Esta receita de bolachas de amêndoa é uma das preferidas da minha mãe. Aliás, a receita é dela, mas como é tão boa não podia deixar de partilhar com vocês.
O melhor? Tem apenas 3 ingredientes, é sem glúten e sem açúcar refinado. O género de receitas que eu adoro! Simples, fácil e delicioso.
Como estamos a chegar ao Inverno e o Natal está aí mesmo à porta, estas bolachinhas são perfeitas.
Podem acompanhar com um chá, comer como snack ou para oferecer como prenda comestível no Natal.
Estas bolachas fazem lembrar as bolachas de gengibre e canela (uma das minhas favoritas de sempre), mas são ainda mais fáceis e rápidas.
Não precisam de rolo, nem de estender a massa. Basta fazer bolinhas e achatar.
Assim, podem fazer estas bolachinhas com crianças. Elas adoram participar no processo e podem dar o formato que mais gostarem.
Portanto, são bolachas artesanais, por isso o formato pode variar.
Portanto, para esta receita de bolachas de amêndoa precisam apenas de 3 ingredientes, aqui ficam algumas substituições possíveis:
- Amêndoa – podem substituir por amendoim, caju, outro fruto seco ou até sementes.
- Tâmaras – podem ser substituídas por passas, figos secos ou alperces secos. Serve para adoçar e ligar a massa.
- Óleo de coco – pode ser substituído por azeite. É necessário para dar coesão à massa.
Ou podem juntar também:
- Cacau em pó
- Alfarroba
- Especiarias: canela, gengibre em pó ou cardamomo
Vamos à receita?
Bolachas de amêndoa (apenas 3 ingredientes)
Ingredientes:
- 400 grs amêndoas
- 200 grs tâmaras sem caroço
- 1 c. sopa óleo de coco
Como fazer:
- Demolhar previamente as tâmaras por cerca de 30 minutos.
- Num processador juntar as amêndoas e triturar até virar uma farinha grosseira.
- Juntar as tâmaras sem a água e o óleo de coco
- Triturar até envolver tudo muito bem. Se for necessário juntar um pouco de água.
- Fazer bolinhas (pressionando um pouco a massa) e achatar com as mãos (para formar as bolachinhas)*
- Levar ao forno pré aquecido a 180ª por 15 a 20 minutos (virar a meio do tempo), atenção para não queimar. O tempo depende muito do forno.
- Quando as bolachinhas estiverem douradas retirar do forno e deixar arrefecer (à medida que arrefece as bolachas vão endurecer)
- Guardar num frasco de vidro com fecho hermético até 2 semanas.
Notas:
– Receita da minha mãe.
Informação nutricional:
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Até breve
Vânia
Hum… Parece ser boas essas bolachas de amêndoas.
Vou fazer e depois digo se ficou boas rs’.
Obrigado.
Parabéns pelo post.
Boa Tarde é possivel fazer com a farinha de amendoa de compra?
Olá Cátia
Sim, pode fazer com farinha de amêndoa de compra
Beijinhos
Vânia
Olá Vania
Fiz as bolachas de amêndoa com tâmaras e ficaram uma delícia.
Agradeço de ❤
Beijinhos?
Olá sou nova por aqui estou ADORAR ? como ainda não consegui obter um processador de alimentos, nesta receita posso utilizar a varinha?
Obrigada beijinhos
Sim, pode ser com a varinha mágica.
Beijinhos
Vânia
Usa amêndoas com ou sem casca?
Olá Rita,
Funciona com as duas. Até costumo usar com casca ?
Gostei das suas receitas Vegan ? Gratidão por doar-se ?? )0(
Olá Vânia ?
Para oferecer poderei colocar em saquinhos de celofane que ficam boas na mesma ou terá que ser mesmo no frasco?
Obrigada,
Beijinhos
Olá Tatiana,
Aconselho num frasco, como são caseiras podem ficar moles. beijinhos Vânia
Posso usar farinha de amendoa. Obrigada
Olá Angelina,
Penso que sim. Nesse caso deverá ser necessário usar um pouco mais de tâmaras, para fazer a liga na massa.
Cá em casa adorámos. Não duraram 2 dias. Que delicia!
Obrigada pelo feedback Paula ❤️
Que lindas! Vou fazer 🙂
❤️❤️