Tenho andado a mil nos últimos dias e estou desejosa para contar todas as novidades. Este ano não tive muito tempo para preparar uma receita de Páscoa, por isso lembrei-me de fazer amêndoas caramelizadas.
O ano passado partilhei uma receita de chocolate com amêndoas e goji, igualmente rápida e muito simples.
E para não fugir muito ao tradicional, a sugestão leva amêndoas e algum chocolate (só algum).. nada mais típico desta época.
Decidi fazer 2 versões de amêndoas para agradar a todos. As simples (apenas caramelizadas) e as caramelizadas com cobertura de chocolate.
É um presente perfeito, caseiro e delicioso.
Podem também experimentar com algumas especiarias, eu usei apenas baunilha em pó, mas podem usar também canela.
Se quiserem podem substituir a geleia de arroz (que substitui o açúcar) por outro adoçante natural, ou até por mel (não vegan).
Podem guardar as amêndoas num frasco de vidro e se fizerem a versão de chocolate, convém conservar no frigorífico.
Experimentem fazer e depois digam se são ou não deliciosas.
Receita amêndoas caramelizadas
Amêndoas caramelizadas (especial páscoa)
Ingredientes:
Amêndoas caramelizadas
- 200 grs amêndoas
- 2 c.sopa geleia de arroz ou outro adoçante liquido como maple syrup, agave ou mel(não vegan)
- 1 c.café baunilha em pó opcional
cobertura de chocolate
- 50 grs chocolate 70% cacau
Como fazer:
- Amêndoas caramelizadas
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Numa frigideira saltear as amêndoas em lume médio para que tostem ligeiramente.
- Juntar a geleia de arroz e envolver bem com as amêndoas. Desligar o lume.
- Transferir as amêndoas para um tabuleiro de forno e assar por 10 a 15 minutos. O tempo irá depender do tipo de forno.
- Quando estiverem douradas, retirar as amêndoas do forno e deixar arrefecer completamente.
- Guardar num frasco fechado hermeticamente.
- com chocolate
- Derreter o chocolate em banho-maria.
- Mergulhar as amêndoas caramelizadas no chocolate e retirar com a ajuda de um garfo.
- Dispor as amêndoas com o chocolate num prato forrado com papel vegetal e levar ao frigorífico para que o chocolate solidifique.
Video
Espero que gostem!
Oferecem a quem mais gostarem!
Até breve
Vânia
ola Vânia 🙂 boa noite 🙂
Não uso chocolate por ser estimulante, gostava de usar alfarroba, achas que dá? qual a quantidade? como faria?
obrigado
Olá Shana,
Sim dá, basta misturar alfarroba com um pouco de oleo de coco e levar ao frio 😉 beijinhos
Olá! Para esta preparação das amêndoas, não as demolha? Obrigada!
Olá Ana, pode demolhar sim, mas precisam ser desidratadas antes para que fiquem crocantes.
São tão boas!
Obrigada pela receita, estava ansiosa para ver. Vou fazer para oferecer na páscoa
😉 beijinhos Cláudia