Serve para adoçar e ligar a massa.
  • Óleo de coco – pode ser substituído por azeite. É necessário para dar coesão à massa.

Ou podem juntar também:

  • Cacau em pó
  • Alfarroba
  • Especiarias: canela, gengibre em pó ou cardamomo

Vamos à receita?

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4.11 from 29 votes

Bolachas de amêndoa (apenas 3 ingredientes)

As bolachas perfeitas para servir com um chá. Sem açúcar refinado e com apenas 3 ingredientes. São deliciosas e sem glúten
Tempo preparação5 minutes
Tempo cozedura15 minutes
Tempo total20 minutes
Serve: 24 bolachinhas
Categoria de receita: bolachas, lanche, Snack
Tipo de cozinha: Sem glúten, Vegano, Vegetariano
Dificuldade – fácil
Conservar – frasco de vidro fechado até 3 semanas

Ingredientes:

  • 400 grs amêndoas
  • 200 grs tâmaras sem caroço
  • 1 c. sopa óleo de coco

Como fazer:

  • Demolhar previamente as tâmaras por cerca de 30 minutos.
  • Num processador juntar as amêndoas e triturar até virar uma farinha grosseira.
  • Juntar as tâmaras sem a água e o óleo de coco
  • Triturar até envolver tudo muito bem. Se for necessário juntar um pouco de água. 
  • Fazer bolinhas (pressionando um pouco a massa) e achatar com as mãos (para formar as bolachinhas)*
  • Levar ao forno pré aquecido a 180ª por 15 a 20 minutos (virar a meio do tempo), atenção para não queimar. O tempo depende muito do forno.
  • Quando as bolachinhas estiverem douradas retirar do forno e deixar arrefecer (à medida que arrefece as bolachas vão endurecer)
  • Guardar num frasco de vidro com fecho hermético até 2 semanas.

Notas:

*Nota: é importante o óleo de coco estar derretido para envolver bem na massa (ele serve sobretudo para ligar e dar uma textura chocante às bolachinhas). Esta massa parece um pouco difícil de trabalhar, pois esfarela quando estamos a fazer as bolinhas, mas garanto que funciona.
– Receita da minha mãe. 

Informação nutricional:

Calorias: 124kcal Hidratos de carbono: 10g Proteina: 4g Gordura: 9g Gordura saturada: 1g Sódio: 1mg Potassium: 172mg Fibra: 3g Açúcar: 6g
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Até breve

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

17 Comentários

  1. Fillipe Anjos

    Hum… Parece ser boas essas bolachas de amêndoas.
    Vou fazer e depois digo se ficou boas rs’.
    Obrigado.
    Parabéns pelo post.

    Responder
  2. Catia

    Boa Tarde é possivel fazer com a farinha de amendoa de compra?

    Responder
    • Vânia

      Olá Cátia

      Sim, pode fazer com farinha de amêndoa de compra

      Beijinhos
      Vânia

      Responder
  3. Ana Paula Jacinto

    Olá Vania
    Fiz as bolachas de amêndoa com tâmaras e ficaram uma delícia.
    Agradeço de ❤
    Beijinhos?

    Responder
  4. Armanda Pereira

    Olá sou nova por aqui estou ADORAR ? como ainda não consegui obter um processador de alimentos, nesta receita posso utilizar a varinha?
    Obrigada beijinhos

    Responder
    • Vânia

      Sim, pode ser com a varinha mágica.
      Beijinhos

      Vânia

      Responder
  5. Rita

    Usa amêndoas com ou sem casca?

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Rita,

      Funciona com as duas. Até costumo usar com casca ?

      Responder
    • Bebel Turiya

      Gostei das suas receitas Vegan ? Gratidão por doar-se ?? )0(5 stars

      Responder
  6. Tatiana

    Olá Vânia ?
    Para oferecer poderei colocar em saquinhos de celofane que ficam boas na mesma ou terá que ser mesmo no frasco?
    Obrigada,
    Beijinhos

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Tatiana,

      Aconselho num frasco, como são caseiras podem ficar moles. beijinhos Vânia

      Responder
  7. Angelina Silva

    Posso usar farinha de amendoa. Obrigada

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Angelina,

      Penso que sim. Nesse caso deverá ser necessário usar um pouco mais de tâmaras, para fazer a liga na massa.

      Responder
  8. Paula

    Cá em casa adorámos. Não duraram 2 dias. Que delicia!5 stars

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Obrigada pelo feedback Paula ❤️

      Responder
  9. Andreia

    Que lindas! Vou fazer 🙂5 stars

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      ❤️❤️

      Responder
4.11 from 29 votes (26 ratings without comment)

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